ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По крайней мере, в этом году никаких новостей уже ждать не следует. По-прежнему всё очень неопределенно…
Понятно почему потому что у этого астрономического прибора астрономическая цена
Как же тогда быть ? Я хотел ТАЛ-300К на SW180 поставить, уже почти пол-суммы накопил, а тут вдруг программу остановили, как же быть ? Хотел астро-фото серьёзно заняться. Может быть можно 12" доб с белым лебедем как-то совместить ?
А потянет ли 22кг, которые весит доб, малый белый лебедь ? Существуют ли такого диаметра крепления ? Опять же Китай... качество оптики... ,короче надо, чтобы с оптикой повезло.
Я имею ввиду, что с Мидом можно сделать так, как на картинке - труба получается закрыта и фокус меньше. Хотя это ещё конечно подумать нужно.
Цитата: alexey от 03 Сен 2010 [23:44:29]Я имею ввиду, что с Мидом можно сделать так, как на картинке - труба получается закрыта и фокус меньше. Хотя это ещё конечно подумать нужно. как прикрепить тонкостенную трубу к монтировке? На 12" SW есть кольца, на Добе от Мида колец нет.
Китайских колец для 16" не выпускается. То есть либо самому делать, либо дорогие западные покупать. Но мне кажется, что 12" совсем немало, зачем себе дополнительные проблемы создавать? Лучше в дополнение к 300мм, еще 150-200 ньютончики прикупить, поля то большого обязательно захочется.