A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 130497 раз)

Cvadrat

• Гость
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #1920 : 22 Июл 2016 [22:31:21] »
(судя по содержанию реплик)
Судя по содержанию ваших реплик вы вообще не в адеквате, и можете представлять медицинский интерес. Вот только медицины у вас больше нет.

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #1921 : 22 Июл 2016 [22:33:08] »
Вот, уже даже уточнили что именно потребляете! Да, у меня медицины нет, это верно. Ничем не могу вам помочь. :D

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1922 : 22 Июл 2016 [22:44:17] »
Ув. Cvadrat, баиньки пора! А то воспитательку позову.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1923 : 22 Июл 2016 [22:47:46] »
Да, у меня медицины нет, это верно.
Укроп зато есть? Курите?
Ничем не могу вам помочь. :D
Себе хоть как то помогите.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #1924 : 23 Июл 2016 [02:18:17] »
Вы же, вроде бы (судя по содержанию реплик) еще с утра потреблять начали и весь день продолжали - как вы еще по клавиатуре попадаете?
Завидую такой выносливости!
Есть такая штука - лунатизм или сомнамбулизм. Гражданин может уснуть и находясь в состоянии сна печатать на клавиатуре.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1925 : 23 Июл 2016 [03:00:09] »
всякий бред про колонизацию всего подряд.

« Ответ #1926 : 23 Июл 2016 [05:15:37] »
А Вам палец в рот не клади, живо откусываете.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1927 : 23 Июл 2016 [06:57:19] »
На святое покушаетесь.
Раздел как раз и знаменит неутомимыми бредоголиками  >:D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1928 : 23 Июл 2016 [11:38:14] »
марксистским языком: эксплуатации рабочей силы).
Я говорил об этом неоднократно. По разумению быдла единственный  прибыли, который считается добром, это халява. Любой труд, для него, зло и эксплуатация. Я много проработал частным образом, на ремонте и строительстве дач. Все конечно хотят, чтобы им сделали за бесплатно. Я говорил обычно так: "Хочешь сделать бесплатно, сделай сам.  В ответ: -Я не умею, мне некогда. - Хорошо,  я помогу тебе, а за это ты поможешь мне прокормить семью."  Итак, никакой эксплуатации обычная взаимопомощь. Не хочешь работать, не работай, лежи и сдыхай с голоду. На ранке есть два субъекта, один мечтает продать как можно дороже, другой купить как можно, дешевле, необходимость в товаре уравнивает их возможности. Если стоишь дорого то и получишь много.
Был интересный случай, одному деду надо было менять фундамент под дачей. Стоило это 3000 баксов. Дед спрашивает сколько это займёт по времени. "Максмум, пара недель. Если всё нормально пойдёт, дней 10" Дед возмутился: "1000 баксов в неделю, на человека!   Грабители!" Говорю: "Как хотите, цена общепринятая, дача завалится будет ещё дороже." В конце концов дед согласился. Мы начали работать. Когда всё было готово, осталось залить бетон в опалубку. Дед, проживший на даче всё это время, сказал: "Да-а, теперь я понимаю, что 3000 долларов за такую работу ещё и маловато будет." Вот так то.
Эксплуатация, это когда рабство. При капитализме, это нормальная торговля и если твой товар, чего то стоит, будешь жить  по средствам.
Обычный "быдлоплачь" "начальники ничего не делающие воры, продавцы, - спекулянты,  пособия маленькие и т.д. и.т.п.  Вот в советское время!!!!
 Я жалею, что невозможно создать машину времени. Вот озолотился бы, отправляя  таких "страдальцев" в 70-80е,  и через недельку - другую забирая. Билет туда рублей за 100 р продавал бы, а обратный, как получится, но, не меньше чем за 100 000.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #1929 : 23 Июл 2016 [17:43:08] »
Гражданин может уснуть и находясь в состоянии сна печатать на клавиатуре.
Про клавиатуру не скажу, а вот паять приходилось в полууснувшем состоянии. Когда разъёмы по 96 контактов паяешь, паяешь и в сон клонит. Очухиваешься, а процесс пайки идёт своим ходом - руки сами работают без участия мозга.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн postoronim

« Ответ #1930 : 23 Июл 2016 [18:33:34] »
Ув. kovip, не путайте понятия. Частное предпринимательство (в одиночку) - это не эксплуатация по отношению к заказчику работ. Это подряд. А вот если Вам самому ломота бетон месить и вы себе подмастерья нанимаете, тогда Вы - эксплуататор. Если только не станете ему платить от своей прибыли равную долю (50/50). Тогда Вы - партнеры. Во всех остальных случаях - эксплуатация. Потому что получаете больше.
В нормальном обществе не должно быть понятия - "начальник". А должно быть наемный менеджер. И нанимателями должны быть акционеры и вся собственность в государстве должна быть акционирована. Вот тогда акционер (гражданин) будет господином, а министр, директор, главный инженер, бригадир, председатель и т.д. будут слугами (в самом деле!).

