ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я не спрашиваю кто это может исправить, хотя не против узнать, хотя бы причину почему так??Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как решить!
Какое увеличение ставили? Может вы слишком много ставили, к примеру 600х?
еще монти надо покупать
Какое увеличение ставили? Может вы слишком много ставили, к примеру 600х? 10 лет для не срок. Я смотрел в зеркальные , покрытые при царе горохе, и ничего - всё на высоком уровне, не смотря на визуально тусклое покрытие. так что ищите причину в атмосфере, если вы до этого смотрели только в рефрактор 100мм . Макустову нужно долго остывать, и он соотвественно больше по апертуре , значит и требования к атмосфере повыше.
Надо попробывать разные варианты - посмотреть без диагоналки, дождаться пока телескоп остынет. Может окуляр запотеть от дыхания, если похолодало.
Цитата: Shlavik от 12 Сен 2010 [21:30:30]Я не спрашиваю кто это может исправить, хотя не против узнать, хотя бы причину почему так??Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как решить!Причина может быть очень простая: неостывший телескоп, а он МК и поэтому может остывать очень долго, плюс дерьмовая атмосфера, а ее можно на балконе ждать всю жизнь и ни разу не дождаться.Вот почему я не визуальщик.
Юстирвоаться, он юстировался, и долго возились в подвале ВАГО, за что еще раз спасибо Владимиру Суворову и всем кто принимал участие, и она не сбилась точно не тряс не бросал с балкона не ронял!
Цитата: Shlavik от 12 Сен 2010 [21:30:30]Юстирвоаться, он юстировался, и долго возились в подвале ВАГО, за что еще раз спасибо Владимиру Суворову и всем кто принимал участие, и она не сбилась точно не тряс не бросал с балкона не ронял!Не понял. Володя Суворов что про этот телескоп сказал? Он дифракционную точку показывает?
Приходите на коллективные наблюдения, в ГАИШ, например. Можно будет и оценить и подкрутить на месте.
Теперь я попрошу всех наших уважаемых ЛА при покупках дорогих телескопов,если есть сомнения в том, какой это инструмент не покупать сразу, а прийтии проверить.
Цитата: Ivan7enych от 13 Сен 2010 [09:47:35]Цитата: Shlavik от 12 Сен 2010 [21:30:30]Юстирвоаться, он юстировался, и долго возились в подвале ВАГО, за что еще раз спасибо Владимиру Суворову и всем кто принимал участие, и она не сбилась точно не тряс не бросал с балкона не ронял!Не понял. Володя Суворов что про этот телескоп сказал? Он дифракционную точку показывает?Я уже точно не помню этот инструмент. Изначально был астигматичен, переклейка вторичкина пенку решила часть проблемы, юстировался он вращением блока мениска и вторичкиотносительно ГЗ. Это решило другую её часть, но не до конца. ГЗ мы чуть прослабили,чтобы исключить пережатие, кома была выбрана. В результате имеем то, что сейчас.Но это на порядок лучше того, каким мы видили его в первый раз.То есть остаточный астигматизм в нем есть. И вносят его либо ГЗ либо мениск.Поэтому совсем чуть чуть Вячеславу и не хватает до полной резкости. Теперь я попрошу всех наших уважаемых ЛА при покупках дорогих телескопов,если есть сомнения в том, какой это инструмент не покупать сразу, а прийтии проверить. Переполировкой зеркал и менисков мы не занимаемся.