A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 129821 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #2360 : 28 Авг 2017 [14:29:58] »
События последнего времени , в том числе начинающийся памятникопад во многих странах мира говорит о том, что кто-то, исповедующий идеи , близкие к  идеям товарищей- баронов, начал переделку мира.
Под нож идет Европа. Украина, Польша, далее везде.
Начинается зачистка территории, в первую очередь ментальная....
70 года никто не ждет.....

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от Aliot
« Ответ #2361 : 28 Авг 2017 [14:51:50] »
Ну не несите же бред типа элементарная частица обладает свободной волей, а муравьи сельским хозяйством, а обезьяна с палкой..., а у меня такая умная кошка .... и т.д. Пусть старина Кант тупица, а вы умники, так перечислите кто так, как человек обладает свободной волей, умом (видно не все), даром слова, творчества и проч.?? Перечислите конкретно и поименно и без словоблудия.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2362 : 28 Авг 2017 [14:54:16] »
Что сказать то хотите. А то текст похож на пьяный бред.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2363 : 28 Авг 2017 [14:59:37] »
одно из стандартных религиозных "доказательств" -- "доказательство от авторитета".
"кант - голова, а вы кто такие вообще с кантом спорить?" "ньютон в бога верил, ты что, считаешь себя умнее ньютона?"
и тп.
скучно, девицы.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
« Ответ #2364 : 28 Авг 2017 [15:06:00] »
одно из стандартных религиозных "доказательств" -- "доказательство от авторитета".
"кант - голова, а вы кто такие вообще с кантом спорить?" "ньютон в бога верил, ты что, считаешь себя умнее ньютона?"
и тп.
скучно, девицы.

Вы серьёзно считаете себя первым умным человеком в истории Земли ? Из крайности в крайность  мальчик ...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2365 : 28 Авг 2017 [15:08:21] »

вы серъёзно пришли сюда поговорить обо мне, любимом?
фи
у меня нет ответов.

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
« Ответ #2366 : 28 Авг 2017 [15:17:11] »
вы серъёзно пришли сюда поговорить обо мне, любимом?
фи

Брррр..., не могу себе представить мужчину, говорящего "фи".
Вы кто уважаемый (ая) ?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2367 : 28 Авг 2017 [15:24:03] »
т.е. вы таки настаиваете на обсуждении моей скромной персоны? ::)
это правильно. "в самый острый момент попросить документы, сверить прописку"
у меня нет ответов.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #2368 : 28 Авг 2017 [16:09:16] »
научно установленный факт: Вселенная не вечна, возраст ее 13,7 млрд.
Это не факт, а гипотеза.
ДАР ТВОРЧЕСТВА
слон рисует
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #2369 : 28 Авг 2017 [16:38:13] »
А вот с этим - нет. Логика и без "лишь" оказывается у обрезанной мною конструкции кривая.
Простите, действительно парадокс всё равно остаётся.
Кто эти кроме всех?
Знаете, в порядке шутки я додумывался даже до коллективного разума. Пусть есть все и есть ещё один или несколько виртуальных разумов составленных из этих всех и использующих некоторую часть мозга каждого из всех, но отдельно как автономные личности или тушки не существующих. Тогда получается, что есть все, но есть и не только лишь все.

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #2370 : 28 Авг 2017 [16:44:46] »
Вы хотите сказать, что как только по телевизору стали показывать президента в церкви, так коррупция и расцвела?
Я хочу сказать, что в атеистическом СССР коррупции было меньше, а нравственности больше, чем в православной РФ. Вывод? От религиозности сей показатель как минимум не зависит.

научно установленный факт: Вселенная не вечна, возраст ее 13,7 млрд. лет плюс-минус 500 млн. лет. 14 млрд. лет назад небыло ничего. Ни вещества, ни времени и пространства как свойств вещества. Н И Ч Е Г О . Вы это хотя бы можете понять ?!
На самом деле это не факт, а гипотеза. Ну ничего не было, так не было, и что с того? Значит и бога быть не могло, раз ничего не было.

Это выражение справедливо для всей вселенной кроме человека.
Сколько инопланетных рас вы изучили, прежде чем сделать данный вывод?
« Последнее редактирование: 28 Авг 2017 [17:03:14] от Arigato »

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #2371 : 28 Авг 2017 [18:24:48] »
Цитата: 
"Первый глоток из кубка науки порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог"
Цит. по: У. Хильдебранд "Вселенная - Примечание к Богу". Статья в религиозном католическом журнале "Этика (журнал для всей семьи)" [Ethos (die Zeitschrift fuer die ganze Familie)], №10, Октябрь 1988. Бернек, Швейцария, Schwengeler Verlag AG. Больше нигде это приписываемое Гейзенбергу высказывание не встречается.
Честно, смело, откровенно .   Вряд ли  кто сейчас способен на такое. Конечно, это образное высказывание и не надо понимать его буквально.  Бог это социальная категория и к физике окружающего мира никакого отношения не имеет.  Но Мир бесконечно гармоничен  и наполнен смыслом, а достигнуть этого  случайно не возможно.  Поэтому приходится констатировать очевидное и пытаться это объяснить. 

