A A A A Автор Тема: Идеальный CCD (часть вторая)  (Прочитано 3063 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1146
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: Идеальный CCD (часть вторая)
« Ответ #20 : 09 Окт 2010 [20:02:22] »

Премноголюбезнейший Юрий Тролин Торопин!
Комментарий модератора раздела Graf получает предупреждени за нарушение п.3.1а Правил Форума

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #21 : 09 Окт 2010 [20:04:12] »

Глупости, ЛОМО может телескоп сделать и покруче ASA, в том смысле что аса такого никогда не сделает. Ладно, понятно все с вами.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #22 : 09 Окт 2010 [20:07:40] »
Премноголюбезнейший Юрий ...
Рома, не хами и исправь пост >:(

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #23 : 09 Окт 2010 [20:11:12] »
Глупости, ЛОМО может телескоп сделать и покруче ASA, в том смысле что аса такого никогда не сделает. Ладно, понятно все с вами.

А вот в этом позволю себе усомниться... Как известно, БТА лишь со второй попытки сделали... Да и, между нами говоря, уступает БТА Маунт-Паломару - и это не моё мнение, увы, а мнение самих астрономов с БТА. Ненамного, но уступает.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #24 : 09 Окт 2010 [20:15:01] »

А вот в этом позволю себе усомниться... Как известно, БТА лишь со второй попытки сделали... Да и, между нами говоря, уступает БТА Маунт-Паломару - и это не моё мнение, увы, а мнение самих астрономов с БТА. Ненамного, но уступает.
БТА на много порядков сложнее чем любой телескоп от ASA, это раз, и окромя БТА ЛОМО еще и другие телескопы делало с другими параметрами, в том числе и за рубеж до 2.5 метров и космического базирования и т.д. Вы попу с пальцем не путайте.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн walery

• Благодарностей: 438
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
« Ответ #25 : 09 Окт 2010 [20:15:48] »
Роман, самому не надоела эта рекламная компания АСы? Талдычите одно и тоже- "класс, супер", или скидку у них отрабатываете? Тема про CCD, вот и давайте о них беседовать. Сами начинаете о матрицах, а затем всё переводите в оффтоп и разборки.
« Последнее редактирование: 09 Окт 2010 [20:22:32] от walery »

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #26 : 09 Окт 2010 [20:17:04] »
Когда же уже начнут не "прикрывать" темы, а "закрывать" некоторых пЕЙСателей?!?!  :D  :D  :D

Рома, не хами и исправь пост >:(

Кстати, господа, мне всегда были интерестны различные формы русской культуры, и проявления этой культуры (в частности, народной) в украинском и российском фольклёре. Вот у нас, на Украине, есть такая пословица: "Сама свинья мешёк рвёт, и сама визжит". Интерестно, а в российском фольклёре есть такая пословица?
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #27 : 09 Окт 2010 [20:35:31] »

Кстати, господа, мне всегда были интерестны различные формы русской культуры, и проявления этой культуры (в частности, народной) в украинском и российском фольклёре. Вот у нас, на Украине, есть такая пословица: "Сама свинья мешёк рвёт, и сама визжит". Интерестно, а в российском фольклёре есть такая пословица?
  Право не знаю, как относится к Вашим литературным опусам? Кажется Вы же сами просили -
Большая просьба не загаживать данную тему маразматичным поносом!
Придётся видимо, привести  Вам  пословицу из русского фольклёра - "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!"

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #28 : 09 Окт 2010 [20:48:59] »
Рома, для твоей трубы, лучше чем каф 8300, наверно, и нет. Не парься. А когда сделают каф40000 ч\б, то будет бомба.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #29 : 09 Окт 2010 [21:06:27] »
Рома, для твоей трубы, лучше чем каф 8300, наверно, и нет. Не парься. А когда сделают каф40000 ч\б, то будет бомба.

+1000! Вопрос тут не в сегодняшнем дне - это само собой разумеется, что для меня KAF-8300 - просто безальтернативный, но вопрос в будущем, ведь с момента аннонса нового и перспективного чипа до момента реализации этого чипа в железе - проходит целая вечность: порядка пяти лет! Вот потому и интерестно, а что же мы получим через те самые 5 лет?

