ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Но мелких полос на диске не увмдел,
Цитата: Gandalf от 09 Мая 2011 [21:56:09] Но мелких полос на диске не увмдел, Странно, что не увидели мелкие полосы (пояса) на диске Сатурна. Я понимаю когда Ньютон "мылит" мелкие пояса из-за особенностей схемы и качества оптики телескопа а тут приличный рефрактор? И про атмосферу пишите вроде бы нормальная, должны были увидеть...
Но при этом структуру колец с "классическими" минимами рефрактор показывает лучше.
( кстати форма тени диска на кольце - интересная, действительно кажется вогнутой в обратном направлении, чудеса) .
Цитата( кстати форма тени диска на кольце - интересная, действительно кажется вогнутой в обратном направлении, чудеса) . вчера наблюдали,да,Олег,форма тени действительно интересная,вогнутая
Цитата: Астролюбитель от 10 Мая 2011 [23:19:11]Цитата: Gandalf от 09 Мая 2011 [21:56:09] Но мелких полос на диске не увмдел, Странно, что не увидели мелкие полосы (пояса) на диске Сатурна. Я понимаю когда Ньютон "мылит" мелкие пояса из-за особенностей схемы и качества оптики телескопа а тут приличный рефрактор? И про атмосферу пишите вроде бы нормальная, должны были увидеть... Ничего странного, нет никаких таких замыливающих особенностей схемы. Есть фантазии , и есть реальность. А у вас к сож., даже телескопа нет! т.ч. не вам судить.
Ничего странного. Увидеть Сатурн в мелкую полоску - это очень жесткий тест. Мне еще ни разу не удалось в 6" рефрактор "расщепить" диск Сатурна
В прошлом сезоне наблюдений в один из вечеров в 125-А "расшепил" таки диск Сатурна, тогда я даже оторвал попу от стула. В тот вечер вид Сатурна "врезался "в память на долго. Увеличение было 188х.
темный пояс над тенью от колец разделен с ней светлой зоной
Ты монстр!
Цитата: Астролюбитель от 12 Мая 2011 [22:36:38]В прошлом сезоне наблюдений в один из вечеров в 125-А "расшепил" таки диск Сатурна, тогда я даже оторвал попу от стула. В тот вечер вид Сатурна "врезался "в память на долго. Увеличение было 188х.И после этого добровольно расстаться с такой трубой !? Ай-ай!