A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 128945 раз)

Old Enginner

• Гость
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #1560 : 15 Окт 2015 [18:54:12] »
момент исчезновения субъекта, разумеется. а какие есть ещё мнения?
Субъекта - то есть сознания человека? А как быть с клинической смертью?

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #1561 : 15 Окт 2015 [18:57:59] »
только в момент настижения этого самого каждого уже не будет.
Я определил так:
Смерть, исчезновение, субъекта (каждого) и превращение его в неодушевлённый объект,
Т.е. как только вы исчезните, как личность и станете куском мяса, настанет, объективно существующая, ваша  смерть.
примеру, вообще не умею танцевать по причине того, что этот вид времяпровождения меня никогда решительно не привлекал.
Не стоит отрицать свои способности не испытав их. Кроме того я сказал: "как правило". А правила, как известно, прекрасны тем, что в отличие от законов, допускают исключения.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1562 : 15 Окт 2015 [19:02:06] »
Субъекта - то есть сознания человека? А как быть с клинической смертью?

а зачем с ней както особенно быть? субъект "живёт" в мозгу, а не в сердце. умерший мозг "перезапустить" невозможно (в отличии от)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1563 : 15 Окт 2015 [19:02:17] »
Не стоит отрицать свои способности не испытав их.
Да не привлекает меня это, смысла не вижу в этих "рукомашествах и ногодрыжествах" (С)

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1564 : 15 Окт 2015 [19:03:09] »
Потоки слов генерируемые указанным Вами "источником", слабо связанный с заданными ему вопросами,
Вопросы мне  наш "транслятор" не задаёт. Он делает бездоказательные заявления, на которые я реагирую, стараясь максимально обосновать свою позицию. 
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1565 : 15 Окт 2015 [19:04:11] »
Т.е. как только вы исчезните, как личность и станете куском мяса, настанет, объективно существующая, ваша  смерть.

а вы с этим несогласны?
у меня нет ответов.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1566 : 15 Окт 2015 [19:04:51] »
субъект "живёт" в мозгу
Так во время клинической смерти как раз мозги полностью включаются :)поскольку ей предшествует кома - это когда сознание полностью угасло.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1567 : 15 Окт 2015 [19:05:38] »
Он делает бездоказательные заявления,
Что и вызывало мое подозрение о боте

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1568 : 15 Окт 2015 [19:06:04] »
Так во время клинической смерти как раз мозги полностью включаются

нет. посмотрите, что считается "смертью мозга", хоть бы даже и в вике: там набор вполне формальных правил, что у нас, что в сасш.
при её наступления реанимационные мероприятия прекращаются (за полной бесполезностью)
у меня нет ответов.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1569 : 15 Окт 2015 [19:11:42] »
нет. посмотрите, что считается "смертью мозга", хоть бы даже и в вике: там набор вполне формальных правил, что у нас, что в сасш.
при её наступления реанимационные мероприятия прекращаются (за полной бесполезностью)
Мне это не требуется - я у жены спросил, она заведует Травматологией и это видит почти каждый день  :P
И не путайте отключение сознания (включая ВНД) и биологическую смерть.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1570 : 15 Окт 2015 [19:16:06] »
Да не привлекает меня это,
Привлекательность, это причина, по которой вы отказались проверять свои потенциальные способности. А это не даёт оснований для их отрицания, ведь способность, в данном контексте, это возможность научиться, обусловленная физиологией, а не психологией. Люди ведь не преднамеренно становятся идиотами, для этого, всегда, существуют физиологические обоснования.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #1571 : 15 Окт 2015 [19:20:38] »
Мне это не требуется

