A A A A Автор Тема: Идеальный CCD (часть вторая)  (Прочитано 3062 раз)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Идеальный CCD (часть вторая)
« : 09 Окт 2010 [13:01:20] »
Народ! Кто знает о новых аннонсах от Кодака? Когда Кодак выпустит новые чипы? Последнее обновление линейки было (если не ошибаюсь) в 2008-м, а до этого - в 2005-м. Возможно, стОит ожидать новых чипов в 2011-м?

Как думаете - возможно ли появление чипа в 25 Мп, и размером, скажем, 25х25 мм? Ведь такой чип (с хорошей ямой и высокой QE) был бы чуть ли не идельным чипом для ЛА. Неужели будущие чипи будут только сверхогромных размеров?

И последнее. В описании чипа KAF-40000 я так и не нашёл информации о том, какая же у него яма? Кстати, кто-то из производителей астрофото уже выпускает CCD на базе KAF-40000?

P.S. Большая просьба не загаживать данную тему маразматичным поносом!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
Re: Идеальный CCD (часть вторая)
« Ответ #1 : 09 Окт 2010 [13:11:35] »
оооо, уже и часть вторая? Первую, видно, прикрыли?!?!?  :D :D :D
Когда же уже начнут не "прикрывать" темы, а "закрывать" некоторых пЕЙСателей?!?!  :D  :D  :D

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1146
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2 : 09 Окт 2010 [14:36:43] »
"Первая" была закрыта самим автором. :)

Извините, Graf, я не ориентируюсь в медицинских терминах.  Предполагаю, что Вы имеете ввиду "оффтоп"?

Оффлайн Mikhail Nalivkin

• Благодарностей: 21
    • Skype - mnalivkin
    • Сообщения от Mikhail Nalivkin
« Ответ #3 : 09 Окт 2010 [15:11:21] »
Kodak - это что, последняя инстанция?

Я бы сильно-сильно обрадовался анонсу и СЕРИЙНОМУ ВЫПУСКУ фирмой SONY матрицы 24х24 или около того c QE, шумами и пикселом, как у ICX285. 
Реально было бы счастье, если по доступной цене :) :) :)

Думаю, все со мной согласятся...
Одно старьё

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #4 : 09 Окт 2010 [15:14:15] »
"Первая" была закрыта самим автором. :)
Понятно, Алексей, спасибо!

...жаль что "закрытие" автора самим автором, судя по всему, вещь настолько же далёкая от реальности, как и вопросы, поднимаемые в этой и иных темах топик-стартером...  :D :D :D

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #5 : 09 Окт 2010 [16:11:34] »
И последнее. В описании чипа KAF-40000 я так и не нашёл информации о том, какая же у него яма? Кстати, кто-то из производителей астрофото уже выпускает CCD на базе KAF-40000?
Чип цветной. Яма - 42000, насколько я понял.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #6 : 09 Окт 2010 [16:24:05] »
Чип цветной.

Нет, такой футбол нам не нужен!

Яма - 42000, насколько я понял.

А яма, кстати, вполне приличная, как на пиксели в 6 микрон!
Как правило, если есть цветной чип, то должен быть аналогичный, но ч/б. Или ч/б чип начинают выпускать тогда, когда себестоимость продукции такого чипа выходит на уровень пары сотен $ ?
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #7 : 09 Окт 2010 [16:28:17] »
Когда же уже начнут не "прикрывать" темы, а "закрывать" некоторых пЕЙСателей?!?!  :D  :D  :D

Премноголюбезнейший Юрий Тролин Торопин! Вы, я так понимаю, не совсем внимательно прочитали пост-скриптум к этой теме. Специально для Вас, повторюсь:

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #8 : 09 Окт 2010 [16:49:04] »
Чип цветной.

Нет, такой футбол нам не нужен!

Не фонтан, конечно.......
Эту ссылочку уже давал, но на всякий... http://www.astrosurf.com/ubb/Forum3/HTML/027177.html
« Последнее редактирование: 09 Окт 2010 [17:05:06] от Дмитрий Иванов »

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #9 : 09 Окт 2010 [17:06:07] »
Не фонтан, конечно.......

KAI-16000 - вообще не фонтан! Интерестно, а как же всё-таки узнать о планах Кодака? Они вообще рассказывают о планах, роудмапах, ит.д.?

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #10 : 09 Окт 2010 [17:20:36] »
Интерестно, а как же всё-таки узнать о планах Кодака?

Вот видишь, сказал не гадить, и писателей нет.   :)
- А, что, обедню уж, поди, не служите?...
- Да какой там, прихожане все по городам разбежались.
 Сокровища ищут. (с)
А про ведроскоп я тему нашёл.
« Последнее редактирование: 09 Окт 2010 [17:26:39] от Дмитрий Иванов »

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #11 : 09 Окт 2010 [19:03:42] »

Да ведроскоп - то полюбому сила! Зеркало должно быть большим, нет - огромным! В 50 см! А лучше в метр! То пофик, что ведроскоп показывать ничего не будет, зато зеркало будет здоровым!

Не, для визуала, ведроскоп - самое то! На Добсоне, прикольная тема! А в астрофото, на мой взгляд, говорить про тот или иной телескоп можно только после того, как будут показаны фотки, сделанные с помощью этого самого телескопа! Ибо трындеть, как известно - это не мешки таскать, но ведь в любом трёпе должен быть хоть какой-то предел! Взять, хотя бы, известную разводняковую контору под названием Dream-развод. Делают они себе зеркала. И всё бы ничего, если б это были зеркала для домашнего интерьера. А нет - для астрономии оказывается! Но там посмотреть на зеркало достаточно, и уже больше ничё не хочется! Сотовое зеркало - мечта кубиста! А фотки, сделанные с этого самого зеркала - так, наверное, главная тайна современности: ни одной на сайте производителя! Зато есть фотка трубы на фоне туч! А шо - правильно, если звёзды показывает фигово - можно использовать как часть интерьера!

