A A A A Автор Тема: Intes MK67 - мутная картинка, в чем причина?  (Прочитано 1920 раз)

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Intes MK67 - мутная картинка, в чем причина?
« Ответ #20 : 13 Сен 2010 [12:08:29] »
Цитата
Теперь я попрошу всех наших уважаемых ЛА при покупках дорогих телескопов,
если есть сомнения в том, какой это инструмент не покупать сразу, а прийти
и проверить.

Только как это осуществить? Типа взять в магазине телескоп на тест с формулировкой "Через пару недель проверю, если понравится, то куплю, а если нет, то принесу обратно и возьму новый на тест"?

В лучшем случае, покупаешь... если не доволен, то несёшь обратно... и доказываешь магазину, что телескоп корявый... тот назначает экпертизу... проверки и мооожет быть через полгода что-нибудь и будет.

Такой способ пригоден только при покупке "с рук" и то в пределах Москвы и московской области.... и при очень добром продавце. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ShlavikАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Shlavik
« Ответ #21 : 13 Сен 2010 [12:29:40] »
Юстирвоаться, он юстировался, и долго возились в подвале ВАГО, за что еще раз спасибо Владимиру Суворову и всем кто принимал участие, и она не сбилась точно не тряс не бросал с балкона не ронял!

Не понял. Володя Суворов что про этот телескоп сказал? Он дифракционную точку показывает?

Я уже  точно не помню этот инструмент. Изначально был астигматичен, переклейка вторички
на пенку решила часть проблемы, юстировался он вращением блока мениска и вторички
относительно ГЗ. Это решило другую её часть, но не до конца. ГЗ мы чуть прослабили,
чтобы исключить пережатие, кома была выбрана. В результате имеем то, что сейчас.
Но это на порядок лучше того, каким мы видили его в первый раз.
То есть остаточный астигматизм в нем есть. И вносят его либо ГЗ либо мениск.
Поэтому совсем чуть чуть Вячеславу и не хватает до полной резкости.

Теперь я попрошу всех наших уважаемых ЛА при покупках дорогих телескопов,
если есть сомнения в том, какой это инструмент не покупать сразу, а прийти
и проверить. Переполировкой зеркал и менисков мы не занимаемся.

Все так и было, и показывает он намного лучше что я и подтверждаю ибо проверил сразу после того теме же вечером!

И брал с рук, проверять не проверял это физически невозможно!

Переполировка или подправка мениска - дело подозреваю долгое и дорогостоящее!  :(

Вообщем дело ясное...

Надо будет спросить хозяина, но думаю он точно ничего не помнит давно было дело!

Но изначально то он показывал согласитесь и что можно мне такое сделать чтоб перестал?
"Ничто так не воодушевляет, как осознание безнадежности своего положения"
 А. Камю

Оффлайн ShlavikАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Shlavik
« Ответ #22 : 14 Сен 2010 [11:35:29] »
Вообщем ясненько.
Спасибо больше всем откликнувшимся

Почитаем Максутова, где то была инструкция по юстировке именно этого телескопа...
Если дело именно в  ней потому что я сомневаюсь что она сбилась!!!

Будем ковыряться и стараться отюстировать...

А так придется смотреть в то что есть

В ГАИШ я привезти не смогу в эту неделю, но показать конечно надо людям в ночи, но чуть позже...

Единственное греет - это то, что работал он хорошо кода был новый!

Спасибо всем за советы и помощь.

"Ничто так не воодушевляет, как осознание безнадежности своего положения"
 А. Камю