ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Секта "свидетелей тени" упорными стараниями Вада все ширится)
Ну чем не троль?)
Сегодня в 23:25 продолжил наблюдения Сатурна. Я немного изменил вид наблюдений, полностью выключив свет на ккхонном балконе. Изображение действительно стало ярче, но не намного примерно на 10-15%. Впринципе картина точно такая же как и в зарисовке вчера. Эдинственное изменение я увидел лишь в экваториальной зоне(она немного продвинулась вперед и краем глаза видел полярную шапку. Ниже фото зарисовкиИ еще у меня и вправду удалось увидеть Энцелад. В эту ночь он был на хорошем расстоянии от Сатурна. Но только боковым зрением.
Цитата: Iomoon7 от 12 Авг 2019 [03:27:02]Сегодня в 23:25 продолжил наблюдения Сатурна. Я немного изменил вид наблюдений, полностью выключив свет на ккхонном балконе. Изображение действительно стало ярче, но не намного примерно на 10-15%. Впринципе картина точно такая же как и в зарисовке вчера. Эдинственное изменение я увидел лишь в экваториальной зоне(она немного продвинулась вперед и краем глаза видел полярную шапку. Ниже фото зарисовкиИ еще у меня и вправду удалось увидеть Энцелад. В эту ночь он был на хорошем расстоянии от Сатурна. Но только боковым зрением. т.е. Вы увидели Энцелад и не увидели Юнону, на рисунке ее нет.
Wad, как всегда отлично! Вчера понаблюдать не смог, так что очень круто что я могу посмотреть что там вчера с Сатурном было)
т.е. Вы увидели Энцелад и не увидели Юнону