ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: FantomAS от 28 Окт 2010 [12:55:59]Чтож пусть я невежда, но что вас смущает в акте творения, в отличии от "как-то само" или инопланетян, которые вообще не снимают вопрос появления жизни как таковой.Это все ненаучные вопросы, нормальному обсуждению при помощи формальной логики не поддаются - нет исходных посылок.ЦитатаАкт творения, если попытаться научно взглянуть на негоА может, не надо ? Тут уже и так коллеги пытаются взглянуть научно на "как-то само", будет еще хуже.
Чтож пусть я невежда, но что вас смущает в акте творения, в отличии от "как-то само" или инопланетян, которые вообще не снимают вопрос появления жизни как таковой.
Акт творения, если попытаться научно взглянуть на него
Цитата: FantomAS от 28 Окт 2010 [12:55:59]И эволюция, допускаю, что происходила, но по намеченному сценарию а не хаотично (поэтому и нет тигров с оленьими рогами и оленей с мордой крокодила). Тут пожалуй можно подискутировать. Были бы тигры с оленьими рогами, назвали бы их тигролени например и стали бы в строй как все остальные. С чего вдруг можно сделать вывод, что тигролень появился по замыслу или сам по себе. Как раз ИМХО эволюция для того и нужна, чтобы само собой развивалось. А вот сам факт появления тигроленя вопрос спорный.
И эволюция, допускаю, что происходила, но по намеченному сценарию а не хаотично (поэтому и нет тигров с оленьими рогами и оленей с мордой крокодила).
Если жена вдруг забеременеет, а ты знаешь, что не принимал в этом участия, устроит ответ - да как то само- собой получилось? Думаю вряд ли.
Цитата: FantomAS от 28 Окт 2010 [13:24:54]Если жена вдруг забеременеет, а ты знаешь, что не принимал в этом участия, устроит ответ - да как то само- собой получилось? Думаю вряд ли. Значит у мужа и жены разные "сценарии". Эволюция ИМХО как раз и состоит из этих самых сценариев, но сказать что где-то кто-то имеет супер сценарий, нет оснований.
Ну это уже проблемы науки.
И главное, муж даже может предположить, где живет этот "сценарий", но в само-собой всеравно не поверит. Я имел в виду само-собой - зарождение жизни.
Цитата: dims от 28 Окт 2010 [10:03:52]И когда мы не используем понятие "творца", а пытаемся объяснить процесс "естественными" причинами......вы ступаете на ненаучную стезю, отрицаете примат идеи и утверждаете равенство или примат материи.
И когда мы не используем понятие "творца", а пытаемся объяснить процесс "естественными" причинами...
Только факты аналогично не свидетельствуют ни в пользу примата материи, ни в пользу равенства.
И никогда не будут свидетельствовать по строгому, научному, методу.
Вопрос о том, что эволюция происходила и происходит по намеченному сценарию или сама по себе развивается, открыт для обсуждения
Акт творения, если попытаться научно взглянуть на него, выглядит гораздо разумней, чем цепочка случайностей.
Вопрос зарождения жизни, если правильно понял уважаемых участников обсуждения темы, находится вне науки.
Лишь небольшой кусочек физиологии свидетельствует о том, что душа, гнездящаяся в мозгу, каким-то образом всё же может иногда приводить в движение материальные нервные импульсы, а через них -- тело, а через него --
Локально -- свидетельствуют.
Помимо "небольшого кусочка физиологии" идеальная часть человека проявляется в развитие науки, искусства, технологии, политики и т.п.
Цитата: Максим Гераськин от 28 Окт 2010 [15:09:17]Помимо "небольшого кусочка физиологии" идеальная часть человека проявляется в развитие науки, искусства, технологии, политики и т.п.Нет, не помимо. Переход происходит только в одном месте -- в области нейрофизиологии. Дальше уже идёт обычная механика.
Цитата: Максим Гераськин от 28 Окт 2010 [15:09:17]Помимо "небольшого кусочка физиологии" идеальная часть человека проявляется в развитие науки, искусства, технологии, политики и т.п.Нет, не помимо. Переход происходит только в одном месте -- в области нейрофизиологии. Дальше уже идёт обычная механика. Например, когда художник водит кистью по холсту -- это просто механическое движение измазанной в краске палочки с ворсинками. "Волшебство" лишь в форме этого движения, а она определяется нейрофизиологией. Только там замысел влияет на материю непонятно-как, а остальное происходит по цепочке чисто механически.
1. Идеализм - творческий акт1.1. Объективный идеализм1.2. Субъективный идеализм2. Материализм - самозарождение
Если мы стараемся преодолеть любую лишнюю сущность, вроде "теплорода" и "корония", мы должны так же стремиться преодолеть любое идеалистическое описание природы, по каким бы причинам оно ни сложилось.
Бог, "которого никто и никогда не видел" науке может и не сгодится, а вот космократоров, рано или поздно, поискать придётся.
"Идеалистическое описание природы" ещё пригодится. Оно необходимо материалистическому описанию как уравновешивающая сила.
Попробуйте чисто механически и с помощью своей нейрофизиологии создать шедевр и быстро поймете, что в вашей цепочке не хватает чего-то очень важного.