ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
... С другой стороны станет чуть более светосильным.....
Как это? Он же сместил фокусер(и вторичку) ближе к ГЗ.
Но фокусное расстояние же уменьшится,или я что-то недопонимаю?
Расскажи удалось ли теперь сфокусироваться?
Цитата: Zi-Ga от 12 Ноя 2010 [15:44:54]Но фокусное расстояние же уменьшится,или я что-то недопонимаю?наверное не допонимаете Фокусное расстояние есть радиус кривизны зеркала /2. Т.е. оно изменится только если переполировать зеркало
А между тем никто не прокоментировал предложение про MPCC. А он на самом деле увеличивает вынос фокуса, вопрос на сколько?
... но мы сейчас речь ведем о фокусном расстоянии зеркала или телескопа?
Вот что получилось. осталось найти шпильку или болт М5 для крепления вторичного зеркала
Что-то после трудного рабочего дня "торможу"
А можно подробнее про технологию вырезание отверстия в трубе под смещенный фокусер?
На сколько меняется вынос фокуса с mpcc я не знаю, но разве есть этот корректор под 1.25"?Тогда уж использовать барлуху. Выноса гарантированно хватит.
Кажется есть и под 1,25. Барлоу использовать не хочется т.к. увеличивается фокусное расстояние. Хотя если поставить барлоу поближе к матрице то кратность уменьшится, мне удавалось добиться фокусного расстояния телескопа с 2х ЛБ около 700-750 мм вместо 1300 (фок. телескопа 650мм), но всеравно это для моей монти выдержка более 10 с - неподсильная задача, поэтому нормальных результатов добиться не удалось, однако виньетирования похоже нет.
В принципе можно использовать не фотоаппарат для съемки, а какую-нибудь астроматрицу. У них присоединительная резьба ближе к сенсору.
Я новичок в этом деле. Переместить ГЗ вперед - выглядит проще и легко восстановить исходное положение. Чем-же мотивирована более сложная операция по переносу фокусера? У меня та-же прблемма и на фото ее решение.