A A A A Автор Тема: Идеальный CCD (часть вторая)  (Прочитано 3064 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Идеальный CCD (часть вторая)
« Ответ #40 : 10 Окт 2010 [13:53:41] »

Глупости, ЛОМО может телескоп сделать и покруче ASA, в том смысле что аса такого никогда не сделает. Ладно, понятно все с вами.

Размещали конкурсную документацию. ЛОМО интерсовались. Но потом их не устроила то ли цена, то ли требования. В общем слились.
Конкурентов у АСЫ только Дрим-телескоп, Халфманн и Астелка. Все остальное либо намного дороже, либо существенно хуже.
А зеркала сейчас многие делаются в России. Дешево и качественно.
Многие это кто? И если их что-то не устраивает, то что, значит не могут? И потом, ЛОМО оно как бы в другой весовой категории работает, поэтому я и сказал, не надо попу с пальцем путать.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн krussh

• Благодарностей: 112
  • http://www.soulfulbits.com/
    • Сообщения от krussh
« Ответ #41 : 10 Окт 2010 [14:01:33] »
На ЛОМО крупные зеркала для АSA/АРМ, Халфманн, Астелки.
RCOS (не россия, но украина)

на ЛЗОС:  главные зеркала диаметром 2 метра для трех телескопов Королевской Гринвичской Обсерватории (Великобритания);  комплект астрономических зеркал для Китайской Академии космической техники; главное зеркало телескопа диаметром 1,23 метра для Гейдельбергского Института Макса Планка (Германия); главное зеркало телескопа диаметром 2,6 метра для проекта VST (Италия);  главное зеркало телескопа диаметром 2,3 метра для Национальной обсерватории в Афинах (Греция). Кажется для SALT и что-еще такое-же сегментированное.

Оффлайн krussh

• Сообщения от krussh
« Ответ #42 : 10 Окт 2010 [14:06:40] »
И если их что-то не устраивает, то что, значит не могут? И потом, ЛОМО оно как бы в другой весовой категории работает, поэтому я и сказал, не надо попу с пальцем путать.
[/quote]

Конкурс был как раз на "палец" - телескоп 1.2 метра. http://l-ark.com/rapid/big_telescope.html
ЛОМО не могут делать прямой привод и вообще требования были..... весьма "современные".
В итоге свой кусок они получили (в лице тидекса, правда). Зеркало они делали. Но механика и электроника от ASA/APM.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #43 : 10 Окт 2010 [14:07:14] »
На ЛОМО крупные зеркала для АSA/АРМ, Халфманн, Астелки.
RCOS (не россия, но украина)

на ЛЗОС:  главные зеркала диаметром 2 метра для трех телескопов Королевской Гринвичской Обсерватории (Великобритания);  комплект астрономических зеркал для Китайской Академии космической техники; главное зеркало телескопа диаметром 1,23 метра для Гейдельбергского Института Макса Планка (Германия); главное зеркало телескопа диаметром 2,6 метра для проекта VST (Италия);  главное зеркало телескопа диаметром 2,3 метра для Национальной обсерватории в Афинах (Греция). Кажется для SALT и что-еще такое-же сегментированное.
Это известные исторические производители. Но их 3-4 а не 10. Поэтому "многие"...  :) Да и дело не в этом, правильно Дискус сказал - ASA - не самостоятельный производитель всего и вся, и если есть возможность и деньги заказать комплект зеркал то можно и получше асы сделать.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #44 : 10 Окт 2010 [14:09:21] »
Конкурс был как раз на "палец" - телескоп 1.2 метра.
ЛОМО не могут делать прямой привод и вообще требования были..... весьма "современные".
В итоге свой кусок они получили (в лице тидекса, правда). Зеркало они делали. Но механика и электроника от ASA/APM.
А мы в точной механике никогда особо сильны не были, увы... Можно только сожалеть об этом.

