A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 130663 раз)

Cvadrat

• Гость
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #1820 : 18 Июн 2016 [19:24:54] »
модераторы пусть на них реагируют. А то я сам выдумаю какую нибудь веру, объявлю  себя главным великим и тайным просветленным носителем откровения ( и чудовищного духовного опыта) и начну ее тут проповедовать так что  всех заколдобит.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #1821 : 18 Июн 2016 [19:36:34] »
а что, можно по разному
Если человек назвался атеистом, это не гарантия что он не будет использовать демагогию в дискуссиях.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1822 : 18 Июн 2016 [19:58:35] »
Вселенные люди :D

Люди Вселенной или Люди держав космического света – это чешское религиозное движение, "закрученное" Иво Бенда (Ivo Benda). Вера системы основана на существовании внеземных цивилизаций, которые по ошибке в октябре 1977 года установили телепатический контакт с Иво, а позже явившиеся к нему в физическом обличье. По утверждениям Бенда в распоряжении этих цивилизаций есть флот космических кораблей во главе с Аштаром Шераном (Ashtar Sheran), находящийся на орбите Земли. Они внимательно следят и наблюдают за этими цивилизациями, а также находятся в ожидании транспорта, который унесет их в другое измерение. Учение вселенных людей состоит из элементов уфологии, христианства и теории заговора.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1823 : 18 Июн 2016 [20:00:44] »
или вот  :D Движение принца Филиппа

Движение принца Филиппа является культом племени Yaohnanen, обитающим на южном острове Танна в Вануату. Жители этого племени считают, что принц Филипп, герцог Эдинбургский и супруг королевы Елизаветы II, является божественным существом, бледнокожий сын духа горы. Согласно древним сказаниям, сын уехал в далекое путешествие, женился, а в скором времени должен вернуться. Жители острова, видя как официальные лица уважают королеву Елизавету II, пришли к выводу, что ее муж, принц Филипп, является тем самым сыном из их легенд. Когда зародился культ неясно, но вполне вероятно, что это произошло между 1950 и 1960 годами. Их верования только усилились после того, как в 1974 году королевская чета совершила официальный визит в Вануату. Тогда жители смогли лишь только издалека наблюдать за принцем. Тогда же принц узнал о существовании движения, он даже встретился с ее лидерами и обменялся с ними подарками.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1824 : 18 Июн 2016 [20:02:45] »
еще один бред :DНуваубианизм

Нуваубианизм – это термин, который используется для обозначения последователей Дуайта Йорка (Dwight York). Организация возникла как черная мусульманская группа в Нью-Йорке в 1970-х годах, с тех пор она претерпела много изменений. В настоящее время Йорк находится в тюрьме, поскольку был осужден за отмывание денег, а также за растление малолетних, однако, религия, несмотря на всю абсурдность своих идей, выжила. Нуваубианизм представляет собой гремучую смесь различных средневековых мифов, религиозных идей, течений, легенд. Ниже представлен список наиболее необычных убеждений сторонников этого течения:

-- очень важно после рождения ребенка поглубже закопать плаценту, поскольку Сатана может ее найти и создать клон только что родившегося ребенка;

-- абортированные зародыши живут в канализационных стоках, там они создают группировки и строят планы по захвату власти над миром;

-- люди когда-то были абсолютно симметричными и одинаково хорошо владели обеими руками, но потом на Землю упал метеорит, и центр был смещен, поэтому сердце сейчас находится слева, а человек хорошо владеет лишь одной рукой;

-- у каждого из нас есть семь клонов, живущих в разных частях мира;

-- на протяжении тысячелетий на планете существовали только женщины, затем при помощи их генной манипуляции появились мужчины;

-- человек разумный – это результат экспериментов на Марсе, которые проводились с человеком прямоходящим;

-- Никола Тесла прибыл на Землю с Венеры.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1825 : 18 Июн 2016 [20:26:38] »
Реакции у вас какие-то автоматические и шаблонные, без огонька и желания вложить интеллект. Как будто от мухи отмахиваетесь. Не понимаете, что таким образом только позорите атеистическое сообщество.
ага

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1826 : 18 Июн 2016 [20:28:53] »
вот тоже неплохо :DЦерковь всех миров

