ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Рeбятa нeужeли с тaкой aпeртурой 130мм.можнa получить нормaл.снимки?Многиe говоря и 150мм,мaловaто для сьeмки но eто имeeтся ввиду по Дипaм.
. Если я правильно понимаю, то трубку, куда вставляется подвижная часть фокусера надо отпилить (ее часть), чтобы хватало хода резьбы.
... резкость выставить нельзя - не хватает хода резьбы фокусера. Если я правильно понимаю, то трубку, куда вставляется подвижная часть фокусера надо отпилить (ее часть), чтобы хватало хода резьбы....
Цитата: Moonchild от 22 Окт 2010 [16:47:00]... резкость выставить нельзя - не хватает хода резьбы фокусера. Если я правильно понимаю, то трубку, куда вставляется подвижная часть фокусера надо отпилить (ее часть), чтобы хватало хода резьбы....Не знаю, как на вашем sky-watcher-е, а на моем celestron-е 150/750 окулярный узел откручивался и фотоаппарат можно было привернуть непосредственно на трубку фокусера (там была резьба m42x0.75)
У меня тоже такая проблемка возникла Только у меня SW1149Не подскажете, где можно длиные юстировочные винты найти?
Цитата: Дмитрий92 от 06 Ноя 2010 [19:07:09]У меня тоже такая проблемка возникла Только у меня SW1149Не подскажете, где можно длиные юстировочные винты найти?Обычные винты М5. В магазине продают оцинкованные.
употеряю немного на апертуре, но надеюсь скомпенсировать длительностью выдержек