A A A A Автор Тема: Люди добрые ,помогите чайнику(выбор телескопа)  (Прочитано 8870 раз)

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
Может кто поделится впечатлениями,у кого такой телескоп....
Посмотрите тему -Наблюдения с малыми апппертурами.Большие потребуют больших затрат.

Оффлайн apdriveАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от apdrive
Почитал про окуляры ,вообще запутался... :-\И какой нужен оптимальный для этого телескопа так и не понял.....,в растерянности  ???

• Новичок
  • *
    • Сообщения от apdrive
Ну вот, вливаюсь,принимайте.Сегодня пришел мой первый телескоп!!!Телескоп JJ-Astro Astroman 90x900,по моему я первый обладатель этого телескопа,в нете отзывов не нашел... ???Собрал .Первое впечатление,все крепко солидно красиво ,испытать еще успел.По мере испытаний буду отписываться,что да как может кому поможет..К стати ,по комплектации. Линза Барлоу? Ее нет!!!Хотя по комплектации она должна быть!Вместо нее я обнаружил диагональное зеркало.(Об этом не кто мне не сообщил)В общем то вещь очень нужная,но и линза Барлоу тоже была бы не помешала...

Оффлайн 3.1415

• **
    • Сообщения от 3.1415
поздравляю.
труба вполне себе за свои деньги. на своей я хроматизма не заметил. линза барлоу в комплекте идет не к этой модели, тут диагоналка. так что все правильно, не волнуйтесь.
вообще меня jj в свое время выручил и подарил множество как приятных так и не очень(монти) впечатлений.
пока юпитер висит - наслаждайтесь. доступный объект для начинающего. и вообще удачи.
JJ 90x900!; 125 аполар + EQ 6.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от apdrive
Спасибо за пожелание!!Удалось посмотреть на Юпитер,класс!!!Вот тока мне показалось,монти слабая ,дрожит.Не подскажите какой окуляр стоит прикупить?Что то мне показалось на 10мм родной слабовато приближает....И линзу Барлоу стоит брать?

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Спасибо за пожелание!!Удалось посмотреть на Юпитер,класс!!!Вот тока мне показалось,монти слабая ,дрожит.Не подскажите какой окуляр стоит прикупить?Что то мне показалось на 10мм родной слабовато приближает....И линзу Барлоу стоит брать?
Окуляр на 6,3 мм или 5 мм (если деньги есть), если оптика хорошая можете рискнуть попробовать и 4мм (по Луне к примеру), линзу барлоу - не стоит.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2010 [19:15:10] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56