ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
оооо, уже и часть вторая? Первую, видно, прикрыли?!?!?
P.S. Большая просьба не загаживать данную тему маразматичным поносом!
Цитата: Юрий Торопин от 09 Окт 2010 [13:11:35]оооо, уже и часть вторая? Первую, видно, прикрыли?!?!? "Первая" была закрыта самим автором.
И последнее. В описании чипа KAF-40000 я так и не нашёл информации о том, какая же у него яма? Кстати, кто-то из производителей астрофото уже выпускает CCD на базе KAF-40000?
Чип цветной.
Яма - 42000, насколько я понял.
оооо, уже и часть вторая? Первую, видно, прикрыли?!?!? Когда же уже начнут не "прикрывать" темы, а "закрывать" некоторых пЕЙСателей?!?!
Цитата: Дмитрий Иванов от 09 Окт 2010 [16:11:34]Чип цветной. Нет, такой футбол нам не нужен!
Не фонтан, конечно.......
Интерестно, а как же всё-таки узнать о планах Кодака?
А про ведроскоп я тему нашёл.
Цитата: Дмитрий Иванов от 09 Окт 2010 [17:20:36]А про ведроскоп я тему нашёл. Да ведроскоп - то полюбому сила! Зеркало должно быть большим, нет - огромным! В 50 см! А лучше в метр! То пофик, что ведроскоп показывать ничего не будет, зато зеркало будет здоровым!Не, для визуала, ведроскоп - самое то! На Добсоне, прикольная тема! А в астрофото, на мой взгляд, говорить про тот или иной телескоп можно только после того, как будут показаны фотки, сделанные с помощью этого самого телескопа! Ибо трындеть, как известно - это не мешки таскать, но ведь в любом трёпе должен быть хоть какой-то предел! Взять, хотя бы, известную разводняковую контору под названием Dream-развод. Делают они себе зеркала. И всё бы ничего, если б это были зеркала для домашнего интерьера. А нет - для астрономии оказывается! Но там посмотреть на зеркало достаточно, и уже больше ничё не хочется! Сотовое зеркало - мечта кубиста! А фотки, сделанные с этого самого зеркала - так, наверное, главная тайна современности: ни одной на сайте производителя! Зато есть фотка трубы на фоне туч! А шо - правильно, если звёзды показывает фигово - можно использовать как часть интерьера! Резюмируя вышесказанное, вынужден согласиться, что ни один CCD мечты ведроскопу не поможет! Как говориться, рождённый уродом, ASA'ой стать не может!
http://www.pbase.com/melhelm/image/128656966/large
А окромя асы что, в мире нет ничего?
(полагаю, отдают они свою продукцию всего лишь чуть-чуть дороже себестоимости).!
Цитата: zlyden от 09 Окт 2010 [19:10:39]А окромя асы что, в мире нет ничего? Да не, много чё есть - Астросиб, Ломо, RC-оптикал, был Цейц когда-то... Есть Paramount ME, есть Лосманди, есть МI-250, есть WS-240. Уникальность ASA'ы состоит в том, что только лишь они выпускают одновременно и оптику, и монти на самом высочайшем качественном уровне, причём по ценах - чуть ли не бюджетных (полагаю, отдают они свою продукцию всего лишь чуть-чуть дороже себестоимости).!
Уникальность ASA'ы состоит в том, что только лишь они выпускают одновременно и оптику, и монти на самом высочайшем качественном уровне
А на счет чуть выше себестоимости... они что вагонами свою продукцию отгружают?
Вы спросите кто для асы зеркала трет, может скажут, подозреваю что в моем родном городе...
А для RC-оптикал - вы у Дерюжина спросите, кто для них делает, это в вашей родной Украине для них зеркала делают.