ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И был большой перерыв в походах во всякие культурные заведения связанный с трудностями в семье.
А в 7 классе пошёл в планетарий с девушкой
А меня никогда не тянуло в планетарий. Предпочитал сам смотреть на оригинал, запомнил десяток созвездий и рассказывал девушкам о странностях звездного мира. Вообще,
Предприниматель из Донецка сказал, что "Путешествие к звёздам" показывал детям со 2-го класса, мне кажется рановато будет...
А вообще, если ВЫ считаете, что рановато - то значит рановато. -Но не ДЛЯ ДЕТИШЕК, конечно, рановато, а... для ВАС!Поскольку, работать с дошкольниками - это нужно уметь!Подавать всё особым образом.Далеко не у всех это получится и пройдёт на ура.
ЗЫ: Кстати, возглавляет "мобильное движение" именно женщина!(Президент мобильных планетариев России, Украины, Белоруси...)
П Л А Н Е Т А Р И ЙТЕМАТИКАМУЛЬТИМЕДИЙНЫХ ПРОГРАММПО АСТРОНОМИИ И КОСМОНАВТИКЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1-11 КЛАССОВ2007 г.
О том с какого класса ходить в планетарий нашел хорошую ссылку о темах занятий в Томском планетарии:http://planetarium.tom.ru/slide.shtml. ЦитатаП Л А Н Е Т А Р И ЙТЕМАТИКАМУЛЬТИМЕДИЙНЫХ ПРОГРАММПО АСТРОНОМИИ И КОСМОНАВТИКЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1-11 КЛАССОВ2007 г.Думаю Томичам очень повезло, что у них действует планетарий и его могут посещать школьники!!!
... И тут,и сбоку,и везде —небесный свод в сплошной звезде.... и нету смысла ...
Хотя как по мне, однозначное заявление диктора о том, что мы находимся в галактике Млечный Путь, я бы все таки переделал, ну нет у нас никаких 100% доказательств этого.
- ТО ЕСТЬ КАК???Вы это серьёзно?! - В самом деле, не уверены в том, что Солнце обращается вокруг центра Галактики (неофициально именуемой "Млечный Путь")?!И откуда, позвольте полюбопытсвовать, растут ноги у такого рода сомнений?(Понимаю, что офф-топ, но очень уж любопытно!)