Оффлайн krussh

• Сообщения от krussh
« Ответ #45 : 10 Окт 2010 [14:11:09] »
Можно кончно)))
например проект ГАИШ в SAGEM.
Вопрос в количестве денег.
Можно все.
А зеркала просто дешевле делать здесь, и покупать. Это экономика.

Оффлайн krussh

• Сообщения от krussh
« Ответ #46 : 10 Окт 2010 [14:13:33] »
Конкурс был как раз на "палец" - телескоп 1.2 метра.
А мы в точной механике никогда особо сильны не были, увы... Можно только сожалеть об этом.

И в электронике.....
Сожалеем.....

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #47 : 10 Окт 2010 [14:14:18] »
Можно кончно)))
Можно все.
В тидексе лежит невостребованное зеркало с точность лямбда/18 200мм f/3, думаю может сделать астрограф...

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #48 : 10 Окт 2010 [14:16:19] »
И в электронике.....
Сожалеем.....
Уточним, в ПРОИЗВОДСТВЕ электронных компонентов, а сбацать что нибудь электронное на современной базе - запросто, получается лучше чем у "отцов"  ;)

Оффлайн krussh

• Сообщения от krussh
« Ответ #49 : 10 Окт 2010 [14:39:26] »
Можно кончно)))
Можно все.
В тидексе лежит невостребованное зеркало с точность лямбда/18 200мм f/3, думаю может сделать астрограф...

Ну это Вам решать)))
Телескоп, это не столько стекло с лямбдами, сколько сумма всего.

И в электронике.....
Сожалеем.....
Уточним, в ПРОИЗВОДСТВЕ электронных компонентов, а сбацать что нибудь электронное на современной базе - запросто, получается лучше чем у "отцов"  ;)

Дело в том, что когда эти компоненты производятся, то они делаются под какие-то задачи. Иначе говоря, производитель компонентов достаточно хорошо их может использовать.
Знаю один документированный случай, когда производитель был удивлен тому, что может такое сделать. Это когда EEV посмотрели на результаты работы advanced lab САО. Шумы считывания и линейность были лучше заявленных производителем.

Оффлайн Gera

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Gera
« Ответ #50 : 10 Окт 2010 [14:46:44] »
Можно кончно)))
Можно все.
Вот наверняка дешевле, хотя и делалось где-то там по-соседству, еще и кассегрен попутно
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?PHPSESSID=of1co39t6ccdu8m518vgo3up77&topic=13882.msg166714;topicseen#new
Может и не Л/18  ;D , но ГЗ как раз отличное
Не следует  множить сущности без необходимости.    У.Оккам

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #51 : 10 Окт 2010 [17:32:05] »
Роман, самому не надоела эта рекламная компания АСы? Талдычите одно и тоже- "класс, супер", или скидку у них отрабатываете? Тема про CCD, вот и давайте о них беседовать. Сами начинаете о матрицах, а затем всё переводите в оффтоп и разборки.
Да, есть же на свете дураки, работающие забесплатно. Жалко только, что продукт их деятельности тянет максимум на комедию, а вообще - банально дискредитирует рекламируемый товар.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #52 : 10 Окт 2010 [18:05:39] »
Согласен с Алексеем, такая болтовня вызывает устойчивую антипатию к ASA.  Такая же реакция была, между прочим, и на клаудях  ???

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #53 : 10 Окт 2010 [22:15:17] »
Да, есть же на свете дураки, работающие забесплатно. Жалко только, что продукт их деятельности тянет максимум на комедию, а вообще - банально дискредитирует рекламируемый товар.

Да не, не скажите. Вот я, например, клюнул на Вашу рекламу и таки повёлся на ASA, хотя первоначально рассчитывал на намного меньшую стоимость сетапа. Хотя, я, пожалуй, единственный, кого Вы уламали на ASA, так что Ваша эффективнасть - не ахти!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #54 : 10 Окт 2010 [22:17:52] »
Согласен с Алексеем, такая болтовня вызывает устойчивую антипатию к ASA.  Такая же реакция была, между прочим, и на клаудях  ???

