A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 130831 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #1900 : 22 Июл 2016 [01:11:23] »
  Каждый человек имеет право обустраивать свою жизнь максимально комфортно, если при этом он не пытается паразитировать, делая это за счёт обмана, порабощения или причинения ущерба здоровью и материальному достатку других людей.
Если бы верующие сидели по церквям, мечетям, синагогам и прочим молельным домам, их существование никого бы не волновало. Но, религия это бизнес, и как любой бизнес, она стремится к неограниченному росту. А расти она может только, и только лишь, за счёт новых потребителей.
Каждый человек, обустраивающий свою жизнь максимально комфортно, неизбежно вынужден паразитировать за счёт окружающих, делая это за счёт обмана, порабощения или причинения ущерба здоровью и материальному достатку других людей. Иначе, без паразитизма, обмана, порабощения или причинения ущерба здоровью и материальному достатку других людей, свою жизнь комфортно не обустроить. Закон природы.
И для этого религиозные организации; церкви, и т.п.  стараются внедряться во все  общественные институты и  образование в том числе, и уродуют психику людей,
не только они строго говоря.
Да. Любые организации это делают. Поскольку иначе не обустроишь жизнь комфортно для себя. Иначе просто нет смысла создавать организацию. Ну, если не собираешься спустить шкуру с какого-то процента себе подобных и экспроприировать все их деньги. :) Любая общественная организация, как коммерческая, так и условно "некоммерческая",  всегда создаётся с целью кого-то опрессовать и завалить. Других целей у социума нет. Либо ты, либо тебя.
« Последнее редактирование: 22 Июл 2016 [01:17:24] от bob »

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #1901 : 22 Июл 2016 [07:23:58] »
Разговоры молекул о том, что каждая молекула неизбежно является кислотой - весьма забавны.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1902 : 22 Июл 2016 [07:53:48] »
Иначе, без паразитизма, обмана, порабощения или причинения ущерба здоровью и материальному достатку других людей, свою жизнь комфортно не обустроить.
Увы, да!

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1903 : 22 Июл 2016 [10:58:13] »
Увы, да!
ну уж и увы? А если немного проработать? И не надо ни на ком паразитировать.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1904 : 22 Июл 2016 [11:02:36] »
Вы это паразитов уговариваете?

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1905 : 22 Июл 2016 [11:05:13] »
И не надо ни на ком паразитировать.
Можно и не паразитировать. Но тогда придётся смириться с необустроенной некомфортной жизнью.  ;)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1906 : 22 Июл 2016 [11:11:57] »
Каждый человек, обустраивающий свою жизнь максимально комфортно, неизбежно вынужден паразитировать за счёт окружающих, делая это за счёт обмана, порабощения или причинения ущерба здоровью и материальному достатку других людей. Иначе, без паразитизма, обмана, порабощения или причинения ущерба здоровью и материальному достатку других людей, свою жизнь комфортно не обустроить. Закон природы.
Что тут скажешь? Каждый судит по мере своей испорченности. Но, взаимовыгодный обмен существует, и сотрудничество тоже, этого было бы достаточно, для комфортного существования, но, много людей, которые считают добром только, и только лишь, халяву, которую можно получить перечисленными вами способами.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1907 : 22 Июл 2016 [11:30:18] »
Можно и не паразитировать. Но тогда придётся смириться с необустроенной некомфортной жизнью.
Всё зависит от того, что понимать под понятием комфортно.  Если для вас комфорт, это роскошь и выпендрёж перед окружающими, это, одно. Если просто, но, вкусно ешь, мягко спишь, имеешь всё не самое лучшее но, всё необходимое для нормальной жизни и не перенапрягаешься для этого, это другое. И  этого вполне можно добиться честным трудом, даже "на дядю". 
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн postoronim

« Ответ #1908 : 22 Июл 2016 [13:27:45] »
А если немного проработать?
Где Вы видели, чтобы тот, кто работает, комфортно жил.

Но, взаимовыгодный обмен существует, и сотрудничество тоже
Приведите мне любой пример и я Вам вычленю моменты паразитирования (говоря марксистским языком: эксплуатации рабочей силы).