ок ::)
у меня нет ответов.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1572 : 15 Окт 2015 [19:22:15] »
Привлекательность, это причина, по которой вы отказались проверять свои потенциальные способности. А это не даёт оснований для их отрицания, ведь способность, в данном контексте, это возможность научиться, обусловленная физиологией, а не психологией. Люди ведь не преднамеренно становятся идиотами, для этого, всегда, существуют физиологические обоснования.
,
Относительно "физиологического обоснования" - очень спорный тезис. Психические заболевания (шиза, к примеру) - да, это физиология, однозначно диагностируется по составу крови. Что касается "идиотизма"....идиотия - это патология, а если трактовать шире....ну бравый солдат Иозеф Швейк тоже был сертефицированным идиотом   :)
Прим. Танцам я предпочел музыку, мощный байк и высший пилотаж, то есть пацанские увлечения  ;D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1573 : 15 Окт 2015 [19:22:47] »
Что и вызывало мое подозрение о боте
Интересная мысль, - автоматический троллинг.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1574 : 15 Окт 2015 [19:28:27] »
Что касается "идиотизма"....идиотия - это патология,
Не хотел в десятый раз цитировать один и тот же текст, а, придётся.
Цитата
Сотрудники Калифорнийского университета и университета Джонса Гопкинса обнаружили, что ген CREST непосредственно управляет процессом формирования новых дендритов. Мыши, лишенные этого гена, появлялись на свет точно с таким же мозгом, как и контрольные животные. Однако по мере взросления эти мыши все больше отставали от своих ровесников по уровню способностей к запоминанию и обучению. Эта работа напечатана в журнале "Science". Т.е. этот ген задает всего лишь общую, пока ни к чему конкретно не привязанную интенсивность ветвления дендритов. И, понятно, что особи, у которых она будет больше, получат преимущество в образовании распознавателей различных признаков.
Другой ген 5-HT2A влияет на объем мозга и способность к запоминанию Вариация в гене серотонинового рецептора 5-HT2A ассоциируется с уменьшением объема головного мозга и с пониженной способностью к запоминанию, т.е. здесь уже варьируется способность образовывать связи между нейронами и как бы дендриты не ветвились, без такой способности не обойтись.
Ученые из Университета Колорадо (США) в последнем номере журнала Science опубликовали статью о дупликациях гена MGC8902 в геномах человека и некоторых животных, предположительно отвечающего за когнитивные функции.
В неврологии и нейропсихологии под когнитивными функциями принято понимать наиболее сложные функции головного мозга, необходимые для осуществления процесса рационального познания мира. К таким функциям относятся восприятие информации (гнозис), ее анализ и обработка (так называемые исполнительные функции), хранение информации (память) и передача информации (праксис и речь).
В пользу гипотезы об ассоциации гена MGC8902 с функцией познания окружающего мира свидетельствует высокая экспрессия этого гена в отделах мозга, связанных с когнитивными функциями. В телах и дендритах нейронов, расположенных в этих отделах мозга также обнаружен продукт экспрессии - белок DUF1220 (DUF - домен с неизвестной функцией).
Ученые также сравнили количество копий этого гена между людьми и некоторыми животными. Оказалось, что больше всего таких копий (212) содержится в геноме человека. Для сравнения: у шимпанзе их 37, а у мышей и крыс - всего одна. Предполагается, что такая особенность генома человека является одной из многих причин, отличающих человека разумного от других представителей животного мира.
Разные гены задают самые общие особенности строения и свойств нейронной сети (которая у каждого совершенно не такая как у других). Они могут обеспечивать более легкое сочетание одних признаков, (например, слухового анализатора, что определит повышенные музыкальные и другие слуховые способности) и окажется беднее в отношении других.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1575 : 15 Окт 2015 [19:32:11] »
автоматический троллинг.
Почему нет? Давайте пофантазируем: Инет (это даже правители уже ясно поняли) - мощнейший инструмент руления общественным мнением, следовательно надо создать софтины, которые умеют это делать автоматически  и массово. Как первый очевидный этап: бот, который должен изображать из себя живого участника (человека) на форуме "яйцеголовых", где обсуждают непростые абстракции, вауля!

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1576 : 15 Окт 2015 [19:35:11] »
Не хотел в десятый раз цитировать один и тот же текст, а, придётся.
Уййй...и что все это доказывает? Что существует ген гениальности? Чеб тогда Бахов и Стравинских не клонировать....

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #1577 : 15 Окт 2015 [19:56:30] »
бот, который должен изображать из себя живого участника (человека) на форуме "яйцеголовых", где обсуждают непростые абстракции
Что, думаете если будете долго фантазировать и "льстить по площадям", то все забудут как Вы страницами подряд феерическую чушь несли? :)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1578 : 15 Окт 2015 [19:59:11] »
Что, думаете если будете долго фантазировать и "льстить по площадям"
А с чего Вы решили, что под ботом я подразумевал именно Ваш ник? Или "на воре шапка горит"?

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #1579 : 15 Окт 2015 [20:05:51] »
А с чего Вы решили, что под ботом я подразумевал именно Ваш ник? Или "на воре шапка горит"?
А с чего Вы решили, что я что-то про бота решил?
Про то, кого Вы там за бота приняли - я и слова не написал, так что шапка-то на Вас погорела. :)

Но это не суть важно. Писал я только о том, что Вы фантазируете и "льстите по площадям" - ну так оно так и есть.