Церковь всех миров – это нео-языческая религия, основанная в 1962 году Обероном Зелл-Рэвенхиртом (Oberon Zell-Ravenheart) и его женой Монинг Глори. Религиозная организация сформировалась из группы друзей и любовников, которые были частично вдохновлены вымышленной религией, описанной в научно-фантастическом романе Роберта Хайнлайна (Robert A. Heinlein) "Чужак в чужой стране" (Stranger in a Strange Land). Причем, в основе верований данного движения по сей день лежит научная фантастика. Они признают "Гею", Богиню Матери Земли и Бога Отца, а также верят в фей и в другие пантеоны богов. Многие из их ритуальных торжеств сосредоточены на поклонении богам и богиням Древней Греции. Следуя традиции использования фантастических идей в качестве основы своих верований, Оберон недавно основал "Серую школу магии" (The Grey School of Wizardry), частично вдохновленный школой волшебства и магии в Хогвартсе, которая является одним из главных мест романов о Гарри Потере.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #1827 : 18 Июн 2016 [20:33:14] »
Вот когда выкупите магазин и форум у владельцев, тогда и будете указывать.
они написали для вас правила, вы их не соблюдаете, видимо вы владелец форума.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1828 : 18 Июн 2016 [20:34:48] »
сергей, разрешите не вполне скромный вопрос: вы сами что либо практикуете?
СкажИте, вы сами написали ту чрезвычайно мерзкую и уродливую фигню, которую как-то раз предложили мне почитать?

нет. а вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
так вы сами практикуете, или сугубо с чужих слов нам пересказываете?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1829 : 18 Июн 2016 [20:37:06] »
Как будто от мухи отмахиваетесь.

почему мух часто называют "назойливыми", как вы считаете? :)
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1830 : 18 Июн 2016 [20:56:22] »
я НЕ веду религиозную пропаганду.

Цитата
На Форуме запрещено:
[..]
3.1.ж) проводить пропаганду любых религиозных и эзотерических учений;
[..]

