ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Картинка в окуляр неплохо смотрелась.Щель видна хорошо,тень на диске уверено,но атмосфера дала рассмотреть только при 230х,выше как то подмыливалась картинка,но все же неплохо.Сделал несколько фото
Не знаю как вы, но я, будучи ЛА со стажем около 4 лет, не вижу щель Кассини, и экваториальных зон тоже. Из спутников - только Титан и на уровне глюков Рею и иногда Диону. Телескоп рефлектор Ньютона 150/750 от скай вотчер. тем более картинка мыльная, и иногда двоится чтоли. На термостабилизацию оставлял даже 1 час, всеравно все плохо. Подозреваю, что проблемы в юстировке. кто может помочь с этим?
Подозреваю, что проблемы в юстировке.
Зарисовка красивая, но с раскрытием колец на пару лет поторопились.
Цитата: wad от 09 Авг 2019 [07:24:50] Разделительная полоса между кольцом и диском планеты темнее по краям, светлее в центре, потемнение слева немного интенсивнее, чем справа, что может быть обусловлено только тенью от кольца С. А мне она показалась однотонной ( моя зарисовка выше)
Разделительная полоса между кольцом и диском планеты темнее по краям, светлее в центре, потемнение слева немного интенсивнее, чем справа, что может быть обусловлено только тенью от кольца С.
Секта "свидетелей тени" упорными стараниями Вада все ширится)
Нет что бы сказать, да ошибся, бывает, вместо этого год спорит, против ветра....
тень от колец на диске заметил только слева в виде клинышка
Цитата: slava aa от 11 Авг 2019 [09:53:06]Секта "свидетелей тени" упорными стараниями Вада все ширится)Просто жизнь все расставляет по своим местам, истина все равно всегда побеждает. И совершенно не важно, кто эту истину прояснил я или другой ЛА:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7922.msg4789014.html#msg4789014Главное, что теперь у всех есть понимание, что видят ЛА в небольшие телескопы в виде темной разделительной полоски между кольцом и диском планеты и это явно не кольцо С. Помнится вы давали вот такой совет, теперь неплохо бы уже применить его вам к себе самому:Цитата: slava aa от 22 Июл 2019 [19:00:36]Нет что бы сказать, да ошибся, бывает, вместо этого год спорит, против ветра....Цитата: grigoris от 11 Авг 2019 [09:54:18]тень от колец на диске заметил только слева в виде клинышкаВсе верно- клиновидные части тени наиболее заметны в этой разделительной полоске между кольцом и диском планеты.
Так что не изворачивайся, все равно мокрый будешь)
кстати в мой телескоп С14, разделительной ее никак нельзя назвать, потому что видно, как через нее просвечивает желтовато коричневый сатурн и далее она продолжается в виде крепового кольца на фоне космоса
Цитата: slava aa от 11 Авг 2019 [14:11:28]Так что не изворачивайся, все равно мокрый будешь)Вот это и есть позиция тролля - нужно любой ценой очернить оппонента, а истинна не важна, и отходит на второй план. А мне по большому счету все равно, slava aa, каким вы будете "сухим как лист" или "подмоченным" (также как и остальные оппоненты), думаю для этого каких либо моих усилий прилагать не надо - жизнь все расставит по своим местам, и каждый сам своими сообщениями рано или поздно на этом форуме покажет свое истинное лицо. Ну а формучане люди умные - разберутся. что к чему. Мне главное чтобы истину не подменяли выдумками, иначе сайт астрофорума никогда не будет таким же авторитетным, как , например сайт http://alpo-j.asahikawa-med.ac.jp/indexE.htm Я не вижу ничего плохого или унизительного в том, что чья то гипотеза не оказалась верной. Научное познание так и устроено - выдвигаются разные гипотезы, которые затем подтверждаются экспериментально и тогда становятся теориями или же также опровергаются и уходят в историю и далее уже не подлежат использованию. как не соответствующие истине. Если кто то вносит личностный аспект . то это как правило только мешает доказательству истины, так как самолюбие или гордыня вряд ли могут прояснить истину и говорит о некоторой личностной несостоятельности или незрелости оппонента (обычно так поступают дети детсадовского возраста), отвергающего доказательные аргументы только из за своего самолюбия.
Цитата: slava aa от 11 Авг 2019 [14:11:28]Так что не изворачивайся, все равно мокрый будешь)Вот это и есть позиция тролля - нужно любой ценой очернить оппонента, а истинна не важна, и отходит на второй план. А мне по большому счету все равно, slava aa, каким вы будете "сухим как лист" или "подмоченным" (также как и остальные оппоненты), думаю для этого каких либо моих усилий прилагать не надо - жизнь все расставит по своим местам, и каждый сам своими сообщениями рано или поздно на этом форуме покажет свое истинное лицо. Ну а формучане люди умные - разберутся. что к чему. Мне главное чтобы истину не подменяли выдумками, иначе сайт астрофорума никогда не будет таким же авторитетным, как , например сайт http://alpo-j.asahikawa-med.ac.jp/indexE.htm Я не вижу ничего плохого или унизительного в том, что чья то гипотеза не оказалась верной. Научное познание так и устроено - выдвигаются разные гипотезы, которые затем подтверждаются экспериментально и тогда становятся теориями или же также опровергаются и уходят в историю и далее уже не подлежат использованию. как не соответствующие истине. Если кто то вносит личностный аспект . то это как правило только мешает доказательству истины, так как самолюбие или гордыня вряд ли могут прояснить истину и говорит о некоторой личностной несостоятельности или незрелости оппонента (обычно так поступают дети детсадовского возраста), отвергающего доказательные аргументы только из за своего самолюбия. Цитата: slava aa от 11 Авг 2019 [14:11:28]кстати в мой телескоп С14, разделительной ее никак нельзя назвать, потому что видно, как через нее просвечивает желтовато коричневый сатурн и далее она продолжается в виде крепового кольца на фоне космосаВот как на этой анимации, где отчетливо видно СВЕТЛОЕ кольцо С как на диске ,так и в ушках колец ?
не понял вопроса про светлое кольцо С
Научное познание Сатурна в калейдоскоп системы МАК)
На фоне Диска сатурна эта конструкция из кольца С его теней видится темнее. Креповое кольцо темное, оно ничего там не высветляет. Вад, смотрите в телескоп, а не на японские фотографии с перекошенным светом и цветом.