ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Самые интересные параметры у №1, только вот "бренд" JJ-Astro мне неизвестен, очень похоже на Конус или штурман... поэтому лучше брать например Sky-Wather и не экспериментировать.
Я считал,что зеркальный лучше чем рефрактор,ну а где то пишут что рефрактор лучше?Как выбрать золотую середину???
Все еще в поиске и раздумьях....инфы маловато...и спасибо людям откликнувшимся.Я считал,что зеркальный лучше чем рефрактор,ну а где то пишут что рефрактор лучше?Как выбрать золотую середину???
А если так:-где живёте?-место наблюдений-что хотите наблюдать? -планируется ли астрофото?-бюджет на покупку-ограничения по весу, габаритам.Ответив на эти вопросы, и получив советы, у Вас сразу отпадёт масса вопросов по поводу выбора
Цитата: apdrive от 07 Сен 2010 [22:29:44]Я считал,что зеркальный лучше чем рефрактор,ну а где то пишут что рефрактор лучше?Как выбрать золотую середину??? Зеркально-линзовый. Шутка.При означенных моделях забудьте про рефлектор.
-место наблюдения ,частный дом в сельской местности-область Волгоградская-хотелось бы наблюдать все,но понимаю что не получится...(каждый телескоп для своих целей используется)-про астрофото не думал пока...-бюджет сейчас прикидываю ,скока на хлебе и воде просижу (8-14т.р)-ограничений по габаритам и весу нет.Склоняюсь больше к рефлектору....,мож я не прав?
А я все таки думал что это будет неплохой выбор.... Телескоп JJ-ASTRO Astroman AutoTrack 114x500
Мой совет - лучше подкопить ещё немного и купить нормальный телескоп, чем плеваться потом от АстроМэнов. 130-мм рефлектор будет в самый раз.