A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 126029 раз)

Оффлайн iuri

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от iuri
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #1960 : 03 Авг 2016 [22:27:28] »
Мифы, общепринятые мифы, очень трудно искоренять.
Мифы у  мыслящих людей не приживаются. Мифы живут только в головах верующих во что либо. Родители верований, невежество и глупость. Людей невежественных и глупых, я называю быдлом. Этим словом когда обознался тягловый скот, в основном это были быки, животные сильные, тупые, агрессивные, но, покорные.
Так вы не знаете, что означает слово быдло и придумываете свое! Невежество и глупость не есть признак быдла. Очень много невежд и глупцов, тем не менее которых ни как не назовешь быдлом. Тем более, что невежество не диагноз, человек может быт невежествен в каком либо вопросе, но вполне адекватным в другом вопросе. И очень много патологических глупцов, тем не менее весьма информированных. Такие люди обычно работают в науке и политике, чиновничьи аппарат состоит из глупцов. Быдло это польское слово, означает - рабочий скот.
А быдло это существо в образе человека, ограниченного ума, вызывающее своим непредсказуемым омерзительным поведением оскорбление граждан. Мотивации и интересы замкнуты только на самом себе. Это социальные отбросы по их собственному выбору. Основной отличительный признак – антиобщественное поведение. Язык силы - единственный на котором с ним нужно говорить. Быдло любит собираться в стаю. Быдло любит громкую примитивную музыку и вообще всякий шум.  Быдло на улице любит ходить с бутылкой пива в руке, а вылакав пиво бросит бутылку куда попало, только не в урну. Быдло легко поддается влиянию окружающих, находящихся на том же или даже более низком уровне развития. Для быдла свойственно не подчиняться никому, кроме явного вожака, обладающего реальной силой и способностью лишать людей жизни и ломать человеческую психику особо жестоким образом. Быдло это человекообразный скот без моральных принципов.

Оффлайн iuri

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от iuri
« Ответ #1961 : 04 Авг 2016 [00:27:41] »
Это что, прикол? Или полное незнание современной науки?
Вспомнилось. В средние века "современная наука" вычисляла - сколько ангелов умещается на острие иглы.
Ссылка "на авторитет Аристотеля", имхо была употребительна лишь до "средних веков", пока (если не путаю в следствии "скорлеза") Браун не пояснил, что лишь опыт определяет истину.
Так и сегодня наука высчитывает чертей на кончике иглы, просто более наукообразно это делает.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1962 : 05 Авг 2016 [12:05:16] »
Так вы не знаете, что означает слово быдло и придумываете свое!
Ещё один умник поучать пришёл. Словарики бы посмотрел сначала
Цитата
Быдло — I ср. 1. Рабочий рогатый скот. 2. перен. Люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение. II ср. 1. разг. сниж. Духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать  http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/144262/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Всё, прощайте все я, можно сказать уже  умер и больше никому не буду докучать своей типа философией .
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн iuri

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от iuri
« Ответ #1963 : 05 Авг 2016 [12:33:12] »
Так вы не знаете, что означает слово быдло и придумываете свое!
Ещё один умник поучать пришёл. Словарики бы посмотрел сначала
Цитата
Быдло — I ср. 1. Рабочий рогатый скот. 2. перен. Люди, выполняющие тяжёлую работу и занимающие низкое социальное положение. II ср. 1. разг. сниж. Духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать  http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/144262/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Всё, прощайте все я, можно сказать уже  умер и больше никому не буду докучать своей типа философией .
Так словарь Ефремой один из самых тупых словарей. Умный люд не пользуется этим словарем.

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #1964 : 05 Авг 2016 [12:51:15] »
Боже ж мой. Не нравится Ефремова - откройте Кузнецова.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1965 : 05 Авг 2016 [13:33:17] »
Это что, прикол? Или полное незнание современной науки?
Вспомнилось. В средние века "современная наука" вычисляла - сколько ангелов умещается на острие иглы.
Ссылка "на авторитет Аристотеля", имхо была употребительна лишь до "средних веков", пока (если не путаю в следствии "скорлеза") Браун не пояснил, что лишь опыт определяет истину.
Так и сегодня наука высчитывает чертей на кончике иглы, просто более наукообразно это делает.
Только вот нынешние черти выполняют много полезной работы для людей в отличие от средневековых....

Оффлайн iuri

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от iuri
« Ответ #1966 : 05 Авг 2016 [15:05:59] »
Боже ж мой. Не нравится Ефремова - откройте Кузнецова.
Да какая разница, все они друг у друга списывают. А на непотребство я чуток укажу. Не рабочий рогатый скот, а рабочий скот. К нему относятся и лошади, ослы. По польски bydlo - рабочий скот. Ни где о рогатом не говорится.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1967 : 05 Авг 2016 [15:27:29] »
Да какая разница, все они друг у друга списывают.
Ну канэшна. Один Вы сам-умный, не списываете у дураков.

