A A A A Автор Тема: Проблемы распила камней Древнего Египта  (Прочитано 15537 раз)

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
Re: Проблемы распила камней Древнего Египта
« Ответ #140 : 07 Сен 2010 [00:05:16] »
Вы думаете, что такие материалы реально лежат в интернете?

Именно такие копроматериалы и существуют  в интернете, как и многие другие, вполне доступные Вашему пониманию. Материалы историков Вас не заинтересуют, там картинок мало, а букав - много.

Оффлайн Иван Иваныч

• Благодарностей: 8
  • Нодоело всё. Хочу покоя и воли.
    • Сообщения от Иван Иваныч
« Ответ #141 : 07 Сен 2010 [00:34:01] »
Зря Вы так.

Каменная плита с перечнем всех династий Египта за 12 тесячелетий - это не "копроматериал". Это реальная плита, которую раскололи. И выставляется сейчас только тот обломок, который соответствует официальной истории.

Отступления вод от одного древнего южноамериканского города-порта - тоже не "копроматериал", а вполне себе реальная вещь. И вода не просто отступила, а произошел наклон самой материковой плиты. И было это не 2000 лет назад, а именно порядка 12000 назад.

И т.д. и т.п. Много чего.
В том числе и вывоз и сокрытие той библиотеки, о которой я уже упоминал. Это тоже не "копроматериал", а вполне реальное событие.

PS.
Я обиделся.
Пойду спать в подушку плакать.
Было время и телескопы строил.
Но потом - часть подарил, часть разобрал.
Сейчас - только два бинокля для туристических целей

Оффлайн Иван Иваныч

« Ответ #142 : 07 Сен 2010 [00:36:00] »
И найденные остатки окультуренных растений в той же южной америке, возрастом в 10-12 тыс. лет.
И во вьетнаме - аналогичный расцвет сельхоз-цивилизации в тот же период.
И т.д. и т.д. и т.д.
Комментарий модератора без конкретных ссылок с конкретными работами, оборудованием и материалами подобные сообщения - флуд.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2010 [01:46:36] от Nucleosome »

пупсик :)

• Гость
« Ответ #143 : 07 Сен 2010 [09:59:29] »
А.Ю.Скляров показал миру много интересных доказательств, что в древнем Египте была высокоразвитая цивилизация, но видимо наступят времена, кто покажет ещё больше доказательств. Думаю в ближайшем будущем мир увидит новые доказательства. Не знаю кто их покажет, думаю тот человек будет отличаться от А.Ю., как внутренне, так и физически.
Я тоже считаю, что раньше люди были очень умными, у них наверное были "машины", работающие на "нитях вселенной". Мы используем электричество с нефтью, а у тех людей наверное всё было проще.

"простота страшная сила" (с)

Оффлайн Regent

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • -Турникет ищете, гражданин?
    • Сообщения от Regent
« Ответ #144 : 07 Сен 2010 [18:57:59] »
В пирамиде Хеопса приблизительно 2,5 млн. блоков. Делим на 20 лет, затем на 365 дней получаем 342 блока в день. Скорость фантастическая даже для сегодняшних строителей использующих тяжелую строительную технику.
Я продолжу эту фантастическую арифметику.
342 блока в день. Это 14 блоков в час, или один блок за 4 минуты египтяне производили и укладывали непрерывно в течении 20 лет!
Ну, если производить блоки с такой скоростью теоретически можно нагнать десятки тысяч "высококвалифицированных" рабов, то на монтаже пирамиды их столько не поставишь. Даже если организовать по несколько поточных линий на каждую сторону, то и это выглядит фантастично.
Представляете, многопоточный многокилометровый непрерывный конвейер от карьеров до монтажников-высотников работающий непрерывно круглые сутки в течении 20 лет.
Я уж молчу про организационные возможности того времени для его работы.
Нет. Тут чёй-то не так, либо блоков намного меньше (блоки только облицовка), либо строительство шло намного дольше.

