ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я считаю что все должно быть добровольно, т.е. по желанию и после уроков, оплату мероприятия родителями считаю вполне обоснованной т.к. безплатно ничего небывает. Думаю посетить планетарий будет инересно в ЛЮБОМ возрасте, главное чтобы программа была адаптирована под возраст слушателей.
Возил я учеников 7-го класса на экскурсию в обсерваторию, а 11-классников ГорОНО просто заставляло сводить в планетарий, правда тогда Астрономия еще была школьным предметом.
Цитата: AlAn от 13 Сен 2010 [20:27:41]Возил я учеников 7-го класса на экскурсию в обсерваторию, а 11-классников ГорОНО просто заставляло сводить в планетарий, правда тогда Астрономия еще была школьным предметом. Выходит до 7 класса завлекать астрономией не рекомендуется?
главное чтобы программа была адаптирована под возраст слушателей.
Не знаю как в России, а у нас в Казахстане Астрономию раскидали по курсу физики, начиная с седьмого класса по несколько параграфов. Так что думаю семиклассников можно уже вывозить в планетарий.А вот младше, наверное вреда не будет, если им это интересно.
Это на основании чего такой вывод? Я помню, что мне в школе со второго класса на уроках географии рассказывали про ориентирование по звездам. В пятом классе на уроках естествознания тоже что-то такое было. Вот и я считаю, что сначала бы детям на уроках хоть немножко рассказать, а потом вести в планетарий.
Цитата: Грудцын Алексей от 13 Сен 2010 [20:40:18]Это на основании чего такой вывод? Я помню, что мне в школе со второго класса на уроках географии рассказывали про ориентирование по звездам. В пятом классе на уроках естествознания тоже что-то такое было. Вот и я считаю, что сначала бы детям на уроках хоть немножко рассказать, а потом вести в планетарий. Если родители ученика 2-го класса приведут ребёнка в планетарий, тут вопросов нет, а если под давлением учителя или директора, тут будут вопросы.
Ребенки уже лет с 4 обращают внимание на звезды.
Моей внучке два года, а ей уже Луну подавай.
В зрелом возрасте где-то в 7 классе я уже сам ходил в планетарий.
Цитата: megavoltt71 от 13 Сен 2010 [21:21:46]В зрелом возрасте где-то в 7 классе я уже сам ходил в планетарий.В зрелом возрасте ты ещё учился в 7 классе?