ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: sey от 22 Мая 2011 [15:00:19]Это вообще лучшая шутка недели. Браво!Я польщен, что именно Вы столь высоко ее оценили, но, уверяю Вас, лучшей шуткой в этой теме было сообщение о наблюдении деления Энке в 150мм телескоп.
Это вообще лучшая шутка недели. Браво!
то к чему тут все же пишут, выкладывают зарисовки и т.п.
ЦитатаГлазами порой очень много можно увидеть. Редактирование снимка дело деликатное. Котраст сделал побольше - есть полоса, сделал поменьше -нет её.Точно, Сатурны на фото отличаются. А вот и Абель новый http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/4594059/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1 20 ". И снова , наши визуальщики с 20" такими успехами похвастать не могут.
Глазами порой очень много можно увидеть. Редактирование снимка дело деликатное. Котраст сделал побольше - есть полоса, сделал поменьше -нет её.
Смотрел сегодня. Все прежние детали на месте.
Цитата: Gandalf от 22 Мая 2011 [17:27:06]Цитата: sey от 22 Мая 2011 [15:00:19]Это вообще лучшая шутка недели. Браво!Я польщен, что именно Вы столь высоко ее оценили, но, уверяю Вас, лучшей шуткой в этой теме было сообщение о наблюдении деления Энке в 150мм телескоп. ... а древним рефракторщикам, в теме выше
... а древним рефракторщикам, в теме выше
Ролик только регистакс, никакой обработки
В 150мм она не мне привидилась, а древним рефракторщикам, в теме выше, мне в 125мм Успехов!
На обоих нижних видна щель кассини и еще одно потемнение на самом краешке. Форма кончиков ушек тоже имеет как бы ступеньку в этом месте. Извините за непрезентабельность фоток
у визуальщиков есть слабое место: они ничего не могут доказать, т.е. их легко перевести в статус "сказочников".
...Насчёт показанных картин делений и щелей у меня нет сомнений, что мы все видим в пределах теоретического порога, где-то что-то дополняя воображением, никто не свободен от этого.
"Все это было видно глазом."