A A A A Автор Тема: Проблемы распила камней Древнего Египта  (Прочитано 15632 раз)

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
Re: Проблемы распила камней Древнего Египта
« Ответ #160 : 11 Сен 2010 [14:00:48] »
Наивные мысли наивных людей.
Эти ваши слова можно расценивать как оскорбление участников форума, минус вам за это.
Цитата: art573
строили свои первые семь гигантских пирамид? ........В последующем были видимо какие-то войны и климатические изменеия, великий ПОТОП.
Откуда вы взяли такую информацию про семь гигантских пирамид, укажите пожалуйста источник. Так же где вы взяли подтвержденую информацию про потоп? В геологических слоях на время строительства и существования пирамид ничего подобного не наблюдается. Даже в более ранние пириоды нет ни каких намеков на подобный катаклизм. Хотя глобальные изменения обязательно должны зафиксироваться, они и фиксируются. К примеру ледниковые периоды, падения астеройдов, извержения вулканов и так далее.
Попозже, когда я посвободней буду, подкину немного материала по теме.
Если тема к тому времени ещё жива будет.
Надеемся и ждем  :) А то обычно люди махнув пушистым хвостом со словами "мне сейчас недосук" растворяются в глубинах интернета.  Что касается данного топика, если информация будет действительно достоверна, а не брехня вроде а-ля Захарий Ситчин, то наверное вы сами сможете  открыть новую тему, к примеру в клубе или горизонтах, если  не найдете эту.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2010 [14:15:44] от FRIM@N »

Оффлайн Unkle

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Unkle
« Ответ #161 : 11 Сен 2010 [14:07:21] »

Кроме того - я полагал, что указанное мной:
И найденные остатки окультуренных растений в той же южной америке, возрастом в 10-12 тыс. лет.
И во вьетнаме - аналогичный расцвет сельхоз-цивилизации в тот же период.

А что конкретно фантастического в этом факте? Вы сомневаетесь в том, что люди в этот период владели с/х?
Если учесть, что люди перекочевали в Америку через Азию, то связь с Вьетнамом вполне очевидна. Между прочим индейцы ведь больше похожы на азиатов нежели арабов и европейцев)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #162 : 13 Сен 2010 [01:32:11] »
Говорю же, что официальная история не пропускает такие материалы к широкой публикации.
что - опять? даже в и-нете публиковать да?.. не в рецензируемых журналах, а вообще.
Кроме того - я полагал, что указанное мной:
И найденные остатки окультуренных растений в той же южной америке, возрастом в 10-12 тыс. лет.
И во вьетнаме - аналогичный расцвет сельхоз-цивилизации в тот же период.

Широко известно.
ну во-первых - как определить, что эти растения окультуренны?.. то есть что именной найденно, как обработанно, описанно, какие методики применялись?.. второе - если с первым разобрались - как культивирование растений говорит о строительстве пирамид? В Индии тоже давно поля засеивали, но вроде бы пирамд и им подобных нет... А то по вашему получается - была бы цивилизация, а уж пирамиды она построит...
Если же участникам данного форума эти данные неизвестны - то будут Вам ссылки.
ждём-с
quote author=Иван Иваныч link=topic=77909.msg1333934#msg1333934 date=1284154134]
Многотонные блоки есть. Например в храме, рядом с пирамидами.
Встречаются и 100-тонные. Есть и ещё более тяжелые.
[/quote]
есть. где-то в Ливане лежит блок вроде не то 1000 не то 2000 тонн весом - как-то показывали по ТВ, до стройки так и не доволкли - большой слишком. Также, обратите внимание на крышу гробницы короля Теодориха (это, правда, не такая уж древность - 1500 лет назад, но в общем не суть важно - у них же не было гидравлики) в Равенне (Италия) - весьма внушительный, и монолитный камушек, а взгромождённый на стены, и это притом, что тащить его надо было ну очень издали - нет в окрестностях Равенны таких глыб - аллювиальная равнина, а ледник туда не дополз в своё время... только тут же призывать инопланетян или ещё какой сверхразум, в общем Большого Брата - как-то не очень-то по каждому пустяковому случаю...
Вот и думайте теперь, как древним людям удалось такое соорудить. И чем они перемещали памятники из одного места в другое (без распила и без рельсов).  ;)
ха! а не приходило в голову, что работники проделывали это всё не потому, что не могли иначе, а потому, что целиком тащить статую просто экономически менее выгоднее?
Что касается данного топика
ну хоть я и сам эту тему отпилил, но выпиливать совсем не буду. :)

