Ладно уж, не смешите.
наш, наш, мой..
Вы должны понимать, наколько тонко всё, если в ТАЛ250 видят то (или считают , что видят ) , чего вы никогда не видели ( или считаете, что не видели ) в свои супер МАКи и АПО..
Я лично никаких чудес от суперМАКов не жду, и таковых чудес не бывает, потому что тоже немало чего видел в обычный ( т.е. не ваш) ньютон и представление имею. Единственно, что рулит , это АПО, но АПО приличного размера недоступен по цене. Его вполне заменит ньютон по разумной цене, слегка больший по апертуре. Тчк.
Мне вас или кого-либо смешить менее всего нужно/интересно.
Говорю как есть. Апертура кроет всё ТОЛЬНО ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ. А вот с этим как раз и проблема.
1. Ньютоны, особенно светосильные, имеют сильную асферику. А она даже умельцами с трудом делается плавной, плавной настолько, чтобы плавность была такой же, как у сферы.
2. Не могу себе представить, как китайцы сильно заботятся о плавности их асферических ньютонов. Это реально невозможно, чтобы при массовом производстве такие параболы были сплошь плавными.
3. Есть такой известный американцам делатель ньютоновской "авторской" оптики К. Замбуто.
Дуже хвалили, особенно он сам себя хвалил. Дважды проверили два его авторских изделия 300мм и 350мм. Проверяли в Тюбингене, в университетской лаборатории. Интерферограмы обсчитывал Роланд Крисчен (ему америкосы верят почти безусловно). Так вот, цифр точных не помню, помню, что сферическая была на уровне 1/3L + астигматизм. Штрель был что-то на уровне 0.5. У второго зеркала примерно то же самое.
4. Маки, которые вам не нравятся тем, что "мой", "наш" имеют такую плавность волнового фронта: RMS волнового фронта у них был в пределах <=0.02. Как правило и меньше. Лимит устанавливался однородностью стекла мениска (Corning). Мой личный мак имеет RMS 0.011.
Pезче изображения я видел только в 400мм наш же ньютон (где всё буквально вылизывалось) и в 24" Цейссовский кассегрен с экранированием около 33%.
Еще раз повторю: апертура кроет всё ТОЛЬНО ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, а это никогда не выполняется.