ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
MEADE DSI не предназначена для планетной съёмки. Дело в том, что её "скорострельность" максимум 2.5 к/с.
Цитата: Бизон от 23 Окт 2010 [09:38:24]MEADE DSI не предназначена для планетной съёмки. Дело в том, что её "скорострельность" максимум 2.5 к/с.Т.е. за 150 секунд получится всего 450 кадров - но этого разве Мало?
Цитата: Анатолий Баскаков от 25 Окт 2010 [18:31:03]Цитата: Бизон от 23 Окт 2010 [09:38:24]MEADE DSI не предназначена для планетной съёмки. Дело в том, что её "скорострельность" максимум 2.5 к/с.Т.е. за 150 секунд получится всего 450 кадров - но этого разве Мало?Если камера у Вас монохромная - маловато будет, хорошего цветного изображения не соберёте. А если цветная то на пределе, учитывая нашу атмосферу. Ведь в стек обычно идёт процентов 10...20 кадров.
...Интересно, что предпочтительней - применение вебки, дающей сотни кадров низкого разрешения за 150 секунд или фотокамеры Кэнон, например Canon 1000D, дающей десятки кадров высокого разрешения за то же время?
Друзья, подкиньте ссылочку по прошивке Neximage в RAW пожалуйста и предпочтительно на русском языке если есть. Поиск ничего путнего не говорит.
в планетной съёмке Филипс выигрывает (именно из за несжатого видео).Его преимущество - физически большая матрица, может пригодиться при съёмке Луны.И, естественно, при съёмках Дипская, Кэнон рулит!
НУ вот после СИЛЬНЫХ и УПОРНЫХ трудов я избавился от ИК-фильтра с Neximage Да ну и китайцы не пожалели клея для фильтра пришлось грубой силой уничтожать фильтр. Сегодня попробую заснять что нибудь к примеру Юпитер.
Смысл в том что этот стандартный фильтр мылит!!!
А где родной стоял? интересно.Как сказал вам уже KuzminVA не забудьте поставить внешний UV-IR cut.
Ещё вопрос по камере! Как получить такой масштаб??? как на снимке выше!