пупсик :)

• Гость
« Ответ #163 : 13 Сен 2010 [09:39:09] »
А вот и большие камушки:

http://www.lah.ru/expedition/sl2009/baalbek.htm
Я не поклонник А.Ю.Склярова, просто мы с ним одинакового полёта мысли, переписывались, обменивались знаниями, даже во сне наблюдали НЛО. Какое у него было удивление, когда он увидел летящие светящиеся огни. :o  Даже про фотоаппарат забыл, который постоянно висит на шее. :) Хороший мужчина, с ним весело))) возможно когда-нибудь встретимся в реале, посидим возле костра, попьём чайку, полюбуемся звёздами..  ::) :angel:  :)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #164 : 13 Сен 2010 [11:46:41] »
  Для сравнения

UPD: Кстати, даже эффекты от дождя аналогичны
« Последнее редактирование: 13 Сен 2010 [12:13:06] от Dem »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #165 : 13 Сен 2010 [17:28:06] »
Ответ БЕТОН слишком прозаичен. Ответ ИНОПЛАНЕТЯНЕ--- романтичен....

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
« Ответ #166 : 13 Сен 2010 [19:15:27] »
Египтяне находили слой известняка толщиной около метра, Снимали верхний слой песка. Оставался известняк ,лежащий на нижнем слое песка. Верхняя и нижняя поверхности абсолютные плоскости. Пробивали перпендикулярные траншее и волокли блоки на место.

Есть скальные выходы потверже, треснувшие на ровные как стол  пластины и потрескавшиеся под прямыми углами . Практически готовые блоки , видел такие перед Самаркандом.
Их легко  подработать, они откалываются по перпендикулярным плоскостям.

Блоки на последних фотках видимо из вулканической породы, они мягкие типа пемзы и часто не тяжелые (как пенобетон).

AlAn

• Гость
« Ответ #167 : 13 Сен 2010 [19:59:06] »
Господа, камешек на котором стоит "Медный всадник" тоже инопланетяне перемещали ??? Камень весил 1600 тонн. Паровозы еще не ходили. :D
« Последнее редактирование: 13 Сен 2010 [20:12:25] от AlAn »

Оффлайн Unkle

• **
    • Сообщения от Unkle
« Ответ #168 : 13 Сен 2010 [21:15:04] »
Ну да, а вы равзе не знали? Петр I тогда окно в Альфа центравра прорубил!=)

Оффлайн Ганимед

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ганимед
« Ответ #169 : 13 Сен 2010 [22:42:02] »
Господа, камешек на котором стоит "Медный всадник" тоже инопланетяне перемещали ??? Камень весил 1600 тонн. Паровозы еще не ходили. :D

http://www.amulet-hotels.ru/?p=47 :
Цитата
Доставка в Петербург громадного монолита весом около 1600 тон была осуществлена крайне оригинальным способом. Камень погрузили на специальную платформу, которая при помощи 32 бронзовых шаров опиралась на деревянные переносные рельсы с желобами. По рельсам платформа доехала до причала, где уже стояла специальная большая баржа. Для удобства погрузки баржу затопили, погрузили на нее камень, а затем откачали воду из трюма и баржа всплыла. По воде "Гром-камень" был доставлен на Сенатскую площадь, где в момент его выгрузки 26 сентября 1770 года собралась огромная толпа горожан. Доставка огромного камня к месту закладки памятника заняла 9 месяцев. В течение этого долгого пути десятки мастеров-каменотесов придавали камню задуманную скульптором форму. В честь необыкновенной транспортной операции Екатерина II повелела отчеканить памятную медаль.

ЗАГАДР И ДРЕВНЕГО ЕГИПТА часть7
1:45
"камни с неба не падают, потому, что их там нет и быть не может"

Оффлайн BK

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от BK
« Ответ #170 : 13 Сен 2010 [22:49:35] »
A Александринский столп (600 т)еще и поставить надо было...

