A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 130669 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #1780 : 15 Июн 2016 [10:52:50] »
Оккама на вас нет......

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1781 : 15 Июн 2016 [11:50:27] »
Подойдет?

Оффлайн Aksion

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aksion
« Ответ #1782 : 15 Июн 2016 [12:36:54] »
Это не факты, а ваши оценки фактов. Человек вырастает, это факт. Но чего откуда хватает - говорить рано. Чтобы получить какие-то дополнительные факты, нужно наступить на горло гуманизму и вырастить человека из пробирки, полностью, без помощи матери.
Не, ну конечно внешняя среда влияет на результат, витамины, доступ к питательным веществам, температура (вон у крокодилов, если больше то самки, если меньше - самцы). Но информация то все равно вся в ДНК.
Это как в примере с принтером. Файл содержит информацию, но печатает принтер.
Если краска, плозая или сопла засорились, или бумага влажная, или печатать на морозе то на выходе вы получите книгу с вариациями, хотя в файле одинаково.
То же самое и с "распечаткой" ребенка. Если мама в стрессе, витаминов мало, или холод..то "распечатается " с вариациями.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1783 : 15 Июн 2016 [13:01:44] »
Чтобы получить какие-то дополнительные факты, нужно наступить на горло гуманизму и вырастить человека из пробирки, полностью, без помощи матери. Вот тогда уже можно будет о чем-то рассуждать дальше.

куры массово ставят подобные эксперименты :)

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Aksion

• Сообщения от Aksion
« Ответ #1784 : 15 Июн 2016 [13:14:54] »
куры массово ставят подобные эксперименты
Не ну куры высиживают))))
Вот черепахи просто закапывают)))
А рыбы так вообще в море.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1785 : 15 Июн 2016 [13:27:51] »
Не ну куры высиживают))))

необязательно. "весёлкая семейка" читали у носова? ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн Aksion

• Сообщения от Aksion
« Ответ #1786 : 15 Июн 2016 [13:39:57] »
необязательно. "весёлкая семейка" читали у носова?
да , но это не
массово

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1787 : 15 Июн 2016 [13:47:09] »
инкубаторы -то?
у меня нет ответов.

Оффлайн Aksion

• Сообщения от Aksion
« Ответ #1788 : 15 Июн 2016 [13:48:28] »
инкубаторы -то?

Читал ..но «Затворник и Шестипалый»

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1789 : 16 Июн 2016 [13:46:06] »
Алё! На личности не переходить!
Да ладно, куда ж без неё родимой вопросах верования. Родители всех верований, личные свойства верующих,  их невежество и глупость. Глупость, это не порок, а данность от природы типа; как рост, цвет волос и другие характеристики тела.
Цитата
Сотрудники Калифорнийского университета и университета Джонса Гопкинса обнаружили, что ген CREST непосредственно управляет процессом формирования новых дендритов. Мыши, лишенные этого гена, появлялись на свет точно с таким же мозгом, как и контрольные животные. Однако по мере взросления эти мыши все больше отставали от своих ровесников по уровню способностей к запоминанию и обучению. Эта работа напечатана в журнале "Science". Т.е. этот ген задает всего лишь общую, пока ни к чему конкретно не привязанную интенсивность ветвления дендритов. И, понятно, что особи, у которых она будет больше, получат преимущество в образовании распознавателей различных признаков.
    Другой ген 5-HT2A влияет на объем мозга и способность к запоминанию Вариация в гене серотонинового рецептора 5-HT2A ассоциируется с уменьшением объема головного мозга и с пониженной способностью к запоминанию, т.е. здесь уже варьируется способность образовывать связи между нейронами и как бы дендриты не ветвились, без такой способности не обойтись.
    Ученые из Университета Колорадо (США) в последнем номере журнала Science опубликовали статью о дупликациях гена MGC8902 в геномах человека и некоторых животных, предположительно отвечающего за когнитивные функции.
    В неврологии и нейропсихологии под когнитивными функциями принято понимать наиболее сложные функции головного мозга, необходимые для осуществления процесса рационального познания мира. К таким функциям относятся восприятие информации (гнозис), ее анализ и обработка (так называемые исполнительные функции), хранение информации (память) и передача информации (праксис и речь).
    В пользу гипотезы об ассоциации гена MGC8902 с функцией познания окружающего мира свидетельствует высокая экспрессия этого гена в отделах мозга, связанных с когнитивными функциями. В телах и дендритах нейронов, расположенных в этих отделах мозга также обнаружен продукт экспрессии - белок DUF1220 (DUF - домен с неизвестной функцией).
    Ученые также сравнили количество копий этого гена между людьми и некоторыми животными. Оказалось, что больше всего таких копий (212) содержится в геноме человека. Для сравнения: у шимпанзе их 37, а у мышей и крыс - всего одна. Предполагается, что такая особенность генома человека является одной из многих причин, отличающих человека разумного от других представителей животного мира.
    Разные гены задают самые общие особенности строения и свойств нейронной сети (которая у каждого совершенно не такая как у других). Они могут обеспечивать более легкое сочетание одних признаков, (например, слухового анализатора, что определит повышенные музыкальные и другие слуховые способности) и окажется беднее в отношении других.

