ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы думаете, что такие материалы реально лежат в интернете?
В пирамиде Хеопса приблизительно 2,5 млн. блоков. Делим на 20 лет, затем на 365 дней получаем 342 блока в день. Скорость фантастическая даже для сегодняшних строителей использующих тяжелую строительную технику.
to Uncle: проблемы возраста пирамид и др. проблемы истории можно найти в"Запретная история", под. ред. Д. Кэньона, АСТ, Москва, 2009
Я продолжу эту фантастическую арифметику.342 блока в день. Это 14 блоков в час, или один блок за 4 минуты египтяне производили и укладывали непрерывно в течении 20 лет!Нет. Тут чёй-то не так, либо блоков намного меньше (блоки только облицовка), либо строительство шло намного дольше.
Цитата: Regent от 07 Сен 2010 [18:57:59]Я продолжу эту фантастическую арифметику.342 блока в день. Это 14 блоков в час, или один блок за 4 минуты египтяне производили и укладывали непрерывно в течении 20 лет!Нет. Тут чёй-то не так, либо блоков намного меньше (блоки только облицовка), либо строительство шло намного дольше.Похоже, что не все блоки одинаково большие и изрядная часть этих миллионов обыкновенные кирпичи.
Однако и сегодня сооружение такой массы как пирамиду Хеопса ни кто не в состоянии построить.
Цитата: Ганимед от 08 Сен 2010 [12:28:38]Цитата: Regent от 07 Сен 2010 [18:57:59]Я продолжу эту фантастическую арифметику.342 блока в день. Это 14 блоков в час, или один блок за 4 минуты египтяне производили и укладывали непрерывно в течении 20 лет!Нет. Тут чёй-то не так, либо блоков намного меньше (блоки только облицовка), либо строительство шло намного дольше.Похоже, что не все блоки одинаково большие и изрядная часть этих миллионов обыкновенные кирпичи. Да нет, если блоков действительно 2,5 миллиона, то они примерно по кубометру, поскольку объём пирамиды Хеопса также примерно равен 2,5 млн. кубометров.
Цитата: M.Sergey от 06 Сен 2010 [17:25:03]В пирамиде Хеопса приблизительно 2,5 млн. блоков. Делим на 20 лет, затем на 365 дней получаем 342 блока в день. Скорость фантастическая даже для сегодняшних строителей использующих тяжелую строительную технику.Я продолжу эту фантастическую арифметику.342 блока в день. Это 14 блоков в час, или один блок за 4 минуты египтяне производили и укладывали непрерывно в течении 20 лет!
Комментарий модератора:без конкретных ссылок с конкретными работами, оборудованием и материалами подобные сообщения - флуд.