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #2372 : 28 Авг 2017 [19:02:44] »
Ну не несите же бред типа элементарная частица обладает свободной волей, а муравьи сельским хозяйством, а обезьяна с палкой...
Только после ВАс. Сельское хозяйство есть не только у муравьёв, но и у амеб dictyostelium - они разводят бактерий klebsiella.
Также у генофонда одноклеточных вцелом есть способность к предсказанию по типу условного рефлекса.
Мембранный фермент АТФ-синтетаза - аналог турбины-электрогенератора. А в формации Окло два миллиарда лет назад работал самый настоящий природный ядерный реактор.
Единственное принципиальное, чётко определяемое качественное отличие человеков - способность формировать настоящий язык с рекурсиями. Всё остальное - чисто количественные параметры.
Это не факт, а гипотеза.
Только для начисто необразованного в области современной астрофизики. Параметры реликтового излучения, измеренные обсерваториями WMAP и Planck могут иметь один и только один физически корректный вывод: возраст наблюдаемой вселенной - от 13,7 до 13,8 млрд. лет.
в атеистическом СССР коррупции было меньше, а нравственности больше
:D

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #2373 : 28 Авг 2017 [20:29:06] »
У меня нет подтверждённой информации, что Древний Китай был родиной слонов. У Вас она есть? И какое отношение имеет миф о том что древние китайцы изобретали всё и вся, к теории Большого взрыва?
Конспиролог. Перешёл к оскорблениям. С ВАми говорить не о чем.
Ну не несите же бред типа элементарная частица обладает свободной волей, а муравьи сельским хозяйством, а обезьяна с палкой..., а у меня такая умная кошка .... и т.д. Пусть старина Кант тупица, а вы умники
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов. 13:5)
Примените к себе. Очень прошу.
Существует ли  единица измерения разума?
Существует. Меряйте.

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #2374 : 28 Авг 2017 [20:57:02] »
Существует. Меряйте.
Откровенная туфта:

При чем тут интеллект?  :facepalm:

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #2375 : 28 Авг 2017 [23:00:16] »
Параметры реликтового излучения, измеренные обсерваториями WMAP и Planck могут иметь один и только один физически корректный вывод: возраст наблюдаемой вселенной - от 13,7 до 13,8 млрд. лет.
Могу предположить, что живи Вы лет триста назад, Вы бы с такой же уверенностью говорили бы о теплороде, как о единственном верном выводе.

Конспиролог. Перешёл к оскорблениям. С ВАми говорить не о чем.
Ваше субъективное суждение о мне, совершенно не верно. К счастью Вы мне больше не будете отвечать. :)

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #2376 : 29 Авг 2017 [04:48:33] »
При чем тут интеллект?
Вы со мной собираетесь спорить о качестве этого теста? Не стоит, лучше напишите его организаторам, что вы не поняли вопроса и это неопровержимо свидетельствует о туфте.
И это, вы считаете, что там нет названий каких-либо марок автомобиля или что там нет сочетаний, которые образуют такие названия?

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
« Ответ #2377 : 29 Авг 2017 [11:35:50] »
Вы со мной собираетесь спорить о качестве этого теста?
Это не спор, а констатация факта. Вопрос был риторическим.

И это, вы считаете, что там нет названий каких-либо марок автомобиля или что там нет сочетаний, которые образуют такие названия?
А вы считаете, что знание марок автомобилей как-то связано с интеллектом? Интеллект это способность к мышлению, а не объем энциклопедических знаний. Вот еще:

Это больше смахивает на игру "Кто хочет стать миллионером", а не на систему оценки интеллекта.

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #2378 : 29 Авг 2017 [13:39:25] »
Интеллект это способность к мышлению, а не объем энциклопедических знаний.
Совершенно согласен. Знания это информация, а ум это способность оперировать полученными данными.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #2379 : 29 Авг 2017 [15:26:29] »
Это больше смахивает на игру "Кто хочет стать миллионером", а не на систему оценки интеллекта.
И всё же, требовалось расставить буквы в правильном порядке чтобы понять что там написано, а это требует интеллекта.
Можете найти другой тест, если этот не устраивает, только смсок не высылайте, если попросят. А единица измерения интеллекта существует.