ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Объясните, пожалуйста. Не понимаю оттенок.
Цитата: Klapaucius от 20 Окт 2010 [01:46:41]Вряд ли.Ну почему же? Вояджеры давно летят. Изотопный источник, если он достаточно большой, может десятилетиями и даже столетиями работать. Наоборот, это плюс. Энергонезависимость от Солнца. На Марсе солнечные батареи всё-таки не так эффективны, как здесь. Особенно это касается приполярных областей, которые вызывают наибольший интерес насчёт попыток найти водяной лёд.
Вряд ли.
Да, с названиями хронически не везёт. Надо подкинуть NASA мысль о проработке интернациональных брендов, которые звучали бы на разных языках без лишних аллюзий.
1. Забавный и смешной случай, обстоятельство. .... 2. Редкостный, странный, забавный предмет (разг.). ...То есть, в русском, французском, немецком, датском, шведском и пр. языках - "курьёз", curieuse, - смешной, дурацкий случай, повод для анекдота.
Требования так: земной оператор назначает цель/объект исследования и запускает, а ровер-атомоход (ионоход?) должен сам определить направление к цели, должен идти не менее 40 км/ч; если он упал на "спину", то должен сам встать на "ноги"! Таковы требования прогресса!
будет ли опытнее и мобильнее?
идти не менее 40 км/ч; если он упал на "спину", то должен сам встать на "ноги"!
"Дух" и "Возможность" работают от солнечных батарей, время их жизни определяется только износом материалов и непредвиденными обстоятельствами. А когда такой источник энергии, можно прикинуть порядок максимального времени существования миссии. Или там заведомо какие-то десятилетия? Вряд ли.
А способ посадки совершенно новый, воздушный кран.
Цитата: Klapaucius от 20 Окт 2010 [01:46:41]"Дух" и "Возможность" работают от солнечных батарей, время их жизни определяется только износом материалов и непредвиденными обстоятельствами. А когда такой источник энергии, можно прикинуть порядок максимального времени существования миссии. Или там заведомо какие-то десятилетия? Вряд ли.Пишуь что РИТЕГ на основе Pu-238. Т.е. как и на Вояджерах. Период полураспада – 87.7 лет. Так что энергетики таки хватит на десятилетия.Скорее что-то механическое сломается.PS Общая энергетика 110 ват, скорость до 200 м в сутки…Все таки чуть быстрее чем сегодняшние.
Рабочий экземпляр РИТЭГ электрической мощностью 110 Вт будет иметь ресурс работы в открытом космосе 14 лет или 3 года на поверхности планеты, благодаря чему ровер с такой установкой сможет пройти расстояние «от полярных шапок до глубоких каньонов» Марса, получая электроэнергию в любое время «суток» вне зависимости от условий окружающей среды.
Новый марсоход - это МАХИНА по сравнению с прежними роверами!
Цитата: L_Pt от 20 Окт 2010 [13:53:27]Цитата: Klapaucius от 20 Окт 2010 [01:46:41]"Дух" и "Возможность" работают от солнечных батарей, время их жизни определяется только износом материалов и непредвиденными обстоятельствами. А когда такой источник энергии, можно прикинуть порядок максимального времени существования миссии. Или там заведомо какие-то десятилетия? Вряд ли.Пишуь что РИТЕГ на основе Pu-238. Т.е. как и на Вояджерах. Период полураспада – 87.7 лет. Так что энергетики таки хватит на десятилетия.Скорее что-то механическое сломается.PS Общая энергетика 110 ват, скорость до 200 м в сутки…Все таки чуть быстрее чем сегодняшние.И всё-таки "всего" 3 года: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/248/20.shtmlЦитатаРабочий экземпляр РИТЭГ электрической мощностью 110 Вт будет иметь ресурс работы в открытом космосе 14 лет или 3 года на поверхности планеты, благодаря чему ровер с такой установкой сможет пройти расстояние «от полярных шапок до глубоких каньонов» Марса, получая электроэнергию в любое время «суток» вне зависимости от условий окружающей среды.
Сложно, но таковы требования прогресса! Вот анимашка посадки:MSL EDL