A A A A Автор Тема: Интервью Черепащука "перебить лженауку можно мощным потоком настоящей науки."  (Прочитано 6267 раз)

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
В школе не учат ходить к астрологам. Если человек, закончивший школу, пошел к астрологам, то это значит, что "поток настоящей науки" ему "по барабану". Такой человек врядли купит науч.-поп. журнал или книгу.
Что "по барабану" человеку? Cобственная жизнь?  Наука в этой истории не цель,с а средство.    Он просто  хочет (хотел!) верить в быстрые решения.  И ему эти решения предлагали. Приятные решения.  Но эти приятные решения были бы этому человеку по барабану если бы он либо сам разбирался  в истинности, либо поток фильтровался до него.
 В газетах, в журналах пишут же. Получается, что есть другая наука, другие решения. И выбрать становится сложно. Значит надо этому как-то противостоять.
Сеть может организовать - вот как про пирамиды мне отвечать в клубе, я же не египтолог.  Но люди же на сайт египтологов не хотят идти.

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Напишите на ватмане, и развесьте где только можно  - по квартире, на работе...

народ, - необразован
народ - необразован
НАРОД  - НЕОБРАЗОВАН.

Со временем, поверите в свою исключительную образованность.
Проверить свою более высокую образованность, чем у подавляющего большинства окружающих несложно. Для этого не нужны плакаты на стенах. А то, что общий уровень образования за последние пару десятилетий существенно упал - широко известный факт. Причем пышный расцвет всяческой лженауки - прямое тому подтверждение. Строго в рамках научной системы познания.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
В школе не учат ходить к астрологам. Если человек, закончивший школу, пошел к астрологам, то это значит, что "поток настоящей науки" ему "по барабану". Такой человек врядли купит науч.-поп. журнал или книгу.
Что "по барабану" человеку? Cобственная жизнь?  Наука в этой истории не цель, с а средство.    Он просто  хочет (хотел!) верить в быстрые решения.  И ему эти решения предлагали. Приятные решения.  Но эти приятные решения были бы этому человеку по барабану если бы он либо сам разбирался  в истинности, либо поток фильтровался до него.
 В газетах, в журналах пишут же. Получается, что есть другая наука, другие решения. И выбрать становится сложно. Значит надо этому как-то противостоять.
Не хочу учиться, а хочу женится :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Не хочу учиться, а хочу женится :)
Выучится всему нельзя.  Я вот в генетике больше среднего  разбираюсь, но я не могу понять переносятся  гены или нет в разных случаях.  Что бы в этом разобраться мне надо долго учится, почти второе высшее потребуется.
Значит тут должно быть иное - доверие к профессионалам. Другое дело, что историкам доверяю, а вот политикам - нет. Или вот тут в Школе Злословия был шикарный "ученый", специалист по медиа.
 Надо немного смотреть  - на результаты, на разные версии, на то как излагают. Но только без конкретики. Есть у историков есть метод и доказательства - а они есть, то все, я дилетант, я им доверяю.
  Поэтому я и говорю про компьютеры. Они работают. Лекарства новые создают. Значит все это работает.   Эта методология.  Не нравится что конкретно - за образованием, и в журналы писать статьи.   Равенства по знаниям нет.
« Последнее редактирование: 28 Окт 2010 [00:05:55] от Пенелопа »

ring

• Гость
народ, - необразован
народ - необразован
НАРОД  - НЕОБРАЗОВАН.

Со временем, поверите в свою исключительную образованность.

Самому не смешно?
Да, в каких-то вопросах я знаю больше других, о них я и могу более
квалифицированно высказываться. В других вопросах я профан и
не возьмусь советовать как, скажем, лечить кариес или варить сталь.
Вы, вероятно, полагаете, что все все знают одинаково?   ;)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Про науку и футбол и как в них играть знают все и всё.

Оффлайн olegtitovАвтор темы

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
Тоска, говоришь, как «об стенку горох»…
Так нам давно все понятно. Кроме одного. Какую Вашу теорию и где завернули за отсутствие математики?  :D
Пенелопа, лучше не спрашивайте "какую".  ;)
А то ведь он опять напишет про свою теорию.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
  При наших рыночных отношениях, я бы предложил деловую схему. Альты объединяются, ищут спонсоров, организуют общак типа воровского и заключают договора с ин-ми  Академии наук на проверку своих теорий. Если денег много дают - повторяется предложенный эксперимент или ставится новый. Выводы публикуются за подписью проверяющих ученых и директоров.
  Ученых трудно подкупить за фальшивку в фундаментальных вопросах, побоятся за авторитет. :)

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
 :police:Тема закрыта. Обсуждение ушло в «разборки».
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm