A A A A Автор Тема: Поиск братьев по разуму , на вновь открываемых экзопланетах.  (Прочитано 3922 раз)

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Благодарностей: 32
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Иван С. Брюханов
Дело не в гипертермофилах ... Дело в простейших условиях в простейших белковых соединениях,  которые не могут образоваться в тех условиях в которых существуют гипертермофилы...

В Архее для старта зарождения жизни были вообще-то одинаковые условия для ВСЕХ ... Это потом все приспособились как кто мог ... ;)

Цитата
Критическая температура воды – 374 °С.

Правильно-правильно... :) Я ошибся ...

ТАК ВОТ

В нашей данной теме ПРЕДЛАГАЮ из существующих планетарных систем выбирать ТЕ где возможна жизнь как на Земле ...  ::)
« Последнее редактирование: 03 Сен 2010 [18:17:35] от Иван С. Брюханов »

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Дело не в гипертермофилах ... Дело в простейших условиях в простейших белковых соединениях,  которые не могут образоваться в тех условиях в которых существуют гипертермофилы...

В Архее для старта зарождения жизни были вообще-то одинаковые условия для ВСЕХ ... Это потом все приспособились как кто мог ... ;)
Вы так пишете, как будто точно знаете каким был процесс зарождения жизни на Земле, через какие начальные белковые соединения и т.д.

Оффлайн Иван С. Брюханов

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.

Вы так пишете, как будто точно знаете каким был процесс зарождения жизни на Земле, через какие начальные белковые соединения и т.д.
::)
Для обсуждения этого вопроса могу пригласить Александра А. Спицина, он же биолог и химик, который работает в нашем Планетарии ...

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
::)
Для обсуждения этого вопроса могу пригласить Александра А. Спицина, он же биолог и химик, который работает в нашем Планетарии ...
Буду очень рад поговорить со специалистом в области которая меня очень интерисует.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Критическая температура воды – 374 °С, при критическом давлении 230 атм. Соответственно принципиально не может находиться в жидком состоянии только при еще более высокой температуре и давлении.
Давление на типичном океанском дне - раза в два повыше. И при таком давлении водяной пар имеет такую плотность, что от жидкости слабоотличим.

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Критическая температура воды – 374 °С, при критическом давлении 230 атм. Соответственно принципиально не может находиться в жидком состоянии только при еще более высокой температуре и давлении.
Давление на типичном океанском дне - раза в два повыше. И при таком давлении водяной пар имеет такую плотность, что от жидкости слабоотличим.
Наверное, терминологически правильнее сказать: «На глубине более 2.3 км в океане невозможно разделение фаз вода-пар».

Говорить про возможную биосферу при надкритических температурах и давлении я не готов.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
ТАК ВОТ

В нашей данной теме ПРЕДЛАГАЮ из существующих планетарных систем выбирать ТЕ где возможна жизнь как на Земле ...  ::)
Поздновато спохватились, аж на 3ей странице.
Изначально импульс был задан не туда, к сожалению.
Тема была инициирована Вами, но автор решил обобщить как видит ситуацию он.
Можно начать дискуссию, независимо от личных убеждений, на тему по одноимённой книжке (о которой я говорил выше): Планеты для людей (в оригинале habitable planets for man). Прошло 40 лет, верхняя оценка именно на это думаю сократилась в основном после первых классификаций экзопланет. Интересно было бы оценить сегодняшнюю верхнюю планку в том же духе, и прийти к согласию. А уже потом пытаться повышать её. Там оценки были очень жёсткие, лично я думаю что люди могут комфортно жить (да что там, даже появиться!) в несколько более расширенных условиях - но лучше всего в этой теме такие вопросы не обсуждать подробно.
Carthago restituenda est

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
ТАК ВОТ

Можно начать дискуссию, независимо от личных убеждений, на тему по одноимённой книжке (о которой я говорил выше): Планеты для людей (в оригинале habitable planets for man). Прошло 40 лет, верхняя оценка именно на это думаю сократилась в основном после первых классификаций экзопланет. Интересно было бы оценить сегодняшнюю верхнюю планку в том же духе, и прийти к согласию. А уже потом пытаться повышать её. Там оценки были очень жёсткие, лично я думаю что люди могут комфортно жить (да что там, даже появиться!) в несколько более расширенных условиях - но лучше всего в этой теме такие вопросы не обсуждать подробно.
Проблемы красных карликов перевожу в тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,69118.msg1328810.html#new
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн arduanАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Цитата
жизни нужна энергия, а не кислород, который можно и вовсе заменить на водород

+1
Энергия, это абстракция,виртуальная величина  :P ее съесть нельзя.Это  мера.А кислород это хлеб, его можно попробовать на вкус.
Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
Существует довольно много форм энергии,в наших организмах весь ход жизни задает химическая энергия.
Всё, что известно о химизме вещества, позволяет ограничить проблему Х.Э. рамками так наз. «водно-углеродного шовинизма», постулирующего, что жизнь в нашей Вселенной представлена в единственно возможном варианте: в качестве «способа существования белковых тел», осуществимого благодаря уникальному сочетанию полимеризационных свойств углерода и деполяризующих свойств жидко-фазной водной среды, как совместно необходимых и|или достаточных условий для возникновения и развития всех известных нам форм жизни. При этом подразумевается, что, по крайней мере, в пределах одной сформировавшейся биосферы может существовать только один, общий для всех живых существ данной биоты код наследственности
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F
Далее, почему кислород, а не водород, конспектировать,  тут -- https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76680.60.html
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Иван С. Брюханов

Цитата

1. У меня не 1000 глаз чтоб следить за каждой страницей... И куча работы с учениками ... ;)

2. Тема приобрела ВЗРЫВНОЙ ХАРАКТЕР ... Буквально -- РИНГ..

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ --- мы беседуем и продолжаем беседовать только о белковой жизни ...
К тому же автор - молодец... ОН перебросил мостик с с обычных карликов солнечного типа на красные карлики ... ^-^
« Последнее редактирование: 07 Сен 2010 [13:52:05] от Иван С. Брюханов »