A A A A Автор Тема: Проблемы распила камней Древнего Египта  (Прочитано 15578 раз)

Оффлайн L_PtАвтор темы

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Ну тогда всё-равно загадка... Чем пробурить несколько десятков отверстий в камне? Перфораторов с твёрдосплавными наконечниками тогда не было.
Гранит относительно неплохо обрабатывается гранитом же.
Цитата
Вы уверены, в том, что разбухшие колья могут типа рвать камень?
Да. Там создается весьма большое давление.

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
И отверстия сверлили гранитом? Почитайте здесь для начала: http://www.goldentime.ru/hrs_machinegypt_1.htm
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Короче те же и Фоменко

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
И отверстия сверлили гранитом? Почитайте здесь для начала...
Посмотрели бы Вы материалы археологических экспедиций в  Египет около 1920г.
Там черепки , обломки статуй и никаких чудес.

Оффлайн M.Sergey

• Сообщения от M.Sergey
Посмотрели бы Вы материалы археологических экспедиций в  Египет около 1920г.
Там черепки , обломки статуй и никаких чудес.
А что это меняет? Отверстия в граните есть, и они не исчезнут от того что рядом черепки валяются.   

Оффлайн S_Popov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от S_Popov
А что это меняет? Отверстия в граните есть, и они не исчезнут от того что рядом черепки валяются.

Какая проблема просверлить дырку в граните?  Например: 3.2. Абразивы.
"Технология сверления с применением абразивных порошков и трубчатых костей стала великим открытием в производстве инструментов. Под перпендикулярно срезанный торец трубчатой кости, приводимой во вращение сначала руками, а затем с открытием лука - тетивой лука, обернутой вокруг кости, подсыпался абразивный порошок и подавалась вода как смачивающая и охлаждающая жидкость. Эта технология позволяла выполнять сквозное сверление во всех известных материалах, включая и кремень... Применение абразивных материалов для заточки и полировки режущих лезвий каменных инструментов позволило довести их остроту до максимально возможного предела.". http://community.livejournal.com/antiquity_ru/52000.html Что касается египтян то они  испольвовали бронзовые инструменты.
Тоже самое и с рапиловкой камня. Только вместо кости использовалась веревка с порошком корунда.

Оффлайн M.Sergey

• Сообщения от M.Sergey
Какая проблема просверлить дырку в граните? 
А Вы статью Кристофера Данна читали? Там все проблемы обработки гранита очень доходчиво расписаны.

Цитата
Информация для тех, кто все еще способен верить в «официальную» хронологию развития металлов – признавать медь металлом, используемым для обработки гранита равносильно утверждению, что алюминий можно обрабатывать при помощи долота, вылепленного из масла.   

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
Их могли провертеть недавно, например, когда строили асуанскую плотину. Под нее навалили очень много скальной породы. А в 1920  плотины еще не было , видимо не было и отверстий.

Оффлайн M.Sergey

• Сообщения от M.Sergey
Ну, сколько можно! Прочитайте статью, а потом уже выдвигайте версии.

Цитата
«Сверло погружается на 0,1 дюйма (2,5 мм) за оборот в 6 дюймов (15, 2 см), или 1 к 60, – скорость прохождения кварца и полевого шпата является удивительной».  

Прочитав это, я вынужден был согласиться с Петри. Это была невероятная скорость подачи (расстояние, проходимое за оборот сверла) для бурения в любом материале, не говоря уже о граните. Я был поставлен в тупик вопросом – как сверло могло достичь такой скорости подачи? Сам Петри был так изумлен этими артефактами, что попытался объяснять их, возвращаясь к этому вопросу в трех разных местах одной главы. Для инженера 1880-х, каким был Петри, всё наблюдаемое являлось аномалией. Параметры отверстий, их сердцевин и следов инструмента указывали на невозможность «события». Три специфические характеристики отверстий и цилиндров, как показано на иллюстрации справа, собственно и выдают характерную технологию изготовления этих артефактов.

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
Ну, сколько можно! Прочитайте статью, а потом уже выдвигайте версии.
Читали, статья фейк, ИМХО. Где хоть одна  фотография внутренней структуры отверстий? Плюс желательно изучение не одного, а нескольких таких артефактов. К тому же бороздки если таковые имеются могут вполне образоваться из за того что во время работы инструмент периодически менялся.
Кстати не знаю у кого как, а мой любимый метод сверления стекла, это медная трубка с абразивом и вполне себя неплохо этот способ зарекомендовал  ;)  Хотя человек непосвященный  может вполне усомниться и заявить что это нереально, стекло значительно тверже меди.
Кстати из жизни. Лично видел как джамшуты ворочают вручную такие бетонные блоки, что если бы не увидел в оочую, не поверил бы что такое возможно.

