A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 68562 раз)

Астролюбитель

• Гость
А вот 36 - 50 дюймов за недорого!
http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1762-15386
Это будет потом и не в Москве а вот в Пушкинском районе погонять быть такой не мешало.....  ::)

Астролюбитель

• Гость
Люди! Будьте человеками! Не упоминайте несмита! Еще пару постов ЗА и не видать нам 14" ньютона ;D
А нам 14" Ньютон не интересно видеть в рамках заявленной темы.  ;D  Уж если раскрывать тему больших Кассегренов, то по полной. ;)
Ну а я то надеюсь еще поглядеть как в 14" свелитсо отверстие ;)
Думаю, что для начала посмотрим на скамье в ВАГО а вот после на площадке в районе м. Домодедовская  ;)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
       1 Диагональ Несмита с оправой не купить .
А чем типовой ньютоновский паук не устраивает?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007

Кстати Несмит для балкона самый идеальный вариант. ;)
Аааа! Хватит уже, только Ньютон и не на балконе...  :)
      Ну , вот , потерял я Друга . Быстро прозрел и даже покрикивает . Ну в самом деле - шли , шли , увидали бочку пива , и , что ? Можно на этом успокоиться ?
      В любом случае - Успехов ! И было здорово !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
       1 Диагональ Несмита с оправой не купить .
А чем типовой ньютоновский паук не устраивает?
        Леша ! Второй паук лишь для фото хорош под 45 град к первому . Да и то сомнительно .
         Реально в Несмите диагональ на стакане Гл зерк . Она и является как бы срезом морковки Кассегрена .
         И еще : Накувыркавши беготней вокруг телескопа , считаю , что смотреть надо ровно , даже не перемещая табуретку .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Цитата: serega2007 link=topic=78964.msg1399382#msg1399382
         Реально в Несмите диагональ на стакане Гл зерк . Она и является как бы срезом морковки Кассегрена .
Тогда она должна быть не срезом, а вырезом в морковке - та часть, которая стоит перед ней будет выполнять оптическую функция, а за ней - механическую. Сложная деталь будет.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2010 [16:40:27] от Алексей Юдин »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
              Сергей, ну что за ми-нор?
            Не , ну , с подачи этой ... ( любя ) темы есть надежда , что к понедельнику допеределываем СВ 300 . Смотрится уже сейчас иногда весьма . Идея возникла в августе прошлого года на Марсе , на Новожиловском поле . Без этой темы и прособирались бы еще год . А там Юпитер уже основательно прижмет .
           Останется только достать ок 20 -24 на 80 градусов для Дипов , и буду свободен от всех поисков . Ну полный финиш . Но , правда , там светит некая идея от ВН . Пока не пережевал . Да и Шмидт достает слегка .
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2010 [18:19:53] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата: serega2007 link=topic=78964.msg1399382#msg1399382
Тогда она должна быть не срезом, а вырезом в морковке - та часть, которая стоит перед ней будет выполнять оптическую функция, а за ней - механическую. Сложная деталь будет.
           Леша ! Это аналитически точно и есть смысл похимичить .
      Вспоминаю ход мысли лет тридцать назад .
        1 Ваша деталь оправы сложна даже сейчас . Отодвинул сразу .
        2 Предложеный выше вариант прдполагает либо фонтан квантов прямо в глаз со стороны усеченного края морковки , либо " эксцентричное экранирование поля .
        3 Так вот отсюда и решение , которое и было реализовано . Зеркальце , несколько большего размера , ложится лицевой стороной на эксцентричную диафрагму , а с задней стороны подпирается обыкновенным советским поролоном . Нестрашно т.к. к зеркальцу Несмита шибко меньше требования , чем , например , к зерк . Ньютона .

Ну и по юстировке :
        1 Угол 45 град . закладывает ( угол ! ) фрезеровщик .
        2 Продольное перемещение по резьбе в стакане и контровка гайкой с хорошей накаткой .

Ну и еще вопрос в котором без Эрнеста точно башку сломаешь .
    Как должно быть установлено четвертое зеркало , чтобы показывать прямо ?
    Зеркальность изображения я так и не проглотил . Хотя многие , и быть может , это правильно , просто не обращают внимания , и смотрят , как сказал бы Эрнест , со стороны инопланетного разума .
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2010 [18:20:49] от serega2007 »
                                            Серега .

Астролюбитель

• Гость

Ну , вот , потерял я Друга . Быстро прозрел и даже покрикивает .
Друга ты не потерял я всегда с тобой дружище  :) По поводу покрикивает, что там не кричать, когда уже ясно даже ребенку, что Ньютоны рулят со страшной силой особенно когда они апертурные и не менее 12"... 

