A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 68561 раз)

Астролюбитель

• Гость

Хочу почитать тест-драйвы 20"  маков! Или, хотя бы 16"!!!
А правда есть такие?   :-\
Все фигня! Покупай скорее в барахолке Аполар-150.
Олег! Прости, но я не понял тебя?  :-\

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Тут главное вовремя одуматься и не совершить ошибки. Собрать деньги, купить МАК и не расставаться с ним до самой смерти!

Счастье может казаться недолгим. Смерть может наступить в результате встречи головы с упомянутым маком вечером дня покупки при демонстрации ее жене  ;D
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Астролюбитель

• Гость
У Вас, наверное уже есть такой МАК, который Вы рекомендуете Олегу. И Вы дадите ему глянуть в этот аппарат? Ну, чтобы он прозрел...
Нету, но смотрел! И глаза у меня открылись. :o
Подробности хотелось бы знать?  ;)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
+100500! ПОка еще дают.

Или МАК.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость
Ну да, конечно, ведь Ньютоны рулят.
Нет не так? Рулят то рулят, только от 12".....

Олег, раз уж 12" рулят (а это действительно так!), бери 12" и уже начинай радоваться! И мы порадуемся, что ты радуешься! ;)
Спасибо за добродушное пожелание и надеюсь, что ты мне поможешь заполучить свою порцию адреналина.  ;)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Запутываю. :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Счастье может казаться недолгим. Смерть может наступить в результате встречи головы с упомянутым маком вечером дня покупки при демонстрации ее жене  ;D
Ну, от этого никто не застрахован - все под Богом ходим. Зато какая смерть - "так лучше чем от водки и от простуд!"(с)
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость

+100500! ПОка еще дают.

[/quote] А можно узнать почему  сами  не берете пока дают ?  :)

Астролюбитель

• Гость

Запутываю. :)
Аа! Понял теперь тебя. А я и не знал, что ты великий комбинатор и похоже, что Остап Бендер отдыхает теперь   :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Только за бутылкой водки, а я ее, к сожалению, увы не пью. :(

Астролюбитель

• Гость
Козы рулят +100
Особенно когда дают молоко.  :D

Астролюбитель

• Гость
Только за бутылкой водки, а я ее, к сожалению, увы не пью. :(
Давайте уже без бутылки и все как есть на духу.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А можно узнать почему  сами  не берете пока дают ?  :)
Потому что это Ваша судьба, и никто не хочет перейти Вам дорогу.  ;) Мы специально держим эту трубу для ВАс, хотя это непросто. Так и подмывает купить, но тогда, увы, эта лебединая песня в 90 с лишни страниц прервется на ысокой ноте. А никто этого не хочет.

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Вариант, договоритесь с владельцами крупного ньютона и например мака, понаблюдайте в эти инструменты по разочку вечерком, и станет понятно, что нужно, имхо планетный ньютон от 1\7 должен быть, чтоб вторичка минимальная была и к юстировке скоп не сильно требователен был. китаец ну никак по качеству изготовления от стекла, оптики и трубы не может быть планетным ( счастливая случайность) - только дипы смотреть.

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Астролюбитель

• Гость
Вариант, договоритесь с владельцами крупного ньютона и например мака, понаблюдайте в эти инструменты по разочку вечерком, и станет понятно, что нужно, имхо планетный ньютон не менее 1\7 должен быть, чтоб вторичка минимальная была и к юстировке скоп не сильно требователен был. китаец ну никак по качеству изготовления от стекла, оптики и трубы не может быть планетным ( счастливая случайность) - только дипы смотреть.
На самом деле отличная идея. Но боюсь, что вечера мало будет для полных ответов по ним а ездить чаще не смогу  ;)
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2010 [22:48:32] от Астролюбитель »

Feanor

• Гость
Вариант, договоритесь с владельцами крупного ньютона и например мака, понаблюдайте в эти инструменты по разочку вечерком, и станет понятно, что нужно, имхо планетный ньютон не менее 1\7 должен быть, чтоб вторичка минимальная была и к юстировке скоп не сильно требователен был. китаец ну никак по качеству изготовления от стекла, оптики и трубы не может быть планетным ( счастливая случайность) - только дипы смотреть.

Вечер нужен один и тот же, место одно и то же. Иначе этот тест будет не много стоить.  Алик, приезжай на уикенд в Тольятти, когда погода устойчивая будет, зимой.  Посмотришь в 18" ньютончик, в баньке попаримся, вмажем, про скопы перетрем  ;)   Мака, правда, у меня нет, наркоту не употребляю  :D

Оффлайн Мегаоптик

• Сообщения от Мегаоптик

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Мегаоптик дело говорит. Надо найти. И тогда ясно станет, что ньютоны - деньги на ветер. :)

Оффлайн Мегаоптик

• Сообщения от Мегаоптик

Вечер нужен один и тот же, место одно и то же. Иначе этот тест будет не много стоить.
наилучший вариант

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Астролюбитель

• Гость
китаец ну никак по качеству изготовления от стекла, оптики и трубы не может быть планетным ( счастливая случайность) - только дипы смотреть.
А вот тут есть одна надежда на замену оптики  если, что с ней не так будет. Но есть Володя Суворов который тестирует их кучами в подвале и последние варианты Ньютонов из Китая получают самые положительные отзывы со скамьи  ;)