ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как же тогда быть ? Я хотел ТАЛ-300К на SW180 поставить, уже почти пол-суммы накопил, а тут вдруг программу остановили, как же быть ? Хотел астро-фото серьёзно заняться. Может быть можно 12" доб с белым лебедем как-то совместить ?
Лучшебы НПЗ начало добы делать...
Купите трубу 11" ШК Celestron или 12" Ш-К от Meade и закройте вопрос. Что тот, что другой, как родные будут на WS180.
То есть либо самому делать, либо дорогие западные покупать.
Вот как оказывается можно сделать: lightbridge converted 002.avi
Цитата: alexey от 04 Сен 2010 [12:12:57]Вот как оказывается можно сделать: lightbridge converted 002.aviк наблюдениям допускаются только выпускники циркового училища - акробаты? или жирафы?За малые деньги не получится сделать телескоп, который был бы и хорошим астрографом, и мощным визуальным.
Ну не знаю, я думаю астрограф должен быть астрографом и нечего его дергать.
С монтировкой уже всё ясно - WS180, а вот с трубой.... если ТАЛ-300К не хотят делать.... всё-таки наверно доб придётся вешать, как минимум 12", на меньшее не согласен.
Цитата: alexey от 04 Сен 2010 [14:24:53]С монтировкой уже всё ясно - WS180, а вот с трубой.... если ТАЛ-300К не хотят делать.... всё-таки наверно доб придётся вешать, как минимум 12", на меньшее не согласен.не ходите по уже хоженым другими граблям.
Цитата: Opossum от 04 Сен 2010 [14:28:03]Цитата: alexey от 04 Сен 2010 [14:24:53]С монтировкой уже всё ясно - WS180, а вот с трубой.... если ТАЛ-300К не хотят делать.... всё-таки наверно доб придётся вешать, как минимум 12", на меньшее не согласен.не ходите по уже хоженым другими граблям.А что были прецеденты ? Я не слышал.
Цитата: alexey от 04 Сен 2010 [14:31:02]Цитата: Opossum от 04 Сен 2010 [14:28:03]Цитата: alexey от 04 Сен 2010 [14:24:53]С монтировкой уже всё ясно - WS180, а вот с трубой.... если ТАЛ-300К не хотят делать.... всё-таки наверно доб придётся вешать, как минимум 12", на меньшее не согласен.не ходите по уже хоженым другими граблям.А что были прецеденты ? Я не слышал.ну хотя бы мой опыт попытки использовать визуальный телескоп C14 на монтировке CGE в качестве астрографа. Тоже хотелось всего за 300,000руб и повизуалить, и поснимать Но даже мне не пришло в голову пытаться повесить на экваториал тяжёлый и длинный добсон
250-300 мм Ньютон с хорошим корректором , жесткой трубой и адекватной механикой неубиваем по соотношению цена -светосила -апертура .180-ка для идеальна для такого инструмента , она конечно может тягать и до 400 мм , но атмосфера , ветер , габариты и пр факторы , склоняют к выбору все-таки меньшей апертуры .Всегда лучше иметь меньший телескоп на бОльшей монтировке , чем наоборот ...