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #30 : 09 Окт 2010 [21:17:02] »
Graf получает предупреждени за нарушение п.3.1а Правил Форума

Спасибо большое! Мне всегда нравилась зелёная надпись под моим ником. Придавала такой себе ... хм ... оттенок элитарности, что ли! :)

P.S. Если Вы найдёте это уместным, добавте мне, пожалуйста, ещё процентов 20. Спасибо.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #31 : 09 Окт 2010 [21:35:04] »
Я бы сильно-сильно обрадовался анонсу и СЕРИЙНОМУ ВЫПУСКУ фирмой SONY матрицы 24х24 или около того c QE, шумами и пикселом, как у ICX285. 
Реально было бы счастье, если по доступной цене :) :) :)

Насколько мне известно, то все современные камеры для астрофото дип-ская основаны на чипах Кодак. Может я и ошибаюсь, но просто не встречал иных. На счёт Сонек, то... ну не видел я больших чипов, даже не слышал о таких. Ну это несерьёзно, когда чип - меньше 10 мм по диагонали! Если Сони выпускает большие чипы - буду приятно удивлён!

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #32 : 09 Окт 2010 [22:01:11] »

P.S. Если Вы найдёте это уместным, добавте мне, пожалуйста, ещё процентов 20. Спасибо.
  С удовольствием, только согласно Правилам Форума, это нужно заслужить! :)
ведь с момента аннонса нового и перспективного чипа до момента реализации этого чипа в железе - проходит целая вечность: порядка пяти лет! Вот потому и интерестно, а что же мы получим через те самые 5 лет?
Надеюсь, что вы не собираетесь строить свою обсерваторию столько времени ?

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #33 : 09 Окт 2010 [22:06:02] »

Нет! Строить я ею уже, по сути, вообще не буду, поскольку вчера окончательно залили бетон, а сегодня провели кабель инета прямо под мой кабинет: не много не мало, а 83 метра! Так что сейчас - только ждать на купол, потом на сам астрограф с монти, потом - на всё остальное, ну и в конце зимы звать ASA - пускай настраивают!

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #34 : 09 Окт 2010 [22:07:50] »
Сделать каф40000 чернобелым, нужно 0мин. было бы желание. :) Спроси у Кодака.

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #35 : 09 Окт 2010 [22:10:40] »
Спроси у Кодака.
Написать им письмо? Но, полагаю, ответ будет в духе, что они не комментируют неанонсированные продукты!

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #36 : 09 Окт 2010 [22:19:15] »

Нет! Строить я ею уже, по сути, вообще не буду, поскольку вчера окончательно залили бетон, а сегодня провели кабель инета прямо под мой кабинет: не много не мало, а 83 метра! Так что сейчас - только ждать на купол, потом на сам астрограф с монти, потом - на всё остальное, ну и в конце зимы звать ASA - пускай настраивают!
  Тогда не понятно, зачем ломать голову, что будет у Кодака через 5 лет? Снимайте, наблюдайте, а там и видно будет! :)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #37 : 09 Окт 2010 [22:35:42] »
Тогда не понятно, зачем ломать голову, что будет у Кодака через 5 лет? Снимайте, наблюдайте, а там и видно будет! :)

Железная логика прослеживается в Ваших словах, но... Одно большое но, и оно свяано с моим характером. Я всегда люблю делать так называемые дальние планы. Конечно, они никогда не осуществляются в полном виде - всегда в усовершенствованом, но мне интерестно смотреть на то, как мой план, моя мечта изменяется с течением времени, и через несколько лет, наконец-то, осуществляется. Сейчас, например, я с умилением читаю свои вордовские файлы 5-летней давности, в которых набросаны планы покупки телескопа Meade LX-200... Мечта - абстрактная цель - реальная цель - достижение цели. Данный разговор про CCD - это именно "мечта". Просто интерестно, как мы с сегодняшнего дня видим оптимальный CCD завтрашнего дня, и, в конечном итоге, каким же он на самом деле окажется?
« Последнее редактирование: 09 Окт 2010 [22:47:16] от Graf »

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #38 : 10 Окт 2010 [13:11:41] »

Не, Роман, это не спортивно. Настраивать надо все самому!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн krussh

• Благодарностей: 112
  • http://www.soulfulbits.com/
    • Сообщения от krussh
« Ответ #39 : 10 Окт 2010 [13:41:07] »

Размещали конкурсную документацию. ЛОМО интерсовались. Но потом их не устроила то ли цена, то ли требования. В общем слились.
Конкурентов у АСЫ только Дрим-телескоп, Халфманн и Астелка. Все остальное либо намного дороже, либо существенно хуже.
А зеркала сейчас многие делаются в России. Дешево и качественно.