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1931 : 23 Июл 2016 [18:39:11] »
"взять всё, да и поделить"  8)

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #1932 : 23 Июл 2016 [22:16:30] »
Вот тогда акционер (гражданин) будет господином, а министр, директор, главный инженер, бригадир, председатель и т.д. будут слугами (в самом деле!).
Нестор Иванович Махно мечтал такую систему сделать.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

« Ответ #1933 : 24 Июл 2016 [00:32:31] »
Самоуправленческий социализм Святослава Николаевича Фёдорова. Что-то похожее.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1934 : 24 Июл 2016 [07:40:34] »
И нанимателями должны быть акционеры и вся собственность в государстве должна быть акционирована.
Уже так было   8)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronim

« Ответ #1935 : 24 Июл 2016 [09:07:32] »
Уже так было
Так - да не так. Акционирование возможно в двух однозначных вариантах:
1. Одна акция - один голос (практикуется во всем мире сейчас).
2. Один акционер - один голос (не знаю где такое практикуется).

Я за второй вариант.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1936 : 24 Июл 2016 [10:34:08] »
А Вам палец в рот не клади, живо откусываете.
я лично свой палец вам в рот не положил бы.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1937 : 24 Июл 2016 [10:40:06] »
2. Один акционер - один голос (не знаю где такое практикуется).

Я за второй вариант.
нда...

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1938 : 24 Июл 2016 [11:59:00] »
Частное предпринимательство (в одиночку) - это не эксплуатация по отношению к заказчику работ. Это подряд.
Дык, я не один с бригадой. Одному дом поднять со старого фундамента и поставить на новый не возможно. А кто заказчик, значения не имеет. Были случаи, когда и от организаций заказы делали. Единственное отличие от "эксплататорства" одноразовый договор, вместо регулярной оплаты. Так, если ты, ценный для производства ( работодателя)  работник, то и "постоянная зарплата" становится предметом торговли. Сам пользовался и далеко не однократно. Не было такого, ни разу, чтобы я пришёл, подал заявление на увольнение, и мне его без разговоров подписали.
А вот если Вам самому ломота бетон месить и вы себе подмастерья нанимаете, тогда Вы - эксплуататор. Если только не станете ему платить от своей прибыли равную долю (50/50).
Ишь ты, шустряк! Теоретик. А найти, работу, сторговаться, это не работа?  Она не стоит оплаты? В принципе, работа и оплата за неё, моя собственность. А потому, я имею право её продать за договорную цену. Не хочешь, не покупай. Другой, по предриимчевей и более нуждающийся купит.  А вы, можете свободно голодать или заняться частным предпинимательством, если ума и знаний хватит, в забитый до предела рынок вклиниться.
Дурак был ваш Маркс, философ, должен знать то о чём берётся рассуждать.   А он, вроде, своим трудом ни дня не прожил.   Выдача сказок за научные исследования не работа, а мошенничество.
Вот тогда акционер (гражданин) будет господином, а министр, директор, главный инженер, бригадир, председатель и т.д. будут слугами (в самом деле!).
Пролетарская гегемония?
 Был у меня случай в молодости (24года мне было). Я на заводе работал стропальщиком в комплексной бригаде, - это когда все работают в один карман и получают поровну. Одна смена, у которой сменилось за полтора года 6 мастеров, в полном составе подали на увольнения из за того, что нормальных зароботков не было, - работа чисто сдельная. Ко мне подошёл начальник цеха и попросил пойти в эту смену мастером. Я согласился и за две недели сделал смену передовой,  и все последующие годы она таковой и оставалась. Так вот, у меня привычка образовалась, разговаривая с посторонними людьми я говорил: "Я сделал столько то, отгрузил столько то и т.п." Бригада моя однажды обиделась: "Мы работаем, а ты наши заслуги присваиваешь!" Я ответил: "А чего вы до меня не работали? Я  работу организую потому заслуга моя и я имею полное право так говорить" Всё. Все заткнулись и пошли делать то, что им было мною поручено. Хороший начальник, 80% процентов успешности дела.  Господа, блин клинтон! Руководить не рукой водить, я это по опыту знаю, кроме "мастерства" ещё и начальника цеха замещал часто. Последний раз, пришлось пол-года оттарабанить, и потому, хорошо знаю это дело изнутри.
Кухарка управляющая государством, сказка для самовосхваления тупого пролетрьята. Каждый должен жить по средствам. Есть чем зарабатывать зарабатывай, природа обделила способностями? Это твои проблемы, я кормить своим трудом всех идиотов не обязан.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн postoronim

« Ответ #1939 : 24 Июл 2016 [13:28:20] »
А найти, работу, сторговаться, это не работа?
Вот и работайте один! Эксплуататор!
В принципе, работа и оплата за неё, моя собственность.
Вот и работайте один! Эксплуататор!
" Бригада моя однажды обиделась: "Мы работаем, а ты наши заслуги присваиваешь!"
Вы что то недоговариваете. Если они были недовольны поднятием своих доходов должен был быть какой-то аргумент (или это просто жлобство).
Мой принцип акционирования предусматривает, что собрание акционеров нанимает менеджера и решает платить ли ему ставку или % от прибыли и сколько. Если большинство акционеров считает, что менеджер не справляется - его увольняют и нанимают другого. Ошибка или жлобство будет стоить акционерам бакротства. Но то их сознательный выбор.
То, что вы рассказали к моему принципу никакого отношения не имеет, т.к. вас не выбирали, а назначили "сверху". Что Вы и как организовывали в производстве, сколько присвоили - это нам неизвестно. Я же говорю: Вы что то не договариваете.