Резюмируя вышесказанное, вынужден согласиться, что ни один CCD мечты ведроскопу не поможет! Как говориться, рождённый уродом, ASA'ой стать не может!

Оффлайн Дмитрий Иванов

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #13 : 09 Окт 2010 [19:10:39] »

Да ведроскоп - то полюбому сила! Зеркало должно быть большим, нет - огромным! В 50 см! А лучше в метр! То пофик, что ведроскоп показывать ничего не будет, зато зеркало будет здоровым!

Не, для визуала, ведроскоп - самое то! На Добсоне, прикольная тема! А в астрофото, на мой взгляд, говорить про тот или иной телескоп можно только после того, как будут показаны фотки, сделанные с помощью этого самого телескопа! Ибо трындеть, как известно - это не мешки таскать, но ведь в любом трёпе должен быть хоть какой-то предел! Взять, хотя бы, известную разводняковую контору под названием Dream-развод. Делают они себе зеркала. И всё бы ничего, если б это были зеркала для домашнего интерьера. А нет - для астрономии оказывается! Но там посмотреть на зеркало достаточно, и уже больше ничё не хочется! Сотовое зеркало - мечта кубиста! А фотки, сделанные с этого самого зеркала - так, наверное, главная тайна современности: ни одной на сайте производителя! Зато есть фотка трубы на фоне туч! А шо - правильно, если звёзды показывает фигово - можно использовать как часть интерьера!

Резюмируя вышесказанное, вынужден согласиться, что ни один CCD мечты ведроскопу не поможет! Как говориться, рождённый уродом, ASA'ой стать не может!
А окромя асы что, в мире нет ничего?

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #14 : 09 Окт 2010 [19:14:24] »
http://www.pbase.com/melhelm/image/128656966/large
А шо - ничё так, вполне гламурненько. Правда на Хроносе за .... хроносовские деньги, но вполне прилично. Если б ещё эту фотку можно было во весь размер посмотреть - вообще супер было бы!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #15 : 09 Окт 2010 [19:17:00] »

Да не, много чё есть - Астросиб, Ломо, RC-оптикал, был Цейц когда-то... Есть Paramount ME, есть Лосманди, есть МI-250, есть WS-240. Уникальность ASA'ы состоит в том, что только лишь они выпускают одновременно и оптику, и монти на самом высочайшем качественном уровне, причём по ценах - чуть ли не бюджетных (полагаю, отдают они свою продукцию всего лишь чуть-чуть дороже себестоимости).!
« Последнее редактирование: 09 Окт 2010 [19:23:24] от Graf »

andreichk

• Гость
« Ответ #16 : 09 Окт 2010 [19:30:15] »
(полагаю, отдают они свою продукцию всего лишь чуть-чуть дороже себестоимости).!
бу-га-га... :D

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #17 : 09 Окт 2010 [19:40:45] »

Да не, много чё есть - Астросиб, Ломо, RC-оптикал, был Цейц когда-то... Есть Paramount ME, есть Лосманди, есть МI-250, есть WS-240. Уникальность ASA'ы состоит в том, что только лишь они выпускают одновременно и оптику, и монти на самом высочайшем качественном уровне, причём по ценах - чуть ли не бюджетных (полагаю, отдают они свою продукцию всего лишь чуть-чуть дороже себестоимости).!
Граф, вы меня за идиота принимаете? А на счет чуть выше себестоимости, вы это, лед ко лбу приложите, что ли, у вас случайно температуры нет? Они что вагонами свою продукцию отгружают? Господи, наставь сына своего блудного на путь истинный....
Вы спросите кто для асы зеркала трет, может скажут, подозреваю что в моем родном городе...
А для RC-оптикал - вы у Дерюжина спросите, кто для них делает, это в вашей родной Украине для них зеркала делают.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #18 : 09 Окт 2010 [19:49:43] »
Уникальность ASA'ы состоит в том, что только лишь они выпускают одновременно и оптику, и монти на самом высочайшем качественном уровне
Такам об этом расскажите.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #19 : 09 Окт 2010 [19:59:59] »
А на счет чуть выше себестоимости... они что вагонами свою продукцию отгружают?

Так себестоимость и заключается в цене товара, минус все расходы, в том числе и зарплаты сотрудников офиса. Иными словами, я полагаю, что ASA только и зарабатывает на зарплаты персонала - не более того (а им как - без зарплаты сидеть, что ли?)

Вы спросите кто для асы зеркала трет, может скажут, подозреваю что в моем родном городе...

Да, часть зеркал делается на ЛОМО - никто этого не скрывает, правда при выпуске Ньютонов они счас перешли на зеркала, которые производяться на станках с компьютерным управлением - как говорят в ASA - получается ещё точнее, чем в ЛОМО. Более сложную оптику для Ричи-Кретьенов, ASA покупает и дальше в ЛОМО. Ну и что?

А для RC-оптикал - вы у Дерюжина спросите, кто для них делает, это в вашей родной Украине для них зеркала делают.

А вот это уже очень интерестно - право, не знал! Ну что ж - ещё один повод для национальной гордости!... Раньше гордился только Дискусом, сейчас ещё и зеркалами... Ну и что с этого? Какое это имеет отношение к ASA? Ведь сделать классное зеркало умеют многие, классную монти - тоже, а вот соединить это под единым брендом в единой фирме - это удел лишь  лидера, тобиж ASA!