ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Премноголюбезнейший Юрий Тролин Торопин!
Премноголюбезнейший Юрий ...
Глупости, ЛОМО может телескоп сделать и покруче ASA, в том смысле что аса такого никогда не сделает. Ладно, понятно все с вами.
Цитата: zlyden от 09 Окт 2010 [20:04:12]Глупости, ЛОМО может телескоп сделать и покруче ASA, в том смысле что аса такого никогда не сделает. Ладно, понятно все с вами.А вот в этом позволю себе усомниться... Как известно, БТА лишь со второй попытки сделали... Да и, между нами говоря, уступает БТА Маунт-Паломару - и это не моё мнение, увы, а мнение самих астрономов с БТА. Ненамного, но уступает.
Когда же уже начнут не "прикрывать" темы, а "закрывать" некоторых пЕЙСателей?!?!
Рома, не хами и исправь пост
Кстати, господа, мне всегда были интерестны различные формы русской культуры, и проявления этой культуры (в частности, народной) в украинском и российском фольклёре. Вот у нас, на Украине, есть такая пословица: "Сама свинья мешёк рвёт, и сама визжит". Интерестно, а в российском фольклёре есть такая пословица?
Большая просьба не загаживать данную тему маразматичным поносом!
Рома, для твоей трубы, лучше чем каф 8300, наверно, и нет. Не парься. А когда сделают каф40000 ч\б, то будет бомба.
Graf получает предупреждени за нарушение п.3.1а Правил Форума
Я бы сильно-сильно обрадовался анонсу и СЕРИЙНОМУ ВЫПУСКУ фирмой SONY матрицы 24х24 или около того c QE, шумами и пикселом, как у ICX285. Реально было бы счастье, если по доступной цене
P.S. Если Вы найдёте это уместным, добавте мне, пожалуйста, ещё процентов 20. Спасибо.
ведь с момента аннонса нового и перспективного чипа до момента реализации этого чипа в железе - проходит целая вечность: порядка пяти лет! Вот потому и интерестно, а что же мы получим через те самые 5 лет?
Надеюсь, что вы не собираетесь строить свою обсерваторию столько времени ?
Спроси у Кодака.
Нет! Строить я ею уже, по сути, вообще не буду, поскольку вчера окончательно залили бетон, а сегодня провели кабель инета прямо под мой кабинет: не много не мало, а 83 метра! Так что сейчас - только ждать на купол, потом на сам астрограф с монти, потом - на всё остальное, ну и в конце зимы звать ASA - пускай настраивают!
Тогда не понятно, зачем ломать голову, что будет у Кодака через 5 лет? Снимайте, наблюдайте, а там и видно будет!
Цитата: Алексей Прудников от 09 Окт 2010 [22:01:11]Надеюсь, что вы не собираетесь строить свою обсерваторию столько времени ? Нет! Строить я ею уже, по сути, вообще не буду, поскольку вчера окончательно залили бетон, а сегодня провели кабель инета прямо под мой кабинет: не много не мало, а 83 метра! Так что сейчас - только ждать на купол, потом на сам астрограф с монти, потом - на всё остальное, ну и в конце зимы звать ASA - пускай настраивают!