ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вчерашний Юпитер! Фокусировался через новую маску Бахтинова. Но почемуто всё ровну в мыле! C8-n CG-5 Neximage+ЛБ3х
Цитата: Pavel-Sag от 21 Окт 2010 [17:15:32]Вчерашний Юпитер! Фокусировался через новую маску Бахтинова. Но почемуто всё ровну в мыле! C8-n CG-5 Neximage+ЛБ3хНе мучайтесь Вы с этой камерой. Вы и так из неё максимум выжали. Купите новую.
Цитата: KuzminVA от 21 Окт 2010 [17:27:52]Цитата: Pavel-Sag от 21 Окт 2010 [17:15:32]Вчерашний Юпитер! Фокусировался через новую маску Бахтинова. Но почемуто всё ровну в мыле! C8-n CG-5 Neximage+ЛБ3хНе мучайтесь Вы с этой камерой. Вы и так из неё максимум выжали. Купите новую. С новой будет тоже самое... Я уже писал что не надо обвинять во всем камеру, это заблуждение.
Цитата: KuzminVA от 21 Окт 2010 [17:27:52]Цитата: Pavel-Sag от 21 Окт 2010 [17:15:32]Вчерашний Юпитер! Фокусировался через новую маску Бахтинова. Но почемуто всё ровну в мыле! C8-n CG-5 Neximage+ЛБ3хНе мучайтесь Вы с этой камерой. Вы и так из неё максимум выжали. Купите новую. Да я рад былбы взять другую но я и так все деньги на новый сетап потратил
Давайте заключим пари. Я просто уверен, что у человека с новой камерой получатся гораздо лучшие снимки, сужу по фото, сделанные на Neximage.
Цитата: KuzminVA от 21 Окт 2010 [17:40:08]Давайте заключим пари. Я просто уверен, что у человека с новой камерой получатся гораздо лучшие снимки, сужу по фото, сделанные на Neximage.Посмотрите по инету фотки сделанные этой камерой и приблизительно с такой апертурой, когда автор приблизиться к ним стоит менять тогда камеру, разницу между вебкой и Neximage не вижу.Я некоем случае не хочу обидеть автора, а хочу помочь избежать лишних растрат.Из личного опыта, два года пробовал снимать за городом в селе,небо просто шик,звезды на голову падают.но.. не одного нормального снимка планет в селе не получил,постоянное мыло,потерял кучу времени, а в итоге результата не получил.Не тот астро климат.
может в RAW перешить?
Может попросим модератора перенести наши ответы в новую тему? И попробуем разобраться в причинах и помочь товарищу, а то получим по шапке Модераторы можно сделать тему?? "Проблемы с NexImage"
Пользуюсь этой камерой около 2 лет, ... Большой минус этой камеры - бесполезный ИК-фильтр, отсюда и мыло. Я снимал луну в ИК-диапазоне, через ИК-пас фильтр, так вот камера все хорошо видит на выдержке 0,1 сек, тогда как кэнон 350Д не видит луну в упор даже на выдержке 10 с.
Цитата: khrushh от 21 Окт 2010 [21:12:15]Пользуюсь этой камерой около 2 лет, ... Большой минус этой камеры - бесполезный ИК-фильтр, отсюда и мыло. Я снимал луну в ИК-диапазоне, через ИК-пас фильтр, так вот камера все хорошо видит на выдержке 0,1 сек, тогда как кэнон 350Д не видит луну в упор даже на выдержке 10 с.У меня такая камера сломалась уже давно (не по причине брака, просто попала в экстремальные условия), но наснимал я ей много. Так вот, у меня тоже сложилось впечатление, что её родной фильтр на матице "подтекает" как в ИК, так и в УФ областях .Могу также сказать, что Паша из этой камеры выжал далеко не всё.
Пользуюсь этой камерой около 2 лет, купил с рук за 3.5 тр. Не понимаю почему все пишут что снимать на нее нужно со скоростью не больше 10 fps?! Я делал тестовые снимки соседнего дома на разной скорости от 5 до 30 fps, c расчетом чтобы в роликах было одинаковое количество кдров, потом загнал их в регистакс и обработал в одинаковых условиях. Практически никакой разницы нет! Большой минус этой камеры - бесполезный ИК-фильтр, отсюда и мыло. Я снимал луну в ИК-диапазоне, через ИК-пас фильтр, так вот камера все хорошо видит на выдержке 0,1 сек, тогда как кэнон 350Д не видит луну в упор даже на выдержке 10 с.
А я меньше 20 и не использую, часто даже 30 . Пробовал снимать на 5 но толку мало ибо кадров для нормального стэка не наберешь на такой скорости и при нашем климате.