A A A A Автор Тема: Люди добрые ,помогите чайнику(выбор телескопа)  (Прочитано 8868 раз)

Онлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76948.0.html Самое то как первый, вам уже давали ссылку. Будет радовать. Да же если потом купите доба, все равно будет радовать. И цена ниже.

Оффлайн advocacy

• Благодарностей: 6
  • Андрей
    • Сообщения от advocacy
В известном магазине труба рефлектора Sky-Watcher BKP2001 11.600 рубчиков стоит. Я бы на Вашем месте взял бы ее, поставил бы на добсон и радовался! ;)
« Последнее редактирование: 09 Сен 2010 [19:02:32] от advocacy »

Оффлайн apdriveАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от apdrive

А про это телескоп можете что то сказать ,есть смысл взять в качестве первого телескопа?Телескоп Synta Sky-Watcher BK 909AZ3  или этот Телескоп Synta Sky-Watcher BK 909EQ2

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
да, неплохие телескопы для новичка, особено для города или балкона, но для сельской месности - аппертура маловата, всеже лучше доб от 8", по деньгам почти тожесамое, а видно в РАЗЫ больше.

Онлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Самый дешевый доб 8" который нашел 13900 SW, рефрактор 909 человек предлагает за 6500, разница в цене более чем в 2 раза.

Оффлайн Лунатик

• Благодарностей: 5
  • Визуальщик, которому лениво слезать с балкона. :)
    • Сообщения от Лунатик
909-й вполне хорошая весчь. Конечно апертура рулит, но зато он транспортабельный, а увидеть можно уже довольно много. Сам таким пользуюсь, пока устраивает. Вот только ЕКУ-2 слабовата для него будет, но пользоваться можно.
Визуал никогда не умрет, пока у людей есть глаза и темные звездные ночи!

Выражаю благодарность телескопу SW Dob 8 retrak за предоставляемое небо!Горячий резерв Б8М×30. Зенитка Celestron SkyMaster 20×80. МШР. Когда-то БШР и SW909 EQ-2.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от apdrive
А кто подскажет что лучше взять 909 или вот Телескоп Synta Sky-Watcher Mak90EQ1

• Новичок
  • *
    • Сообщения от apdrive
Или лучше вот это зеркало? Synta Sky-Watcher BKP 13065EQ2  По цене почти одинаковые.

Оффлайн Sushkoff

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Sushkoff
По идее, 90 мм рефрактор должен быть получше 130 мм рефлектора. Правда, опять же хроматизм...
Да и фокус у этого рефлёра маленький.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2010 [00:57:00] от Sushkoff »

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Для дипов на небольших увеличениях будет лучше рефлектор, для планет - рефрактор, у него фокус длинее. маки мелкие лучше не брать, контраст очень плохой.
P.S.
Только что вернулся с полей, ветер был довольно сильный и порывистый, темнеменее отлично отнаблюдал в добсон десяток потрясающих обьектов +юпитер глянул еще, с простенькой треногой я бы туда в такую погоду даже бы и не сунулся, а мой 1149eq1 вообще перевернуло бы =)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Рефлектор с 8" начинается (по мне - так с 10"), всё что ниже - не для дипов, посему лучшей альтернативой в этом диапазоне апертур является рефрактор. У рефрактора светопропускание выше и контраст по дипам лучше (нет такого светорассеивания как зеркалами).
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

• Новичок
  • *
    • Сообщения от apdrive
Дельный ответ...Я так понимаю мне надо уже определится, значит лучше всего пока взять 909...,ну а если опетит проснется на на Добсон не менее 8".Вот только не пойму почему Добсон ,чем он так хорош?

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Вот только не пойму почему Добсон ,чем он так хорош?
Дешёвый, поскольку монтировка наипростейшая.
На любителя.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Anton B.

• Гость
Дельный ответ...Я так понимаю мне надо уже определится, значит лучше всего пока взять 909...,ну а если опетит проснется на на Добсон не менее 8".Вот только не пойму почему Добсон ,чем он так хорош?
Добсон хорош тем,что большую трубу,например 12" и более,на него можно установить дешево и использовать для визуала.8" я бы использовал на экваториальной монтировке,это еще вполне недорого обойдется и мобильно.

Оффлайн Sushkoff

• Сообщения от Sushkoff
8" я бы использовал на экваториальной монтировке,это еще вполне недорого обойдется и мобильно.
Согласен, цена ещё вполне приемлимая, удобнее и астрофото можно будет попробовать, если возникнет желание.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от apdrive
а кто подскажет ,что нужно доп.прикупить к 909(окуляры ,фильтры и т. д.)

Оффлайн Sushkoff

• Сообщения от Sushkoff
Да пока, наверное, того, что в комплекте хватит. А там, по желанию, можно будет хороший окуляр взять 5-7 мм. Или 2х
ЛБ (если качество штатных окуляров удовлетворит), если не удовлетворит- поменять их на более качественные. Набор фильтров для наблюдения планет, а может и солнечный фильтр.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от apdrive
Может кто поделится впечатлениями,у кого такой телескоп....

• Новичок
  • *
    • Сообщения от apdrive
Спасибо за ссылку  Igor San ,очень дельная, решил ее запостить суда, гдяди ,кому тож сгодится http://www.starlab.ру/showthread.php?t=3901  ру на ru замените

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
Я так понимаю ,все что до 10 т р барахло...
Ну не совсем так ,например SW 909 на EQ 2 или МАК90 для начала подойдет,хотя я бы взял DS80/500,может не большие увеличения зато если захватит ,то используете на гид.