Так это же супер! Чем больше антипатия, тем меньше будут покупать, тем элитнее будут становится уже купленные модели! Даёшь полную и всеобъемлющую антипатию к ASA!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #55 : 10 Окт 2010 [23:01:59] »

Да не, не скажите. Вот я, например, клюнул на Вашу рекламу и таки повёлся на ASA, хотя первоначально рассчитывал на намного меньшую стоимость сетапа. Хотя, я, пожалуй, единственный, кого Вы уламали на ASA, так что Ваша эффективнасть - не ахти!
;D Приятно слышать, что стёб и бодалово достигли своей цели, да ещё непосредственно от адресата.
В общем, вперёд - мы уже тут и так дружно от смеха покатывемся которую серию, ждём следующих!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #56 : 10 Окт 2010 [23:15:16] »
;D Приятно слышать, что стёб и бодалово достигли своей цели, да ещё непосредственно от адресата.

Так это был всего лишь стёб?  :'( А я повёлся... И выбросил на ветер столько денег! Что ж я натворил?! Зачем же я Вас послушал?! Надо было брать Celestron - всё могло быть по-другому: меня бы любили на форуме, вместе со мной весь форум бы грустил по-поводу звёзд-сосисок, а сейчас... Что ждёт меня сейчас? Неутешная участь обладателя какого-то там ASA! Что ж Вы Алексей натворили то... Что ж Вы натворили...

P.S. Кстати, Вы рассказывали о том, что сами стоите в очереди на ASA... Это тоже был стёб, или желаемое выдавали за действительное?  ;D

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #57 : 10 Окт 2010 [23:26:59] »
Так что сейчас - только ждать на купол, потом на сам астрограф с монти, потом - на всё остальное, ну и в конце зимы звать ASA - пускай настраивают!

Что-то тут не так.  Вы же писали, что в сентябре скоп и монти получите.
Я уж было надеялся, что прекратятся эти пропагандистские топики и вы начнете рукам и голове другое применение давать, практического толка. 
Поясните что не так?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #58 : 10 Окт 2010 [23:36:49] »
P.S. Кстати, Вы рассказывали о том, что сами стоите в очереди на ASA... Это тоже был стёб, или желаемое выдавали за действительное?  ;D
Мы с коллегами уже давно её получили, сейчас её вовсю изощрёно пытают!  ;D
Астрофото не ждите - она нам не для этого нужна!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #59 : 10 Окт 2010 [23:43:14] »
Что-то тут не так.  Вы же писали, что в сентябре скоп и монти получите.
Я уж было надеялся, что прекратятся эти пропагандистские топики и вы начнете рукам и голове другое применение давать, практического толка. 
Поясните что не так?

Вариант первый: Что не так? Мне надоело оправдываться! Я должен признаться: я не покупал ASA'y. ASA - это лишь моя мечта. Я не могу больше так жить! Простите меня, уважаемые форумчане, что столько времени дурил вам голову!

Вариант второй: ASA неделю назад сказали, что ждать надо ещё месяц на астрограф, а монти будет готова через пару дней (раз неделя прошла, то, полагаю, что монти уже готова). Но так как я забирать буду всё вместе, то подожду ещё месяц. Кроме того, не люблю, когда что-то валяется где-попало. Сначала установлю купол, потом заберу скоп.

Вариант третий: Я - альтер-эго Алексея Юдина! Мне нужны лулзы, лулзы!

Вариант четвёртый: Какое ASA? Я ведь Celestron покупаю!

Вас устроят вышеприведённые варианты?  ;)

P.S. Я вот так - вне конкурса вопрос задам: а что тут такого невероятного, что  один из форумчан, тем более проживающий в Австрии, решил купить ASA? Разве это за пределами добра и зла? Ну а в Австрии я, или нет - так это же админы по IP вычислить могут...