ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ДААААА Офигеть не ожидал что такая дискусия развернёться! Камера у меня перепрошита в RAWрежим 5к.сек А что разве можно удалить фильтр с матрицы? и при этом не повредив матрицу?
khrushh что вы пытаетесь доказать? Давно известно что рулит,За снимок Павла я сказал что камера не виновата и менять ее еще рано, что с нее еще не выжато нечего.
Уважаемый MAKsutik, я хочу опытным путем определить для себя, а не для кого-либо еще, оптимальный режим работы камеры NexImage, потому что пространные рассуждения меня не всегда убеждают и я опираюсь только на свой опыт или неопровержимые факты. Если комуто интересны результаты моих экспериментов я привожу в качестве доказательства фото.Итак, сложение одинакового числа кадров из роликов снятых на разной скорости, однозначно показали что рулит 5fps, что и было онятно на основании качества одиночных кадров. затем ради интереса я обработал ролики снятые за одинаковый промежуток времени, что более соответствует практике.1с на скорости 5fps, в стеке соответственно 5 кадров1с на скорости 20fps, в стеке 20 кадров1с на скорости 30fps, в стеке 30 кадров Итого даже в этих условиях рулит 5fps
вот Юпитер на вебку,очень приличный снимок, апертура немного больше чем у вас Павел.http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3994307/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1#Post3994653