ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я не спрашиваю кто это может исправить, хотя не против узнать, хотя бы причину почему так??Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как решить!
Какое увеличение ставили? Может вы слишком много ставили, к примеру 600х?
еще монти надо покупать
Какое увеличение ставили? Может вы слишком много ставили, к примеру 600х? 10 лет для не срок. Я смотрел в зеркальные , покрытые при царе горохе, и ничего - всё на высоком уровне, не смотря на визуально тусклое покрытие. так что ищите причину в атмосфере, если вы до этого смотрели только в рефрактор 100мм . Макустову нужно долго остывать, и он соотвественно больше по апертуре , значит и требования к атмосфере повыше.
Надо попробывать разные варианты - посмотреть без диагоналки, дождаться пока телескоп остынет. Может окуляр запотеть от дыхания, если похолодало.
Цитата: Shlavik от 12 Сен 2010 [21:30:30]Я не спрашиваю кто это может исправить, хотя не против узнать, хотя бы причину почему так??Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как решить!Причина может быть очень простая: неостывший телескоп, а он МК и поэтому может остывать очень долго, плюс дерьмовая атмосфера, а ее можно на балконе ждать всю жизнь и ни разу не дождаться.Вот почему я не визуальщик.
Юстирвоаться, он юстировался, и долго возились в подвале ВАГО, за что еще раз спасибо Владимиру Суворову и всем кто принимал участие, и она не сбилась точно не тряс не бросал с балкона не ронял!
Цитата: Shlavik от 12 Сен 2010 [21:30:30]Юстирвоаться, он юстировался, и долго возились в подвале ВАГО, за что еще раз спасибо Владимиру Суворову и всем кто принимал участие, и она не сбилась точно не тряс не бросал с балкона не ронял!Не понял. Володя Суворов что про этот телескоп сказал? Он дифракционную точку показывает?
Приходите на коллективные наблюдения, в ГАИШ, например. Можно будет и оценить и подкрутить на месте.