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1909 : 22 Июл 2016 [14:11:21] »
Где Вы видели, чтобы тот, кто работает, комфортно жил.
у нас пробки из новых машин на дорогах- значит хватает на комфортную жизнь. Есть деньги- иномарка, нет- приора. Не бентли, но это комфортная жизнь. Вот чтобы ролс-ройс там да- надо паразитировать.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1910 : 22 Июл 2016 [14:20:21] »
у нас пробки из новых машин на дорогах
Уже не комфорт. А комфорт у тех, ради кого всех тормозят, образуя пробки, а они кавалькадой и под охраной проезжают мимо.
Да и те, кто в пробках: офисный планктон - помогают боссам всех обманывать. Раз на машину заработал, значит помог кому-то кого-то кинуть или сам кинул. А кидок он необязательно открыто мошеннический. Вон я купил наушники в супере блютуз с микрофоном. Микрофон сразу же полетел. А заплатил дорого. А потому что изначально продавцом куплена хоть и фирма, но по-дешевке с каким-то брачком или некондиция, отход от технологии. Ему прибыль 100-200 % - и он на машине катается. Это по-Вашему работа?

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1911 : 22 Июл 2016 [14:33:41] »
Уже не комфорт.
как это не комфорт? любой почти работяга может купить себе новый ВАЗ и ездить на нем на работу и это не комфорт?
офисный планктон
тоже люди
помогают боссам всех обманывать
странное у вас мировосприятие. У нас полно фирм которые работают отлично. Я сам с ними работаю.
Микрофон сразу же полетел. А заплатил дорого. А потому что изначально продавцом куплена хоть и фирма, но по-дешевке с каким-то брачком или некондиция, отход от технологии. Ему прибыль 100-200 % - и он на машине катается. Это по-Вашему работа?
И такие есть, рефюрбушед, или как она там продают со скидкой.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1912 : 22 Июл 2016 [16:06:59] »
У нас полно фирм которые работают отлично.
То есть отлично паразитируют!

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1913 : 22 Июл 2016 [16:19:20] »
Кто понять невозможно. :D Паразитировать могут только %30 в лучшем случае , поймите вы. Работают все остальные. И чтобы успешно паразитировать надо мозг опять же иметь, хоть какую то пользу приносить, иначе закончится все паразитирование очень быстро. Или вы в коммунизм вдарились, причем военный, и у вас любая добавленная стоимость есть паразитирование?

Оффлайн postoronim

« Ответ #1914 : 22 Июл 2016 [19:22:32] »
у вас любая добавленная стоимость есть паразитирование?
А разве это не так?
Ведь что такое "добавленная стоимость"? Полез в ВИКИ и ужаснулся тому абсурду, который там написан про добавленную стоимость.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1915 : 22 Июл 2016 [19:56:02] »
А разве это не так?
совсем не так,
Полез в ВИКИ и ужаснулся тому абсурду, который там написан про добавленную стоимость.
Какому? там написано-Доба́вленная сто́имость — это та часть стоимости продукта, которая создается в данной организации.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1916 : 22 Июл 2016 [22:03:40] »
Читайте далее:
Добавленная стоимость = труд (с начислениями налогов и обязательных платежей)+ рента + проценты + прибыль
Хотя рента + % - это то, что выплачивается сторонним организациям, а не создается в данной организации. По большому счету труд - это тоже выплата сторонней рабочей силе, которая может работать как по трудовому договору, так и по договору подряда как частные предприниматели.
Таким образом, прибавочная стоимость должна быть только прибыль!
Кстати, хитросделанные коммунальные предприятия прячут в себестоимость своих услуг все, что можно и нельзя, вплоть до оплату ночных оргий своих начальников... Это к тому, кому жить комфортно.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1917 : 22 Июл 2016 [22:18:58] »
прибавочная стоимость
это не добавленная стоимость.Добавленная это разница между стоимостью кирпича и введенного в эксплуатацию нового дома, о чем там и говорится. 
Кстати, хитросделанные коммунальные предприятия прячут в себестоимость своих услуг все, что можно и нельзя, вплоть до оплату ночных оргий своих начальников... Это к тому, кому жить комфортно.
прекрасный комфорт, и завтра за жабры возьмут, а самый облом выдадут из Испании какой нибудь.

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #1918 : 22 Июл 2016 [22:22:41] »
Вы же, вроде бы (судя по содержанию реплик) еще с утра потреблять начали и весь день продолжали - как вы еще по клавиатуре попадаете?
Завидую такой выносливости!

Оффлайн postoronim

« Ответ #1919 : 22 Июл 2016 [22:28:04] »
Добавленная это разница между стоимостью кирпича и введенного в эксплуатацию нового дома
Неправильно!
https://www.youtube.com/watch?v=PpYprXJDgoY