ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати Эрнест какой синий фильтр Вы рекомендуете - голубой или синий и как бы правильно выразится - какой кратности? Дело в том что мы с Павлом Пеньковским в прошедшую пятницу перепробовали штук сорок различных фильтров и синий и голубой в том числе, так вот синий НПЗ
Цитата: Vladim от 03 Мар 2005 [12:56:19] Кстати Эрнест какой синий фильтр Вы рекомендуете - голубой или синий и как бы правильно выразится - какой кратности? Дело в том что мы с Павлом Пеньковским в прошедшую пятницу перепробовали штук сорок различных фильтров и синий и голубой в том числе, так вот синий НПЗ слишком густой.Владимир, если фильтр для ловли Энке, то только баадер! Деталь-то микроскопическая, поэтому фильтр должен иметь интерферограмму близкую к идеальной. Может лучше все-таки и без фильтра.
Кстати Эрнест какой синий фильтр Вы рекомендуете - голубой или синий и как бы правильно выразится - какой кратности? Дело в том что мы с Павлом Пеньковским в прошедшую пятницу перепробовали штук сорок различных фильтров и синий и голубой в том числе, так вот синий НПЗ слишком густой.
Как нибудь на досуге посмотрю влияние экранирования и может быть сделаю свертку с ФРТ, чтобы исключить влияние изогнутости щели и края кольца.
А про какой Баадер конкретно Вы говорите - их там немало, как название? Я по сайту лазил так и не понял какой для планет - может IR-Paas?
Во сколько полосочек то! А ты Дискус говоришь что нет!
Правильно, а Дискуса на мыло вместе с его рыбками!
У меня даже "крамольная" мысль появилась, что снимать планеты для обработки в Регистаксе с помощью апертуры больше 8-10" в наших условиях по большей части нецелесообразно - начинает очень сильно проявляться эффект воздушных линз, накладывающихся одна на другую и сильно искажающих форму планетного диска.