• Гость
« Ответ #171 : 13 Сен 2010 [22:52:04] »
Самое главное то, что все те храмы и памятники уничтожили современные люди, типа Наполеона, Гитлера и т.п. Если бы в мире не было идиотов, стояли бы древние постройки целыми и невредимыми. Но как показывает практика, идиоты продолжают жить и плодиться на земле, пытаются что-то отколоть или написать на стенах древних храмов. Нет никакого уважения и почтения к древним людям. А они были очень умными людьми. По моим личным исследованием древние были во много раз умнее и сильнее современного человечества.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2010 [23:01:46] от пупсик :) »

stepan

• Гость
« Ответ #172 : 13 Сен 2010 [23:03:27] »
кстати буквально вчера друзья приехали из Херсонеса, специально там искали следы пил дисковых и нашли.. на самых нижних блоках стен. к верху стен культура обработка камня понижалась.
так что не египтом единым - и тут под боком есть вопросы:)
и кстати.. так пилить можно только связанным абразивом. от свободного канавки V-образные были бы.

Оффлайн Ганимед

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ганимед
« Ответ #173 : 14 Сен 2010 [00:29:11] »
ЗАГАДР И ДРЕВНЕГО ЕГИПТА часть9
Какие по этой части комментарии будут?
"камни с неба не падают, потому, что их там нет и быть не может"

• Гость
« Ответ #174 : 14 Сен 2010 [01:18:55] »
Виктор Воропаев, природные повреждения минимальны, храмы и памятниками в основном были разрушены современными людьми при помощи оружия и всевозможных средств. К примеру, Наполеон стрелял в лицо Сфинкса из пушек. ;) А кто прорубал проходы в пирамиды и разбирал их на кусочки, можете спросить у А.Ю.Склярова. Он многое знает.

Оффлайн Unkle

• **
    • Сообщения от Unkle
« Ответ #175 : 14 Сен 2010 [01:44:49] »
По моим личным исследованием древние были во много раз умнее и сильнее современного человечества.

Вот я не пойму, и чем же они так были умнее  современного человечества, если не смогли простейшего, а именно уцелеть сохранив себя и свою культуру!?

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #176 : 14 Сен 2010 [01:46:10] »
"По моим личным исследованием древние были во много раз умнее и сильнее современного человечества."

Как и в чём Вы меряли ум и силу "древних"? Ну и про "личные исследования" поведайте.

• Гость
« Ответ #177 : 14 Сен 2010 [02:07:13] »
Разрушить не долго, а вот построить большой красивый храм с красивыми памятниками - это огромный ум и труд. ;)

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #178 : 14 Сен 2010 [02:17:10] »
То есть по Вашему строители "большого красивого храма с красивыми памятниками" априори умнее строителей туннелей и например БАКа - результатов ведь невидно.

• Гость
« Ответ #179 : 14 Сен 2010 [02:21:22] »
Мухаммед ад-Дахер. Задолго до пушек и солдат Наполеона.

А апелляции к творчеству профессионального режиссёра Склярова в египтологии бессмысленны. От него сейчас открещиваются даже некоторые участники экспедиций. Там ведь далеко не все ездили за "несомненными артефактами пра-цивилизации".
Ну, мы с вами в прошлое не летали, поэтому нам точно не известно, кто откалывал лицо у Сфинкса и кто "сверлил" дырки в пирамидах, Наполеон, Гитлер, Мухаммед ад-Дахер или какой-нибудь другой злодей. Но если люди будут продолжать поклоняться подобным людям, то ни к чему хорошему это не приведёт. В нашем времени плохие люди тоже разрушают памятники, сёла и города. Говорить, что они хорошие люди, у меня язык не повернётся. Я лучше буду любить и уважать древних людей, их уцелевшие храмы и памятники вызывают у меня восхищение. 8)

То есть по Вашему строители "большого красивого храма с красивыми памятниками" априори умнее строителей туннелей и например БАКа - результатов ведь невидно.
Красивые большие храмы с памятниками это как в астрофотографии, есть красивые чёткие снимки, а есть мутные плохие. Все результаты (ум и труд) прекрасно видны.  8)
« Последнее редактирование: 14 Сен 2010 [02:27:19] от пупсик :) »