А на непотребство я чуток укажу. Не рабочий рогатый скот, а рабочий скот. К нему относятся и лошади, ослы. По польски bydlo - рабочий скот. Ни где о рогатом не говорится.
Вы если ищете значения польского слова в толковом словаре русского языка, то главное филологам об этом не рассказывайте. А то будут над Вами смеяться.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 231
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #1968 : 05 Авг 2016 [17:21:58] »
Словарь Ушакова подойдёт?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн iuri

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от iuri
« Ответ #1969 : 05 Авг 2016 [17:41:06] »
Вы если ищете значения польского слова в толковом словаре русского языка, то главное филологам об этом не рассказывайте. А то будут над Вами смеяться.

А я с филологами дело не имею, они все штамповки. Они все учились в ВУЗах по стандартному образованию ереси. Просто я знаю много древних языков и знаю хорошо древность, знаю откуда как и что пришло. Я насмотрелся на ваши словари, где в большинстве не верный перевод, например; тастивский, латиницы, греческого, иврита, малаялама, самоанский, игбо... Нигде не поддерживается смысловое значение на том языке.  И мне вообще-то наплевать если кто будет надо мной смеяться или плакать. А дураки горазды смеяться, им палец покажи, они со смеху описаются.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2016 [17:53:31] от iuri »

Оффлайн iuri

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от iuri
« Ответ #1970 : 05 Авг 2016 [17:42:32] »
Словарь Ушакова подойдёт?
Мне ничего не подойдет, я и сам с усами! Мне словари не нужны.

Оффлайн iuri

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от iuri
« Ответ #1971 : 05 Авг 2016 [18:05:59] »
В средние века "наука" стала вычислять ангелов на кончике иглы после инквизиции, а до инквизиции очень даже правильно все делала. Инквизиция уничтожила всех толковых людей и особенно из ученого сословия и оставила жить только глупцов и идиотов. С тех пор глупцы плодятся и считают чертей и ангелов на кончике иглы. Например инквизиция утверждала, что земля плоская. Джордано Бруно восстал против плоской Земли и его сожгли. Так было со всеми.
Вы же ничего не знаете о жизни в средние века и глубже. Вас напичкали сказками про те времена и на основе этих сказок делаете выводы. А в древности наука знала о природе гораздо больше чем современная наука. С тех пор, наука полностью деградировала, с легкой руки инквизиции.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1972 : 05 Авг 2016 [18:13:13] »
У меня что-то ощущение дежа вю. Вроде ж тут уже пасся какой-то самоучка - горячий сторонник древней науки, китайской традиционной "медицины" и еще какой-то невообразимой ерунды. Его вроде забанили, нет?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1973 : 05 Авг 2016 [18:31:25] »
С Тифлиса вроде никого ещё не было.....

Оффлайн iuri

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от iuri
« Ответ #1974 : 05 Авг 2016 [20:13:53] »
У меня что-то ощущение дежа вю. Вроде ж тут уже пасся какой-то самоучка - горячий сторонник древней науки, китайской традиционной "медицины" и еще какой-то невообразимой ерунды. Его вроде забанили, нет?
Не беспокойтесь, и меня скоро забанят. Вот уже под наблюдением, ждут момент. Думать своими мозгами тут запрещено, надо повторять чужие слова, чужие мысли.

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 33
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
« Ответ #1975 : 05 Авг 2016 [20:18:26] »
Всё, прощайте все я, можно сказать уже  умер и больше никому не буду докучать своей типа философией 

Вы это серьёзно?  Я помню Ваши слова о тяжёлой болезни.  Если так, то,...чёрт возьми...даже не знаю, что сказать... Лёгкого Вам УХОДА... :angel:
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1976 : 05 Авг 2016 [21:30:24] »
Да ладно Вам, люди! Что ж вы такие злые?

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 33
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
« Ответ #1977 : 05 Авг 2016 [21:57:55] »
Да ладно Вам, люди! Что ж вы такие злые

Вы меня не поняли!!  Я сочувствую этому человеку!!
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 222
    • Сообщения от sharp
« Ответ #1978 : 05 Авг 2016 [22:03:16] »
А в древности наука знала о природе гораздо больше чем современная наука.
Можно ли было, опираясь на знания древней науки, построить электростанцию или, например, средства беспроводной связи? Костры не предлагать :)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1979 : 05 Авг 2016 [22:19:41] »
Так ведь электричество нашли в античные времена.