ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Наивные мысли наивных людей.
строили свои первые семь гигантских пирамид? ........В последующем были видимо какие-то войны и климатические изменеия, великий ПОТОП.
Попозже, когда я посвободней буду, подкину немного материала по теме.Если тема к тому времени ещё жива будет.
Кроме того - я полагал, что указанное мной:И найденные остатки окультуренных растений в той же южной америке, возрастом в 10-12 тыс. лет.И во вьетнаме - аналогичный расцвет сельхоз-цивилизации в тот же период.
Говорю же, что официальная история не пропускает такие материалы к широкой публикации.
Кроме того - я полагал, что указанное мной:И найденные остатки окультуренных растений в той же южной америке, возрастом в 10-12 тыс. лет.И во вьетнаме - аналогичный расцвет сельхоз-цивилизации в тот же период.Широко известно.
Если же участникам данного форума эти данные неизвестны - то будут Вам ссылки.
Вот и думайте теперь, как древним людям удалось такое соорудить. И чем они перемещали памятники из одного места в другое (без распила и без рельсов).
Что касается данного топика
Господа, камешек на котором стоит "Медный всадник" тоже инопланетяне перемещали Камень весил 1600 тонн. Паровозы еще не ходили.
Доставка в Петербург громадного монолита весом около 1600 тон была осуществлена крайне оригинальным способом. Камень погрузили на специальную платформу, которая при помощи 32 бронзовых шаров опиралась на деревянные переносные рельсы с желобами. По рельсам платформа доехала до причала, где уже стояла специальная большая баржа. Для удобства погрузки баржу затопили, погрузили на нее камень, а затем откачали воду из трюма и баржа всплыла. По воде "Гром-камень" был доставлен на Сенатскую площадь, где в момент его выгрузки 26 сентября 1770 года собралась огромная толпа горожан. Доставка огромного камня к месту закладки памятника заняла 9 месяцев. В течение этого долгого пути десятки мастеров-каменотесов придавали камню задуманную скульптором форму. В честь необыкновенной транспортной операции Екатерина II повелела отчеканить памятную медаль.
По моим личным исследованием древние были во много раз умнее и сильнее современного человечества.
Мухаммед ад-Дахер. Задолго до пушек и солдат Наполеона. А апелляции к творчеству профессионального режиссёра Склярова в египтологии бессмысленны. От него сейчас открещиваются даже некоторые участники экспедиций. Там ведь далеко не все ездили за "несомненными артефактами пра-цивилизации".
То есть по Вашему строители "большого красивого храма с красивыми памятниками" априори умнее строителей туннелей и например БАКа - результатов ведь невидно.