::)
у меня нет ответов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1831 : 18 Июн 2016 [20:58:37] »
Вам русским языком сказали, что ваша религиозная пропаганда нам, атеистам неинтересна.
И это не мы должны что-то вам доказывать, а вы должны предъявить доказательства своих фантазий.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1832 : 18 Июн 2016 [21:14:48] »
подвидов не существует? Все прямо как один одинаковы?
В принципе, я не видел ни одного не такого, из тех кто общался с верующими. Хотя, есть подвид верующих, в то, что бога нет, но они по определению "атеист, человек ЗНАЮЩИЙ, что бога нет и быть не может" не подходят к атеистам. Это ВЕРУЮЩИЕ в истинность атеистических взглядов.
Рано, или поздно, они становятся религиозными верующими и начинают бурно "замаливать грехи". На религиозных форумах, они частенько выступают как "воины христовы" - очень активно дискуссируют, аргументируя "Я был атеистом и знаю, что это!"
Атеист, категорически, не может стать верующим, даже если "захочет".
Вы можете стать верующим в то, что ваши кухонные табуретки  по ночам играют в салочки, и время от времени бегают в туалет пописать? Нет. Вот в такой же ситуации, нормальный атеист.
Не может быть того, чего быть не может. Всё, говорить не о чем. На нет и суда нет.
Так они постоянно лезут сюда.
Вот и приходится реагировать...
  Как им не лезть? Во первых, вопрос для людей, более чем важный. Во вторых, посмотрите беседу Т.Черниговской с Познером, да и по запросу можно много материала найти. Суть дела: "мозг знает, что он вам врёт." Это заставляет верующих суетиться и подыскивать дополнительные доказательства того, что они внутренне, - подсознательно, не верят окончательно, что бог есть и пытаются на как бы научных форумах, подкрепить своё верование "научными доказательствами". Отказывая им в этом, потому как, сами  вы атеисты не ахти какие, и отстоять свой мнение в честной дискуссии не можете  вы даёте им повод сомневаться в истинности атеизма. Кроме того, в религиозных дискуссиях, если вы "агностизирующий атеист" вы сможете жёстче определиться в позициях. У меня знакомая пара была, коммунисты, атеисты, но, после семидесяти пяти оба ухватились за библию и начали веровать. Люди грамотные, но в мировоззренческом плане прорехи были, вот и уверовали.
Как показывает опыт форума nowa.cc если модераторы не вмешиваются в процесс, религиозный раздел, рано или поздно, перестанет работать. Даже СИ, которым, верованием предписано вербовать сторонников религии, и потому, они очень упорны, долго не держатся, пара дней, пяток коротких постов и его активность сведена к нулю.
Нет конечно, верующие с этого форума, кроме одного, не стали атеистами. Расчёт не на то. Расчёт на ищущих веры. Т.е. на тех, кто, пока, верит, но, не верует. Кроме логических опровержений существования бога там много материала такого порядка: "Верующим хочешь стать? Дескать будешь добрым и честным если уверуешь? Не выйдет."  Ты  превратишься в мерзость которая ради своего мифического спасения будет готова на всё. 
Цитата
Ага. Скажите ещё что библия моральный кодекс строителей коммунизма, пардон, царства божия на земле. Я понимаю, если бы вы это сказали кому другому, вера и ложь неразлучные сёстры, потому, что одно обеспечивает существование другого, но, я то читал библию. Примеров божьей морали, даже из обсуждавшихся здесь, знаю достаточно. Вот, Ной набив кораблик, всякой скотиной плывёт среди тонущих людей взывающих к нему о помощи. Матери протягивают ему младенцев с мольбами взять хотя бы их, которые невинны, по определению. Но, Ной не делает этого, - хозяин не велел.
Святой праведник скармливает живьём, сорока двух детей малых, за шалость малую.
Защищая свою задницу и жизнь, "правильный" человек отдаёт на растерзание озверевших сволочей, слабую женщину, причём свою сожительницу. Когда она умирает от мучений, он её расчленяет на 12 частей и рассылает во все стороны Израиля.
Отец пытается зарезать сына любимого, что бы доказать преданность хозяину, которому служит.
Другой, по имени Иов, терпит всяческие измывательства над собой, что бы только не рассердить хозяина, которого он славит, что бы получить жизнь вечную. И, т.д. и т.п. Вот вам и примеры морали божией, которая должна нерушимо главенствовать в царстве божьем.
Показать соискателю бесссмертия " великую мудрость" бога, которому не хватает титула Абсолютного Неудачника за что ни возьмётся всё у него не получается так как ему хочется. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2215373&postcount=396 И т.д. и т.п.
Таким образом, раздел "Научное доказательство бога" вполне может существовать, в как бы научном форуме. Только  нормальных атеистов команду, надо иметь и терпеливых модераторов можно даже верующих типа glavin-а. Отчаяннейший "воин господа" неистово верующий, что бог за его геройство в борьбе за веру, выделит персональный рай. Можно и типа devis, но, не позволять ему своевольничать и мошенничать. И всё было бы прелесно. А  явное позиционирование "они тупые боговеры, а мы умные атеисты" это, во первых, не правда. Среди верующих встречаются люди, на порядок умнее тех,  кто называет себя атеистом т это на этом форуме, а не где то в эмпиреях. А во вторых, неконструктивная позиция.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1833 : 18 Июн 2016 [21:15:55] »
И к чему перелопачивать словесный мусор из всего подряд?
Всё в кучу.
Смысла в этом нет.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1834 : 18 Июн 2016 [21:22:35] »
обычная разумная обезьяна, которую может довести до исступления любая муха.
Можно довести до исступления не человека разумного, а обезьяну. Если тебя довела тупая муха, ты рано причислил себя к людям. Обычно начинают метаться и истерично жужжать, - мухи.
Всё просто.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #1835 : 18 Июн 2016 [21:33:20] »
Реакции у вас какие-то автоматические и шаблонные, без огонька и желания вложить интеллект.
Вы это про догму атеизма, в которую веруют атеисты? Которую можно сравнить со своеобразной религией, точнее, с фанатизмом верующих в то что Бога нет.
Если не будет людей, которые будут призывать к научной объективности, то форум заполонят
Объективность завсегда приветствуется в дискуссиях. Иначе смысла темы нет - как можно говорить о Вселенной и разуме, если не использовать объективность?
Вот в соседней теме про эволюцию обратил внимание на постановку вопроса - если эволюция была то значит Бога нет - и задал вопрос: Мог ли Бог создать живые существа способные изменяться, то есть эволюционировать? Согласитесь, если допустить, что Бог создал живые существа, способные изменяться, то палеонтология свидетельствующая о изменении видов не доказывает что Бога нет. Но догмы некоторых не верующих в Бога, не позволяют им признать объективность в данном вопросе - им неймётся отрицать без логического обоснования.
Целая научно-инженерная индустрия работает на то, чтобы потребители покупали всё новые и новые гаджеты, а для поддержания продаж на них работает рекламная индустрия СМИ.
Простите но это не имеет отношения к данной теме. Давайте без оффтопа!
Людям внушают, что ...
Вы о чём? Моё скромное мнение, что здесь Вы стали спорить с воображаемым человечком в своей голове. Ничего из того, что Вы перечислили мной не наблюдается.