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus

Ну , вот , потерял я Друга . Быстро прозрел и даже покрикивает .
Друга ты не потерял я всегда с тобой дружище  :) По поводу покрикивает, что там не кричать, когда уже ясно даже ребенку, что Ньютоны рулят со страшной силой особенно когда они апертурные и не менее 12"...
Ой ты посмотри... скажи еще и по планетам рулят. Ага, щас. :-[ Будешь ты зачотные дипы смотреть, со МКАДа. ;D
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость
То:  serega2007 (Сергей) !

Как думаешь имеет смысл ждать не ранне января/февраля поставки Ньютонов в 14" или все таки взять 12"?

Астролюбитель

• Гость

Ой ты посмотри... скажи еще и по планетам рулят. Ага, щас.
На форуме инфы о наблюдениях в 12" Добы полным полно и все как один в шоке от высочайшей разрешухи в 300 мм  по планетных  картинках и  особенно

Я  сам в свое время был гурманом видов планент именно в рефракторы, но блин разрешение стоит куда выше. Ньютоны апертурные рулят и что не говори. Было бы место поприличнее и побольше , чем площадка около гараж и скажем в пригороде Москвы и самое главное возможность выездов туда без пробок, вот тогда взять кредит и построить или купить по ссылке 500 мм и более для  полных улетов от видов ночного неба  ;)
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2010 [22:01:32] от Астролюбитель »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А контраст ты учел? А аберрации ньютоновской системы? МАКи и рефракторы рулят, ньютоны - гляделки для дипов, Это даже собаки в подворотне знают.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
И поле у ньютонов и так светлое, а в районе МКАДа будет еще и оранжевое. Короч, ниче ты не увидишь. Минимум Кассегрен, в идеале БОЛЬШОЙ МАК.

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Уж в идеале 300мм апо от лзос  ::)

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Астролюбитель

• Гость
И поле у ньютонов и так светлое, а в районе МКАДа будет еще и оранжевое. Короч, ниче ты не увидишь. Минимум Кассегрен, в идеале БОЛЬШОЙ МАК.
Да, ну это все условно, народ просто "торчит" от видов в большие Ньютоны!!!

Астролюбитель

• Гость
Идеало? Это уже профессиональный инструмент и требующей хороших вложений во все, что связанно с ним. Место, монти и т.д.   :) А 300 Ньютон (Доб)  можно развернуть за 5 минут и готово. За цену 300 АПО тогда уже под купол просится  от 600 и выше Ньютон.

P.S. Все одно, что рулят апертурные Н.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Я  сам в свое время был гурманом видов планент именно в рефракторы, но блин разрешение стоит куда выше.
забудь про улетные виды в Ньютон с большой дыркой. Во многих случаях большая дырка исключает получние удовольствия. Потому что в нее видно флуктуации атмосферы, и вместо ожидаемых 600х ты будешь смотреть на 120. Два раза в год посмотришь на 300. Но это будет отстой. Поле светлое, контраст никакой и все прыгает в поле и крутится как барабан в стиральной машине - ужос! :o

Бери, бери большой МАК и будет тебе щастие навечное. ПОтому что это Кассегрен, только идеальный. Без растяжек и сферички. И с темным темным полем.

Астролюбитель

• Гость
Я  сам в свое время был гурманом видов планент именно в рефракторы, но блин разрешение стоит куда выше.
забудь про улетные виды в Ньютон с большой дыркой. Во многих случаях большая дырка исключает получние удовольствия. Потому что в нее видно флуктуации атмосферы, и вместо ожидаемых 600х ты будешь смотреть на 120. Два раза в год посмотришь на 300. Но это будет отстой. Поле светлое, контраст никакой и все прыгает в поле и крутится как барабан в стиральной машине - ужос! :o

Бери, бери большой МАК и будет тебе щастие навечное. ПОтому что это Кассегрен, только идеальный. Без растяжек и сферички. И с темным темным полем.
Если такие ответы и дальше пойдут, тогда точно не видать такого рейтинга как у А. Ю.  :)

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Идеало? Это уже профессиональный инструмент и требующей хороших вложений во все, что связанно с ним. Место, монти и т.д.   :) А 300 Ньютон (Доб)  можно развернуть за 5 минут и готово. За цену 300 АПО тогда уже под купол просится  от 600 и выше Ньютон.

P.S. Все одно, что рулят апертурные Н.
Ненатаскаесся, а стационар - это круть, пришел поторчал и спать лег, в своём отдельном жилом домике ;D

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50