И тем, что я говорил в прошлый раз, "Каждый мозгоноситель, и человек в том числе, в каждый момент времени, существует в том виде, в каком, его создала история, взаимодействий с окружающей средой, которую продиктовали генетические предрасположенности"

Давайте не будем издеваться над теми, кого природа обидела а, будем стараться им помочь в жизни. Это не отрицает того, что агрессивных дураков надо стараться ставить на место.
Но, и это так, по мере  необходимости.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1790 : 17 Июн 2016 [07:52:08] »
Интересно, если я напишу, что все атеисты невежественные и глупые, потому что генетически неполноценные, модераторы взовьются?
Расизм!

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1791 : 17 Июн 2016 [12:26:37] »
Эх, взять бы и изъять из всеобщего банка знаний человечества те научные открытия, которые сделали верующие
  Обычный аргумент верующих.
Ограничении в познании присутствует только по вопросам касающихся предмета верования.  Например. Гравитация в том виде, в котором её открыл Ньютон, никак не противоречила его верованию. И т.д. и т.п. Кроме того, если   верующий и утверждает нечто противное вере, на то демагогия есть, чтоб замаскировать несоответствия убеждений истине.
Самый прикольный пример, рассказ одного человека о своём соседе, который был неисправимым ходоком по женской части, но, при этом, был предельно набожным человеком. Он запросто со ссылками на библию, доказывал, что его поведение угодно богу. Я уж не говорю о  библейском запрете есть свинину и кровь, практически все христиане игнорируют это "указание бога", но надеются попасть в Рай.
Таким образом, обилие специальных знаний, не может служить препятствием к возникновению верования. Так что никакого противоречия в моём утверждении нет.
Невежество, абсолютным в наше время быть не может. Но если вы выучили таблицу умножения, и даже осилили, пресловутый сопромат, это не значит что вы стали умным и не можете уверовать. Знания должны быть разноплановые и обеспечивать  истинное восприятие мира.  А истина, это информация адекватаная объективной реальности.
Всё просто.
Интересно, если я напишу, что все атеисты невежественные и глупые, потому что генетически неполноценные, модераторы взовьются?
Навряд ли. Глупость, это алогичные и непоследовательные суждения, т.е. глупость можно показать и доказать лицу с не предвзятыми  взглядами. Вашу глупость вам показать невозможно, потому, что нет средств с помощью которых, можно было бы заставить человека понять то, что он не может и, потому, не хочет.
С невежеством проще. Голову за рупь даю, что ваши знания, в смысле, научные сведения, гораздо меньше чем знаний любого нормального атеиста.
Нормальный атеист, это не человек верующий, что бога нет. А знающий и понимающий устройство мира настолько хорошо, что даже предположение о существовании бога, становится, для него очевидно, абсурдным.
До 1988 года, у того же Хокинга, были сомнения по поводу существования бога, потом используя только знания по физике, он вынужден был отказаться от этой идей. У людей, с более широким кругозором, это происходит раньше.
Модераторы, известные мне более менее,  объективно, на порядок умнее и грамотнее вас и потому, у них не может возникнуть желание наказывать глупца, за очередное глупое высказывание. Это нецелесообразно.

Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1792 : 17 Июн 2016 [13:12:19] »
Не надо топтать веру. Без веры человек не состоялся бы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1793 : 17 Июн 2016 [13:20:18] »
в детстве многие спали в люльках. это ведь не значит, что в люльке нужно спать всю жизнь.
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1794 : 17 Июн 2016 [13:25:43] »
кстати, насколько понимаю ув. ковип наглядно, на себе демонстрирует ошибочность тезиса про "атеистов в окопах под огнём": бывают.
у меня нет ответов.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1795 : 17 Июн 2016 [13:34:47] »
разжигание это. Могут заинтересоваться не только модераторы.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1796 : 17 Июн 2016 [16:05:18] »
На форуме принято научное мировоззрение, а в чужой монастырь ходить не надо.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #1797 : 17 Июн 2016 [18:27:30] »
На форуме принято научное мировоззрение, а в чужой монастырь ходить не надо.
Это у Ньютона, сэра нашего, было не научное мировоззрение?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1798 : 18 Июн 2016 [08:34:11] »
Сказать то чего хотел?
Вся сила науки в предсказаниях.
Те сформулированные законы природы, которые дают более точные предсказания, те и принимаются как текущее состояние науки.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1799 : 18 Июн 2016 [09:08:56] »
Вы это сказали не подумав.
Любая религиозная пропаганда на форуме запрещена- пункт 3,1 ж,