Знаете, среди последовательных опровергателей религий я не встречал ни одного, который делал бы это действительно по-умному.
А мне встречались. Которые тактично, умно, с разумными доводами, указывали некоторым фанатичным приверженцам религии на их логические ошибки, на их не знание исповедуемой религии, на противоречия в в священных писаниях их религий, и т.п.
Ругательства будут непременно,
Только у аналогичных фанатиков, которые веруют в догму о том что Бога нет. Все верующие фанатики одинаково реагируют на возражения.
Поймите и вы - у вас нет шансов победить в философском споре.
Не помню кто именно, но очень умный психолог, сказал - в споре не рождается истина, потому что каждая сторона ищет контраргумент на любой аргумент противоположной стороны. Это весьма жизненно. По моему скромному мнению, большинство споров ведётся людьми не умеющими грамотно диспутировать. То есть теми кто не владеет логикой диспута.
Однако, мне кажется (пусть я и ошибаюсь) что если вести диспут по научным правилам, это позволяет выявлять слабость тезисов (любой стороны), и лучше понимать явление, в смысле вопрос спора.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #1836 : 18 Июн 2016 [21:36:39] »
Назовите конкретное эзотерическое учение, которое я пропагандирую. И объясните, как я это делаю.
Я присоединяюсь к этому требованию! По моему скромному мнению, Ваш оппонент - "Проходящий Кот" - использует не научные приёмы диспута. То есть, имхо, занимается бездоказательной пропагандой своей веры в то что Бога нет. Я не вижу разницы между эзотеричискими (бездоказательными) учениями в то что Бог есть, или в то что Бога нет.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1837 : 18 Июн 2016 [21:41:33] »
Для Атеистов проблемы бога вообще нет, Как нет проблемы бабы Яги и Кащея бессмертного..
И никакая демагогия здесь боговерам не поможет.
А игрой --- прятать бога в те области, которые науке ещё до конца неизвестны --- занимайтесь сами.
Пока не надоест.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1838 : 18 Июн 2016 [21:43:17] »
Назовите конкретное эзотерическое учение, которое я пропагандирую. И объясните, как я это делаю.
Я присоединяюсь к этому требованию! По моему скромному мнению, Ваш оппонент - "Проходящий Кот" - использует не научные приёмы диспута. То есть, имхо, занимается бездоказательной пропагандой своей веры в то что Бога нет. Я не вижу разницы между эзотеричискими (бездоказательными) учениями в то что Бог есть, или в то что Бога нет.
Вот в дело вступил и ИИ форума. Замучили его религиозные фанатики....

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #1839 : 18 Июн 2016 [21:53:36] »
Хотя, есть подвид верующих, в то, что бога нет, но они по определению "атеист, человек ЗНАЮЩИЙ, что бога нет и быть не может" не подходят к атеистам. Это ВЕРУЮЩИЕ в истинность атеистических взглядов.
Рано, или поздно, они становятся религиозными верующими и начинают бурно "замаливать грехи"
Согласен на сто процентов. У меня матушка, во время моего детства, была ярой атеисткой. Когда я (во времена детства, лет 10-11) увидел в небе ангела (НЛО, в виде человека в белых развевающихся одеждах, летящих выше облаков, с поднятой вверх рукой /держал ли он там крест я не разглядел/, угловые размеры "фигуры" вроде как в полтора ногтя большого пальца на вытянутой руке) и рассказал об этом родителям - то мать психовала запредельно. (кстати, я спрашивал у лётчиков, мог ли из центра Москвы в сторону окраины лететь самолёт /предположительно Ту-144/ так чтобы с земли он наблюдался вертикально - то они отвечали "нет").
А сейчас она исповедует какую то смесь христианства с индуистскими верованиями.
(кликните для показа/скрытия)