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2359
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #145 : 07 Сен 2010 [19:04:56] »
to Uncle: проблемы возраста пирамид и др. проблемы истории можно найти в
"Запретная история", под. ред. Д. Кэньона, АСТ, Москва, 2009
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Unkle

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Unkle
« Ответ #146 : 08 Сен 2010 [01:30:54] »
to Uncle: проблемы возраста пирамид и др. проблемы истории можно найти в
"Запретная история", под. ред. Д. Кэньона, АСТ, Москва, 2009

Мда... Похоже автор ТААААААК сильно пытался доказать "правду" и открыть глаза человечеству, что в  топ, найденых яндексом и гуглом, сайтах я не нашел НИ одного со свободным пользованием, то бишь бесплатно.

Не надо быть гением, что бы догадаться истинного смысла этой работы.

Оффлайн Ганимед

• Сообщения от Ганимед
« Ответ #147 : 08 Сен 2010 [12:28:38] »

342 блока в день. Это 14 блоков в час, или один блок за 4 минуты египтяне производили и укладывали непрерывно в течении 20 лет!
Нет. Тут чёй-то не так, либо блоков намного меньше (блоки только облицовка), либо строительство шло намного дольше.
Похоже, что не все блоки одинаково большие и изрядная часть этих миллионов обыкновенные кирпичи.
"камни с неба не падают, потому, что их там нет и быть не может"

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #148 : 08 Сен 2010 [14:18:00] »

Похоже, что не все блоки одинаково большие и изрядная часть этих миллионов обыкновенные кирпичи.
    Да нет, если блоков действительно 2,5 миллиона, то они примерно по кубометру, поскольку объём пирамиды Хеопса также примерно равен 2,5 млн. кубометров.

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
« Ответ #149 : 08 Сен 2010 [15:16:20] »
Однако и сегодня сооружение такой массы как пирамиду Хеопса ни кто не в состоянии построить.
Рядом с пирамидами действительно чудо - плотина. Объем кажется больше и бетон крепче, и энергию (реальную) вырабатывает.

Оффлайн Ганимед

• Сообщения от Ганимед
« Ответ #150 : 08 Сен 2010 [22:53:17] »

Да нет, если блоков действительно 2,5 миллиона, то они примерно по кубометру, поскольку объём пирамиды Хеопса также примерно равен 2,5 млн. кубометров.
Вот 1кубометр, - не такой уж и большой камень уже. 2650кг.

Оффлайн Unkle

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Unkle
« Ответ #151 : 08 Сен 2010 [23:06:47] »
Как некоторые любят заливать, что блоки по 100тонн весели...

Оффлайн Ганимед

• Сообщения от Ганимед
« Ответ #152 : 08 Сен 2010 [23:52:22] »
100тонн какая-то статуя, если не ошибаюсь, из цельного куска.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #153 : 09 Сен 2010 [01:49:17] »
и что тут удивительного? они ж всем страной строили, сразу корпили над многими блоками - как же иначе там работала такая прорва народу? вот если бы сам фараон в одиночку всё это строил... ::)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #154 : 09 Сен 2010 [06:41:40] »
В пирамиде Хеопса приблизительно 2,5 млн. блоков. Делим на 20 лет, затем на 365 дней получаем 342 блока в день. Скорость фантастическая даже для сегодняшних строителей использующих тяжелую строительную технику.
А сколько кирпичей в минуту при строительстве дома укладывается, никто не задумывался?

Вот кстати ещё момент. Блоков в пирамиде всё равно дохрена - так почему не выбрать более удобный для таскания размер? На более поздних пирамидах мы видим весьма небольшие блоки.
А вот если посмотреть на бетономешалки - их объём 250-750л, как раз примерно как у блока. Не странно ли такое совпадение?

Оффлайн Ганимед

• Сообщения от Ганимед
« Ответ #155 : 09 Сен 2010 [12:04:45] »
 Там где-то карьер есть (не могу найти в какой части в фильме Склярова показан) что-то вроде 3-5 метров в глубину 7-10метров в ширину с ровным закругленным срезом скраю. Как буд-то бы вся эта "стена" один большой срез  ровный и точный.

