ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
у тритона регенерация потомоу что он личинка-переросток по сути - у лягушек уже регенерации нет, у рыб тоже
Ну нашли же замерзшего во льдах тритона, разморозили
Вот бы и человеку так - пьяный замерз на рыбалке а весной оттаял и по лужам домой. Почему тритон может а человек нет?
у теплокровных по-другому -- пока могут -- сопротивляются, а когда не могут -- то капец.
Я читал, что у теплокровных кристаллики льда образуются в клетках и рвут их. Вроде бы, необратимые изменения происходят только при РАЗ мораживании, поэтому нанороботы помогли бы.
А как тема называется никто не помнит?
Так же мне не кажется, что нужно добиваться возникновения аминокислот или белков в опытах типа Миллера.
Возможно, верна гипотеза об РНК-мире, но, быть может, и нет.
Хотя я уверен, что первичные молекулы были "звеньевыми" (не знаю, как называется полимер, только не с одинаковыми звеньями, а с разными).
Думаю, что первоначально не было такого понятия, как "живое существо" или "клетка".
Таких опытов проведено множество с разными условиями и аминокислоты возникали всегда. Природа эти опыты тоже провела для нас и сегодня уже известно множество микроорганизмов экстремалов,
Синтезируются же они на РНК. Т.е. ДНК вторична.
Именно РНК перекодирует нуклеотидный код ДНК из четырех нуклеотидов в код сборки белков из аминокислот, которых 20. Так что тут Вы угадали
И первичные и сегодняшние звенья одни и те же - аминокислоты, это тоже твердо установлено.
Я об этом когда то тоже был "я думаю, мне кажется", совсем не моя специальность. Но почитал тут там от простого к сложному и в результате сложилась картина всего этого.
Да. Те же элементы из таблицы Менделеева. Это роднит нас со Вселенной.
А потому, что конструктивные недостатки не позволяют при таких размерах выдержать конкуренцию даже с примитивными амниотами.
Решают на партсобраниях? Нет?
У взрослых раков, крабов регенерация конечностей есть, хоть они далеко не личинки.
Именно РНК перекодирует нуклеотидный код ДНК из четырех нуклеотидов в код сборки белков из аминокислот, которых 20.
только на РНК всё просто переписывается, никакой перекодировки там нет
У Вас сложилась картина и теперь Вы считаете, что уже можете говорить не "я думаю", а "я знаю", да ещё и оценивать других ораторов?
Вы не перепутали экстремалов с экстремофилами?
Белки синтезируются на РНК, а РНК синтезируется на ДНК, так что в большинстве клеток ДНК первична.
мои рассуждения больше похожи на откровения, чем на гадания, так как основаны на гораздо большем объёме фактов
Утверждая выше, что РНК первична, как Вы можете одновременно утверждать, что первичны аминокислоты???
Вы внимательно прочитали ?
Цитата: Vulpecula Polaris от 20 Ноя 2010 [10:12:17]Да. Те же элементы из таблицы Менделеева. Это роднит нас со Вселенной.да уж... прочитали бы про устройства мозга позвоночных, прежде чем писать...
да и про грибы тоже... я по грибы никогда не ходил, но вроде тут на местном базаре, грибы, которые продают тут на базаре - очень разные, кроме того, если вы думаете, что муравьи ищут там всякие подберезовики, то вы сильно ошибаетесь, им прежде всего грибница нужна, а не плодовые тела...
а может не поэтому? откуда знать... скорее всего - просто со своими мелкими сородичами... хотя вот жуки-голиафы почему-то не вымирают...
не знаю, и едва ли известно...
между мозгом земноводных и мозгом человека пропасть длиной в четверть миллиарда лет эволюции.
Поэтому о конкуренции здесь речи идти не может. В конце концов ныне занимающие ниши амниоты не вымирают из за всяких мелких членистоногих сородичей.
Я тоже не знаю, но поскольку ранее муравьи в разумной деятельности замечены не были, то и выбор кого откармливать на королев определяется либо случайно либо инстинктивно в соответствии с набором простых критериев.
Цитата: Тать от 21 Ноя 2010 [19:56:38] Именно РНК перекодирует нуклеотидный код ДНК из четырех нуклеотидов в код сборки белков из аминокислот, которых 20. только на РНК всё просто переписывается, никакой перекодировки там нет
Я заключил, что умный я из этого
Чем Вас не устраивают в качестве первичных звеньев аминокислоты? Они по причине своей простоты и по времени синтеза предшествуют РНК которая много сложнее.
ЦитатаУтверждая выше, что РНК первична, как Вы можете одновременно утверждать, что первичны аминокислоты???Не понимаете или мухлюете? В эволюции первичны аминокислоты, в работе клетки сначала РНК