ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Бизон от 21 Окт 2010 [21:33:29]У меня такая камера сломалась уже давно (не по причине брака, просто попала в экстремальные условия), но наснимал я ей много. Так вот, у меня тоже сложилось впечатление, что её родной фильтр на матице "подтекает" как в ИК, так и в УФ областях .Могу также сказать, что Паша из этой камеры выжал далеко не всё.Андрей, а где можно снимки посмотреть? Интересно довольно.
У меня такая камера сломалась уже давно (не по причине брака, просто попала в экстремальные условия), но наснимал я ей много. Так вот, у меня тоже сложилось впечатление, что её родной фильтр на матице "подтекает" как в ИК, так и в УФ областях .Могу также сказать, что Паша из этой камеры выжал далеко не всё.
А я и не претендую на супер результат и всегда снимал для себя. Смысл в том что разницы между 5 и 30 fps в моих экспериментах я не вижу.
Хорошо рассуждать имея 200мм апертуры
... Может различия появится при переходе на большую апертуру, хотя сомневаюсь.
Цитата: KuzminVA от 21 Окт 2010 [21:35:29]Цитата: Бизон от 21 Окт 2010 [21:33:29]У меня такая камера сломалась уже давно (не по причине брака, просто попала в экстремальные условия), но наснимал я ей много. Так вот, у меня тоже сложилось впечатление, что её родной фильтр на матице "подтекает" как в ИК, так и в УФ областях .Могу также сказать, что Паша из этой камеры выжал далеко не всё.Андрей, а где можно снимки посмотреть? Интересно довольно.Ой, давно это было, в 2004-2005-м. можно поискать ещё, но, для примера, думаю, достаточно будет вот этой парочки Юпитер и Марс. Немаловажно, отметить, что это обработка Кости Морозова.
Симпатично довольно, Андрей. Особо Марсик порадовал. Спасибо. Паше, наверное, стоит попробовать удалить родной фильтр нексимеджа и купить UV-IR фильтр. Может поможет. Я попробую проделать эту операцию, терять нечего.
Цитата: KuzminVA от 21 Окт 2010 [23:37:32]Симпатично довольно, Андрей. Особо Марсик порадовал. Спасибо. Паше, наверное, стоит попробовать удалить родной фильтр нексимеджа и купить UV-IR фильтр. Может поможет. Я попробую проделать эту операцию, терять нечего. Не понял ... А выламывать-то зачем? Просто добавить.
Можете не сомневаться - проверено! Они появятся и у Вас на 130 мм, если приблизитесь к пределу возможностей всего перечисленного. Ещё раз извините, ни в коей мере не хочу обидеть.
Цитата: Бизон от 21 Окт 2010 [23:50:33]Не понял ... А выламывать-то зачем? Просто добавить.Можно и так, конечно. Я добавил, но баланс белого от этого пострадал, Юп на исходнике зеленого цвета. Конечно, это можно в постобработке подправить.
Не понял ... А выламывать-то зачем? Просто добавить.
Цитата: KuzminVA от 21 Окт 2010 [23:54:24]Цитата: Бизон от 21 Окт 2010 [23:50:33]Не понял ... А выламывать-то зачем? Просто добавить.Можно и так, конечно. Я добавил, но баланс белого от этого пострадал, Юп на исходнике зеленого цвета. Конечно, это можно в постобработке подправить.Ну-у-у!!! Если баланс белого изменился, то тогда точно - родной фильтр "течёт"
Полностью согласен. Вотhttp://cs4280.vkontakte.ru/u13800852/98656428/x_df5c71c5.jpg или еще http://cs4280.vkontakte.ru/u13800852/98656428/x_2b74f503.jpg - апертура не больше вашей... и вебка не лучше... (Meade ETX125, ЛБ2х, LogiTech 3000)
Андрей, а в какой части спектра он может "подтекать"? Допустим, снаружи стоит UV-IR cut, т.е. на родной фильтр должна попадать только видимая часть спектра. Изображение в итоге зелёное. Значит получается, что перед попадением на матрицу урезается еще к тому же красная с синей частью спектра. Как так?
Цитата: KuzminVA от 22 Окт 2010 [00:31:59]Андрей, а в какой части спектра он может "подтекать"? Допустим, снаружи стоит UV-IR cut, т.е. на родной фильтр должна попадать только видимая часть спектра. Изображение в итоге зелёное. Значит получается, что перед попадением на матрицу урезается еще к тому же красная с синей частью спектра. Как так?Я так думаю. Допустим, что фильтр течёт в УФ и ИК. Производитель, с учетом этого выставил баланс белого, т.е. "красный" был равен сумме красного и ИК, "синий" - синего и УФ. После постановки нормального фильтра уменьшилась доля "красного" и "синего" (взял в кавычки, в смысле - не истиного красного. а красного в понимании производителя), поэтому изображение стало пересыщено зелёным. "Я ТАК думаю!" (Ф.Мкртчян, "Мимино")