A A A A Автор Тема: Кассегрен для наблюдений планет с апертурой 400 мм и фокусным 1:30 ?  (Прочитано 68565 раз)

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Я слышал, что 14" у нас не ранее января, февраля ждать не стоит. Я не знаю ждать или нет...  :'(
Конечно подожди! Глядишь - пока появится он, ты еще страниц 150 откатаешь, авось кто-то еще чтонить подскажет
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Астролюбитель

• Гость
Не надо! Пусть хоть посмотрит малость (немного посидит в "активе"), а то ведь может не успеть!! :D
Хеджироваться нужно: перед покупкой окуляра пусть фьючерс на поставку продаёт (питерским)!!!  :D :D
А может серьезно подойдем к делу выбора окуляров?  ;)

Тутос 110 градусный 3,7мм  серьезнее некуда  ;)
А может серьезно подойдем к делу выбора окуляров?  ;)
[/quote] А его, что нужно один иметь такой? Я по Дипам вообще не очень как то  а теперь скорее всего при такой апертуре надо бы попробовать смотреть и на них...

Астролюбитель

• Гость
Всем спасибо за ответы и нашел на соседнем форуме хорошую темку про окуляры: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&p=1648&sid=3511c91313be5c223952afb1be159f43#p1648

g.a.s.82

• Гость
астролюбитель,а что 14"-то?да и атмосфера помешает...надо на орбиту выводить!и хотя бы  20"!ракетчики на форуме есть с движком и автоматикой поможем,главное чтоб кредита хватило  :D

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от SAY
астролюбитель,а что 14"-то?да и атмосфера помешает...надо на орбиту выводить!и хотя бы  20"!ракетчики на форуме есть с движком и автоматикой поможем,главное чтоб кредита хватило  :D
Его кредит на пол-кило только потянет.  :D
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Его кредит на пол-кило только потянет.  :D
Злые вы! Человек решил честно открыть тему- бомбу о кассегреновских 400 мм супер точках дабы пообщаться с народом и развлечь форумчан, а вы....
DS 90/700

g.a.s.82

• Гость
1 кг от 1000$ до 15000$,самодельный сделаем телескополет!у меня лучший из движков выдавал на стенде до 27кг тяги,но так это не беда,поменяем критику,материалы,топливные шашки как у шатла с перхлората алюминия и ... ПОЕХАЛИИИИ! :D главное чтобы после разгона с G>5-9 не разъюстировалась система,а то не будет там нифига супермегаточечки  ;D

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 168
    • Сообщения от AAV
1 кг от 1000$ до 15000$,самодельный сделаем телескополет!у меня лучший из движков выдавал на стенде до 27кг тяги,но так это не беда,поменяем критику,материалы,топливные шашки как у шатла с перхлората алюминия и ... ПОЕХАЛИИИИ! :D главное чтобы после разгона с G>5-9 не разъюстировалась система,а то не будет там нифига супермегаточечки  ;D
Тогда и кредит и на телескоп побольше взять, есть метровое облегченное зеркало. Если проблемы со сборкой телескопа можно предоставить и сам телескоп.Телескоп проверен на вибрации на стенде, разъюстировки не будет. ;D

Астролюбитель

• Гость
Давайте уже завязывайте со своими приколами в этой теме. На самом деле все понятно стало и выбор сделан в сторону Ньютона.  Всем еще раз огромное спасибо.  ::)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Давайте уже завязывайте со своими приколами в этой теме. На самом деле все понятно стало и выбор сделан в сторону Ньютона.  Всем еще раз огромное спасибо.  ::)
Ну уж нет, пока 100 страниц не будет, ветке жить!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость
Ну уж нет, пока 100 страниц не будет, ветке жить!
Да хватит уже и все вроде бы переживали и не раз!

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
На самом деле все понятно стало и выбор сделан в сторону Ньютона.
Тогда исправь название темы  ;).
N350/1870, + ... .

Астролюбитель

• Гость
Цитата
На самом деле все понятно стало и выбор сделан в сторону Ньютона.
Тогда исправь название темы  ;).
Не буду т.к. если все таки наберусь терпения и дождусь 14" Ньютона, тогда такой будет близким к названию темы. Тут народ говорил, что если взять  Кассегрен 400 мм тогда такой будет примерно равняется 350 мм Ньютону имеется в виду при одинаковом качестве оптики обоих....

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Да ладно купишь Ньютон, просверлишь в ГЗ дырку, поменяешь вторичку и вперед - Кассегрен. ;D

Да хватит уже и все вроде бы переживали и не раз!

Автолюбитель, до этого места пожевали 1788 раз! Но Вам придется брать Кассегрен, потому что иначе получится что Вы кинули всю астробратву, или если выразиться технически - положили на всех болт. А братва, как извстно ничего не прощает, так что...  ;D
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2010 [23:56:07] от kaptur »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Я всегда знал - Ньютоны рулят!!!  8)

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Да ладно купишь Ньютон, просверлишь в ГЗ дырку, поменяешь вторичку и вперед - Кассегрен. ;D
А Нэсмит чем не прокатит?

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
К сожалению, БТА не может работать как визуальный инструмент, т.к. равнозрачёк на нём 1000х, а тамошняя атмосфера такого увеличения и близко не позволит... Ну, может пару-тройку раз в году, да и то западло такой доб с гоуту только на равнозрачке гонять.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
А Нэсмит чем не прокатит?
Кстати Несмит для балкона самый идеальный вариант. ;)
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Тут народ говорил, что если взять  Кассегрен 400 мм тогда такой будет примерно равняется 350 мм Ньютону

Так то была шутка .
            Про БТА , к сожалению , тоже шутка , но в другую сторону .
            Несмит для балкона - лучшая система .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Люди! Будьте человеками! Не упоминайте несмита! Еще пару постов ЗА и не видать нам 14" ньютона ;D
DS 90/700