ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну тогда всё-равно загадка... Чем пробурить несколько десятков отверстий в камне? Перфораторов с твёрдосплавными наконечниками тогда не было.
Вы уверены, в том, что разбухшие колья могут типа рвать камень?
И отверстия сверлили гранитом? Почитайте здесь для начала...
Посмотрели бы Вы материалы археологических экспедиций в Египет около 1920г.Там черепки , обломки статуй и никаких чудес.
А что это меняет? Отверстия в граните есть, и они не исчезнут от того что рядом черепки валяются.
Какая проблема просверлить дырку в граните?
Информация для тех, кто все еще способен верить в «официальную» хронологию развития металлов – признавать медь металлом, используемым для обработки гранита равносильно утверждению, что алюминий можно обрабатывать при помощи долота, вылепленного из масла.
«Сверло погружается на 0,1 дюйма (2,5 мм) за оборот в 6 дюймов (15, 2 см), или 1 к 60, – скорость прохождения кварца и полевого шпата является удивительной». Прочитав это, я вынужден был согласиться с Петри. Это была невероятная скорость подачи (расстояние, проходимое за оборот сверла) для бурения в любом материале, не говоря уже о граните. Я был поставлен в тупик вопросом – как сверло могло достичь такой скорости подачи? Сам Петри был так изумлен этими артефактами, что попытался объяснять их, возвращаясь к этому вопросу в трех разных местах одной главы. Для инженера 1880-х, каким был Петри, всё наблюдаемое являлось аномалией. Параметры отверстий, их сердцевин и следов инструмента указывали на невозможность «события». Три специфические характеристики отверстий и цилиндров, как показано на иллюстрации справа, собственно и выдают характерную технологию изготовления этих артефактов.
Ну, сколько можно! Прочитайте статью, а потом уже выдвигайте версии.
Загадочные пилы были в Древнем Египте уже в 2600-2100 гг до НЭ - с их помощью резали гранит и базальт (твердость по шкале Мосса 7)
Неужели Вы серьезно верите, что такие отверстия можно сделать медными трубками?
Посмотрев 6 фильмов о Пирамидах у меня изменилось мнение полностью, и я посмотрел на эти же пирамиды под совсем другим углом --video.mail.ru/mail/.../215/221.html ---здесь эти 6 фильмов и смелая идея. Очень всё убедительно ,и я тоже думаю что это обьект для преобразовании энергии ,и не исключено что этой же энергией и обрабатывались камни---лазер или плазма. Не египтяне строили пирамиды ,ну теперь я не верю в их высокую цивилизацию, --была другая , откуда и куда исчезла не знаю ,но вопросов много .