ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Теперь я попрошу всех наших уважаемых ЛА при покупках дорогих телескопов,если есть сомнения в том, какой это инструмент не покупать сразу, а прийтии проверить.
Цитата: Ivan7enych от 13 Сен 2010 [09:47:35]Цитата: Shlavik от 12 Сен 2010 [21:30:30]Юстирвоаться, он юстировался, и долго возились в подвале ВАГО, за что еще раз спасибо Владимиру Суворову и всем кто принимал участие, и она не сбилась точно не тряс не бросал с балкона не ронял!Не понял. Володя Суворов что про этот телескоп сказал? Он дифракционную точку показывает?Я уже точно не помню этот инструмент. Изначально был астигматичен, переклейка вторичкина пенку решила часть проблемы, юстировался он вращением блока мениска и вторичкиотносительно ГЗ. Это решило другую её часть, но не до конца. ГЗ мы чуть прослабили,чтобы исключить пережатие, кома была выбрана. В результате имеем то, что сейчас.Но это на порядок лучше того, каким мы видили его в первый раз.То есть остаточный астигматизм в нем есть. И вносят его либо ГЗ либо мениск.Поэтому совсем чуть чуть Вячеславу и не хватает до полной резкости. Теперь я попрошу всех наших уважаемых ЛА при покупках дорогих телескопов,если есть сомнения в том, какой это инструмент не покупать сразу, а прийтии проверить. Переполировкой зеркал и менисков мы не занимаемся.
Цитата: Shlavik от 12 Сен 2010 [21:30:30]Юстирвоаться, он юстировался, и долго возились в подвале ВАГО, за что еще раз спасибо Владимиру Суворову и всем кто принимал участие, и она не сбилась точно не тряс не бросал с балкона не ронял!Не понял. Володя Суворов что про этот телескоп сказал? Он дифракционную точку показывает?
Юстирвоаться, он юстировался, и долго возились в подвале ВАГО, за что еще раз спасибо Владимиру Суворову и всем кто принимал участие, и она не сбилась точно не тряс не бросал с балкона не ронял!