Оффлайн art573

• Новичок
  • *
  • Химки
    • Сообщения от art573
« Ответ #156 : 11 Сен 2010 [01:05:54] »
Наивные мысли наивных людей. Мой маленький пост. Вы подумайте - какой - такой план они исполняли и строили свои первые семь гигантских пирамид?  Это бред... В последующем люди, как попугаи, освоили эту территорию и строили свои пирамидки-усыпальницы. Первые пирамиды построены не людьми, (видимо в тот период и людей то разумных не было на той территории) - для чего, - НЕ ИЗВЕСТНО, кем - НЕ ИЗВЕСТНО. Так же и в южной америке. В последующем были видимо какие-то войны и климатические изменеия, великий ПОТОП. Всё оборудование смыто с ниш пирамид и т д. Для меня мысль  о том, что скотоводы и животноводы сверлили и шлифовали многотонные блоки , а потом тащили их к месту укладки - БРЕД! Я на заводе поработал немного с обычным металлом... Это [----] - обработка. А вы говорите о древних веках и людях, которые не знали ни счёта, ни письменности. В то время люди пытались выжить. 
Всё очень мутно и непонятно.
Комментарий модератора приближённо-оскорбительные заявления в адрес опонентов, дополненные бездоказательными утверждениями, предупреждение
« Последнее редактирование: 13 Сен 2010 [01:07:52] от Nucleosome »

art573

Оффлайн Иван Иваныч

« Ответ #157 : 11 Сен 2010 [01:28:54] »
Цитата
Комментарий модератора:
без конкретных ссылок с конкретными работами, оборудованием и материалами подобные сообщения - флуд.
Опять боюсь писать.
Вы просите ссылки. Причём не просто на материалы, а еще и на перечень работ, и оборудования.
Говорю же, что официальная история не пропускает такие материалы к широкой публикации.

Кроме того - я полагал, что указанное мной:
И найденные остатки окультуренных растений в той же южной америке, возрастом в 10-12 тыс. лет.
И во вьетнаме - аналогичный расцвет сельхоз-цивилизации в тот же период.

Широко известно.
Если же участникам данного форума эти данные неизвестны - то будут Вам ссылки.

Правда, извините уж, у меня сейчас крайне мало времени. Начало учебного года. Круглые сутки свои материалы готовлю. (Я препод).

Попозже, когда я посвободней буду, подкину немного материала по теме.
Если тема к тому времени ещё жива будет.

PS.
Тем не менее, справедливости ради, всё же скажу. (К последним постам, о многотонных блоках)
Многотонные блоки есть. Например в храме, рядом с пирамидами.
Встречаются и 100-тонные. Есть и ещё более тяжелые.
Не в пирамидах разумеется. А, например, в Южной Америке.

PS2.
Вроде всё корректно написал.
Или опять  :o

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
« Ответ #158 : 11 Сен 2010 [01:39:52] »
 Не бойтесь, "официальная история" не пропускает, а тут модераторы пустят. Колитесь, Родина Вас не забудет, тем более, что Вы препод, а не учитель. Желательно, уж извините за невежество, высасывать факты из проверяемых [цитируемых] источников. Вам ведь известно откуда-то.

пупсик :)

• Гость
« Ответ #159 : 11 Сен 2010 [09:14:56] »
Однажды случайно смотрел старенький документальный фильм, по моему 80-ых годов, там показывали как строители распиливали памятник (огромную статую) на несколько частей, чтоб перевезти её в музей, перевозили на заранее проложенных рельсах, все распиленные (ровно) части перевозили, а затем в музее их аккуратно "склеивали", шпатлевали, собирали заново.
Вот и думайте теперь, как древним людям удалось такое соорудить. И чем они перемещали памятники из одного места в другое (без распила и без рельсов).  ;)