ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всегда лучше иметь меньший телескоп на бОльшей монтировке , чем наоборот ...
Если 300мм это предел, так и будет - ньютон 300мм SkyWatcher. Никак не могу себе отказать в апертуре, хотя и понимаю, что для астро-фото меньше нужно, но визуалить тоже хочется.
А доб 12" не такой уж и тяжёлый - 22кг, ТАЛ-300К будет весить столько же, если его когда-нибудь всё-таки выпустят, а он задуман, как раз как астрограф.
Цитата: Diskus от 04 Сен 2010 [15:33:53]250-300 мм Ньютон с хорошим корректором , жесткой трубой и адекватной механикой неубиваем по соотношению цена -светосила -апертура .180-ка для идеальна для такого инструмента , она конечно может тягать и до 400 мм , но атмосфера , ветер , габариты и пр факторы , склоняют к выбору все-таки меньшей апертуры .Всегда лучше иметь меньший телескоп на бОльшей монтировке , чем наоборот ...Если 300мм это предел, так и будет - ньютон 300мм SkyWatcher. Никак не могу себе отказать в апертуре, хотя и понимаю, что для астро-фото меньше нужно, но визуалить тоже хочется.
250-300 мм Ньютон с хорошим корректором , жесткой трубой и адекватной механикой неубиваем по соотношению цена -светосила -апертура .180-ка для идеальна для такого инструмента , она конечно может тягать и до 400 мм , но атмосфера , ветер , габариты и пр факторы , склоняют к выбору все-таки меньшей апертуры .Всегда лучше иметь меньший телескоп на бОльшей монтировке , чем наоборот ...
В том, что 300К будет весить 22кг, я сомневаюсь. C14 столько весит, а уж он-то сделан из самой тонкой фольги.
Думаю, было бы замечательно если НПЗ делал ТАЛ-300К(350,400 ) Хотя бы малыми сериями,типа как гомаль Собралось например 20 человек,сделали предоплату и ждём годик...Я на такое бы согласился,правда если цена будет в норме.А то не очень хочется божественный инструмент по без божной цене Я хочу планетник с фокусом 4-5м.
Цитата: Infinity от 05 Сен 2010 [23:46:25]Думаю, было бы замечательно если НПЗ делал ТАЛ-300К(350,400 ) Хотя бы малыми сериями,типа как гомаль Собралось например 20 человек,сделали предоплату и ждём годик...Я на такое бы согласился,правда если цена будет в норме.А то не очень хочется божественный инструмент по без божной цене Я хочу планетник с фокусом 4-5м. Пожалуйста - закажите Сантел-360К, как раз специализированный планетник!
Цитата: Алексей Юдин от 06 Сен 2010 [02:12:57]Пожалуйста - закажите Сантел-360К, как раз специализированный планетник!Даже страшно себе предстваить сколько сие счастье будет стоить ))))
Пожалуйста - закажите Сантел-360К, как раз специализированный планетник!
Как раз про добограф. http://www.astrosurf.com/ubb/Forum3/HTML/026744.html
Цитата: Алексей Юдин от 06 Сен 2010 [02:12:57]Цитата: Infinity от 05 Сен 2010 [23:46:25]Думаю, было бы замечательно если НПЗ делал ТАЛ-300К(350,400 ) Хотя бы малыми сериями,типа как гомаль Собралось например 20 человек,сделали предоплату и ждём годик...Я на такое бы согласился,правда если цена будет в норме.А то не очень хочется божественный инструмент по без божной цене Я хочу планетник с фокусом 4-5м. Пожалуйста - закажите Сантел-360К, как раз специализированный планетник!Даже страшно себе предстваить сколько сие счастье будет стоить ))))
Как и положено, Клевцов - бюджетный по сравнению с МК вариант. А уж МК Сантел традиционно имеют весьма агрессивную ценовую политику - для тех, кто не спешит и хочет получить наилучшее соотношения цена/качество в топовом сегменте!
Алексей, сколько это чудо будет остывать?
Цитата: zlyden от 06 Сен 2010 [11:27:16]Алексей, сколько это чудо будет остывать?Благодаря вентиляторам - недолго!
Цитата: Алексей Юдин от 06 Сен 2010 [11:28:10]Цитата: zlyden от 06 Сен 2010 [11:27:16]Алексей, сколько это чудо будет остывать?Благодаря вентиляторам - недолго!А сколько вешать в граммах? (часах, минутах) примерно.