ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Виктория73, Dcatsg и 4 Гостей просматривают эту тему.
Паша, да вряд ли этот телескоп способен выдать качественно больше 100Х. Это же тот, что с кома-корректором...
А Сатурн вообще в цвете хорошо просматривается? и какая у него сейчас видимость считается?
Но честно говоря, смотрел через стекло пакет, и чувствую что потенциал у ведерка всё таки имеется, по крайней мере для меня, студента пока ещё!
Так ведь автор указал фокусное расстояние 1000мм? Такому зеркалу особо корректор не нужен, ни комы, ни сферической аберрации. Или я неправильно что-то понимаю?
Цитата: Павел Кириленко от 23 Янв 2013 [23:03:49] Так ведь автор указал фокусное расстояние 1000мм? Такому зеркалу особо корректор не нужен, ни комы, ни сферической аберрации. Или я неправильно что-то понимаю?У него труба 50 см длиной.
Сатурн мне виделся желтым тоже. 70/700
Цитата: romka66rus от 24 Янв 2013 [09:02:47]Сатурн мне виделся желтым тоже. 70/700Как я понял деталей тоже не было видно?
Наблюдал сегодня с 7.00 до 7.30 (дальше облака налетели) Сатурн, но уже не через стекло пакет а непосредственно на лоджии то есть с открытым небом на остывшем инструменте (заранее оставил на лоджии на ночь. В этот раз наблюдение было гораздо интереснее (всё таки сколько помех вносит обычный стекло пакет) Сатурн был гораздо контрастнее, по моему даже просматривались полоски на планете, и мне понравилось увеличение барлоу 2х, окуляр 25 мм. заметил одно сильное неудобство, настроить монтировку на полярку пока не умею , вести объект очень не удобно какими то зигзагами получалось!
Цитата: Илья Батрутдинов от 25 Янв 2013 [14:24:37]Наблюдал сегодня с 7.00 до 7.30 (дальше облака налетели) Сатурн, но уже не через стекло пакет а непосредственно на лоджии то есть с открытым небом на остывшем инструменте (заранее оставил на лоджии на ночь. В этот раз наблюдение было гораздо интереснее (всё таки сколько помех вносит обычный стекло пакет) Сатурн был гораздо контрастнее, по моему даже просматривались полоски на планете, и мне понравилось увеличение барлоу 2х, окуляр 25 мм. заметил одно сильное неудобство, настроить монтировку на полярку пока не умею , вести объект очень не удобно какими то зигзагами получалось! Для этого желательно чтоб она была видна с лоджии.А почему со вторым окуляром ЛБ не попробовали?
Цитата: slava03 от 25 Янв 2013 [20:05:43]Цитата: Илья Батрутдинов от 25 Янв 2013 [14:24:37]Наблюдал сегодня с 7.00 до 7.30 (дальше облака налетели) Сатурн, но уже не через стекло пакет а непосредственно на лоджии то есть с открытым небом на остывшем инструменте (заранее оставил на лоджии на ночь. В этот раз наблюдение было гораздо интереснее (всё таки сколько помех вносит обычный стекло пакет) Сатурн был гораздо контрастнее, по моему даже просматривались полоски на планете, и мне понравилось увеличение барлоу 2х, окуляр 25 мм. заметил одно сильное неудобство, настроить монтировку на полярку пока не умею , вести объект очень не удобно какими то зигзагами получалось! Для этого желательно чтоб она была видна с лоджии.А почему со вторым окуляром ЛБ не попробовали?Сатурн как раз в это время строго напротив моего дома и поднимается градусов на 50-60! Я пробовал с 10 мм и ЛБ. Дело в том что увеличение конечно больше, но Сатурн мылить начинает, резкости нет.
Цитата: Илья Батрутдинов от 25 Янв 2013 [21:17:28]Цитата: slava03 от 25 Янв 2013 [20:05:43]Цитата: Илья Батрутдинов от 25 Янв 2013 [14:24:37]Наблюдал сегодня с 7.00 до 7.30 (дальше облака налетели) Сатурн, но уже не через стекло пакет а непосредственно на лоджии то есть с открытым небом на остывшем инструменте (заранее оставил на лоджии на ночь. В этот раз наблюдение было гораздо интереснее (всё таки сколько помех вносит обычный стекло пакет) Сатурн был гораздо контрастнее, по моему даже просматривались полоски на планете, и мне понравилось увеличение барлоу 2х, окуляр 25 мм. заметил одно сильное неудобство, настроить монтировку на полярку пока не умею , вести объект очень не удобно какими то зигзагами получалось! Для этого желательно чтоб она была видна с лоджии.А почему со вторым окуляром ЛБ не попробовали?Сатурн как раз в это время строго напротив моего дома и поднимается градусов на 50-60! Я пробовал с 10 мм и ЛБ. Дело в том что увеличение конечно больше, но Сатурн мылить начинает, резкости нет.Да Вы что? У него кульминация 25°. На 50° изображение было бы отличное, а так атмосфера мешает. Для сравнения, посмотрите Юпитер где сейчас находится, вот он на 50°-60°.
Неужели ЩК не было??