Оффлайн BK

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от BK
По поводу отколов гранитных блоков с помощью деревяных "палочек" - до сих пор в Карачаево-Черкессии возле селения Хурзук блоки откалывают именно таким способом, видел своими глазами. Правда, отверстия сверлят перфораторами.
А сверление гранита, и более твердых пород еще в каменном веке производили с помощью "трубчатой фрезы" из полой кости, а абразив - песок.

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2359
    • Сообщения от Александр Анохин
На прошлой неделе на канале Культура посмотрел фильм из цикла "Голая наука". Обсуждались вопросы строительства пирамид. Был показан способ распилки гранита медной пилой (без зубьев). Роль режущего материала выполняет кварцевый песок, которым посыпают трущееся поверхности. На первый взгляд вполне убедительно.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн M.Sergey

• Сообщения от M.Sergey
Виктор, а что есть у науки сведения о ручном сверлении? Хоть одно трубчатое сверло из меди нашли?
S_Popov дал интересную ссылку в подтверждение достоверности официальной версии. И что я там увидел:
Цитата
Загадочные пилы были в Древнем Египте уже в 2600-2100 гг до НЭ - с их помощью резали гранит и базальт  (твердость по шкале Мосса 7)
А выше график прилагается, согласно которому точной обработкой гранита люди овладели только 500 лет до нашей эры.

Оффлайн M.Sergey

• Сообщения от M.Sergey
Неужели Вы серьезно верите, что такие отверстия можно сделать медными трубками?

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от FRIM@N
Неужели Вы серьезно верите, что такие отверстия можно сделать медными трубками?
А в чем проблема то? Как на нижнем снимке видна характерная отметина от снашивающейся нижней части трубки. На нее как раз булавкой указывают. Причем не обязательно использовать медь, вполне можно использовать подходящую пустотелую кость.
Было бы больше свободного времени снял бы видео, на котором я накрутил бы такое отверстие за пару дней примерно, на одной мускульной силе.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Да в принципе можно... вырезают же  из !!!ситалла!!! "блин" для ГЗ чуть ли не обычной консервной банкой подчас алюминиевой вручную. Остаётся только дивится упорству строителей.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Oko

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Oko
Посмотрев 6 фильмов о Пирамидах у меня  изменилось мнение полностью, и я посмотрел на эти же пирамиды под совсем другим углом --video.mail.ru/mail/.../215/221.html ---здесь эти 6 фильмов и смелая идея. Очень всё убедительно ,и я тоже думаю что это обьект для преобразовании энергии ,и не исключено  что этой же энергией и обрабатывались камни---лазер или плазма. Не египтяне строили пирамиды ,ну теперь я не верю в их высокую цивилизацию, --была другая ,  откуда и куда исчезла не знаю ,но вопросов много  .

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Посмотрев 6 фильмов о Пирамидах у меня  изменилось мнение полностью, и я посмотрел на эти же пирамиды под совсем другим углом --video.mail.ru/mail/.../215/221.html ---здесь эти 6 фильмов и смелая идея. Очень всё убедительно ,и я тоже думаю что это обьект для преобразовании энергии ,и не исключено  что этой же энергией и обрабатывались камни---лазер или плазма. Не египтяне строили пирамиды ,ну теперь я не верю в их высокую цивилизацию, --была другая ,  откуда и куда исчезла не знаю ,но вопросов много  .
    Наверное, инопланетяне, не посчитав Землю удобной для постоянного заселения, устроили, однако, на ней перевалочную базу. И организовали с египтянами торговое соглашени о поставках египтянами зерна в обмен на строительство пирамид. А чтобы не подрывать авторитет фараона египетские писцы изображали постройку делом рук египетских подданных.

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich

Так кто спорит-то? Разумеется и Гагарин лишь аннунак переодетый, и, вообще, все у кого чуть более полчайной ложки мозгов - инопланетяне. Взять то же железо, ну как осилить его изготовление? Среднестатистический долбодятел к тридцати годам напрочь забывает, что в седьмом классе подробнейшим образом это д. б. проходить, и, соответственно, знать. Но у мужской половины учеников мозг был заблокирован т. н. мустом, у женской аналогично, но называется по другому. Отсюда вывод - производство железа дело исключительно не для быдла, не человеческое оно, а инопланетянское.
  Вот копрофильмы смотреть - доступно, тут моск отдыхает, и хавает, хавает. Впрочем такие фильмы для этого и создаются.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Давайте ка товарищи стараться не произрастать всяким псевдонаучным бредом про лазеры, плазму и инопланетян. Иначе тема вместо конструктивного рассуждения опять свалится в трёп....  >:(
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.