ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Короче продал за половину того за что брал!
Ну даже не знаю... Как из него конфетку-то сделать? У него может и зеркало не парабола вовсе , что-то типа неправильной сферы...
ну а дальше за контраст побороться - внутри почернить, с диафрагмами поиграться и бленду 1.5D сделать.
То есть по диаметру или по длине (высоте цилиндра)?
А выгоден ли такой апгрейд?
Вот и я тоже стал счастливым обладателем 909!
Посмотрел также М13 - впечатлило даже на таком светлом небе.Было заметно уже в искатель(!) - что искателю 709 и не снилось.
во-вторых сама атмосфера неспокойная даже в зените
ну и в третьих он был над крышами домов,которые за день нагрелись и струили восходящими потоками.
Короче ожидал увидеть БКП, а не увидел.
Увидел размытый,в сине-красном ореоле диск(кстати,это наверное ещё и атмосферная рефракция добавилась?)
Как вы считаете,вроде-бы всё нормально?
Над головой ещё воздух "колбасит" и от самого наблюдателя, особенно зимой . Это я о том, что это ещё не показатель. По-моему, надо выработать привычку изучать не зенит, а области с зенитным расстоянием где-то 15-25 градусов.
А вы перед тем справились у астрокалендаря или электронного планетария, будет ли в это время БКП на видимой стороне Юпитера?
Вы о том, что одна сторона диска красная, а другая синяя, и линия, соединяющая эти цветные "выпуклости", перпендикулярна к горизонту? Если да, то конечно, это наглядная демонстрация того, что атмосфера тоже работает, как призма.
Вот,даже фото сделал.Называется - как низко пал Юпитер...
Странно, я вчера в 80-ку на Юпитере очень много деталей рассмотрел. И БКП, и кроме поясов облаков и полярных областей многочисленные фестоны. Правда 80-ка ED Скайвотчер, но думаю в 90 должно быть что-то. Ребята в БШР тоже много рассматривают. Может просто сказывается недостаток опыта?