A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 130933 раз)

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #1160 : 08 Фев 2015 [20:48:08] »
Я примерно понимаю, почему Вы так отстаиваете гуманизм концлагерей.  ;)
Это вряд ли - не понимаете и понимать не хотите. Но мотивы мои здесь вообще не топик уже никаким боком.

czet

• Гость
« Ответ #1161 : 08 Фев 2015 [21:00:35] »
дидываевали
и вешали всякую шваль из лесов

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1162 : 08 Фев 2015 [21:00:51] »
Прошу с уважением относиться к оппоненту, мы же не ради свары дискутируем.
Кстати и сам прошу прощения, если перебрал где с примерами - не для хамства, а для усиления эффекта, что-ли.
С уважением. Олег

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #1163 : 08 Фев 2015 [21:08:56] »
Я на это уже ответил: и о том, почему такие потери вышли в лагерях, и о том, что буры не оставили британцам иного выхода, начав масштабную партизанскую войну.

Честно говоря не понял логику: Бритты половину населения загнали в концлагеря якобы для обеспечения безопасности мирного населения.
Так почему же оно стало в этих лагерях вымирать?

Это рубеж 19-20 веков.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1164 : 08 Фев 2015 [21:09:59] »
Бритты половину населения загнали в концлагеря якобы для обеспечения безопасности мирного населения.
Щито?

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #1165 : 08 Фев 2015 [21:10:22] »
...
Уберите, пожалуйста, про кто лучше, кто хуже. А то оно так, сначала кто-то лучше, а потом и концлагеря для недочеловеков - благое дело.

Убираю :)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #1166 : 08 Фев 2015 [21:19:38] »
Бритты половину населения загнали в концлагеря якобы для обеспечения безопасности мирного населения.
Щито?
А как?
Например, Танзанию они зачищали для защиты местного населения от каннибалов.
 >:(
Все остальные страны тоже так делали?
 :(
Розы неповторимы.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1167 : 08 Фев 2015 [21:22:46] »
А как?
Для _контроля_ над населением во время масштабной партизанской войны.

Например, Танзанию они зачищали для защиты местного населения от каннибалов.
Вы контролируйте уже хоть как-то размах своих фантазий. Танзанию Британия вообще не зачищала.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1168 : 08 Фев 2015 [21:24:24] »
 Давайте, не будем друг друга провоцировать.
Комментарий модератора раздела  Наиболее "острые" сообщения удалены.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1169 : 08 Фев 2015 [21:25:38] »
Цитата
Нацисты (ницшеанцы)
А вот это, позвольте... Не надо здесь ставить знак равенства. Ефрейтор и его сторонники брали за основу своих "идеологических" догм труды иных немецких профессоров. Ницше слишком глубок для них.
Ницше это скорее трансгуманисты.....

Пожалуй.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #1170 : 08 Фев 2015 [21:27:26] »
А как?
Для _контроля_ над населением во время масштабной партизанской войны.

Это рубеж 19-20 века, на каком основании они были признаны комбатантами?
Розы неповторимы.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #1171 : 08 Фев 2015 [21:33:15] »
Сыро, голова раскалывается, Тасмания разумеется. :)
Розы неповторимы.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1172 : 08 Фев 2015 [21:40:46] »
Это рубеж 19-20 века, на каком основании они были признаны комбатантами?
Щито?
Вы понятия "пленный" и "комбатант" различаете вообще?

Никто их комбатантами не признавал. Буров того периода даже и вооруженных-то комбатантами было не всегда можно признать, потому что они отказались от каких-либо формы и знаков различия. Отличать комбатантов от нонкомбатантов у англичан, соотвественно, не было больше возможности; вся бурская воюющая сторона стала как раз нонкомбатантами - и при этом осталась воюющей.
Вот в таких условиях британцы и решили, что вместо поголовного уничтожения такого противника остается только изолировать его в концлагерях для военнопленных - всех скопом, потому что отфильтровать _желающих_ воевать от нежелающих сами буры и не давали.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1173 : 08 Фев 2015 [21:44:48] »
Сыро, голова раскалывается, Тасмания разумеется. :)
И в Тасмании Британия никакой зачистки не вела.
Там были местные колонисты-красавцы, решившие поохотиться на туземцев (и оправдывавшие это тем, что те - каннибалы), но британская политика тут таким же боком, как политика СССР - к действиям Чикатило.

А британская политика в Австралии и Тасмании в итоге была проста как валенок:
Колонист, убивший туземца - будет повешен
Туземец, убивший колониста - будет повешен.
(Случаи самообороны, разумеется, рассматриваются отдельно.)
Плакаты с рисунками, понятными независимо от грамотности, повсюду были развешаны.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #1174 : 08 Фев 2015 [21:50:47] »
его влияние на дальнейшее развитие человека.

Психические болезни и их прочие  гениальные представители.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #1175 : 08 Фев 2015 [22:45:11] »
потому что отфильтровать _желающих_ воевать от нежелающих сами буры и не давали.
Поморы тоже не давали?
Розы неповторимы.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1176 : 08 Фев 2015 [22:47:52] »
Поморы тоже не давали?
Ох ты ж ёшкин кот, да будет ли конец Вашим перескакиваниям от одной бредовой фантазии к другой?

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #1177 : 08 Фев 2015 [22:49:49] »
И в Тасмании Британия никакой зачистки не вела.
Там были местные колонисты-красавцы, решившие поохотиться на туземцев
А британская политика в Австралии и Тасмании в итоге была проста как валенок:
Колонист, убивший туземца - будет повешен
Туземец, убивший колониста - будет повешен.
(Случаи самообороны, разумеется, рассматриваются отдельно.)

Сколько колонистов было по этому факту повешено?
Розы неповторимы.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1178 : 08 Фев 2015 [22:52:16] »
Сколько колонистов было по этому факту повешено?
Мне-то откуда знать? Сходите в архивы британские, что ли.

czet

• Гость
« Ответ #1179 : 08 Фев 2015 [22:53:36] »
Британская империя была самым кровожадным государственным образованием в истории человечества.

Работорговля (в том числе и торговля собственными гражданами), геноцид миллионов людей в колониях (в одной Индии ребята заморили голодом несколько десятков миллионов человек), дикая индустриализация (500 тыс. жертв), торговля наркотиками на государственном уровне, первые концлагеря, бесконечные войны.

Дело конечно не в том, что британцы это какие-то кровожадные дикари. Просто парни вступили на путь капиталистического накопления раньше других стран, первыми создали практически глобальную экономическую империю, еще в те времена, когда права человека подразумевали исключительного права белого собственника с годовым доходом в 3000 фунтов как минимум. Те же, кто собственностью не обладал, людьми естественно не считались (это роднит британцев 19 в. с современными российскими буржуями и их прислужниками).

На горе покоренных народов, да и самих британцев, дикие замашки, приобретенные в 17-19 вв., остались свойственны британской элите и в веке 20 –ом.

Историк Каролин Элкинс написала интересную книгу о британском режиме в Кении после Второй мировой войны. В ответ на убийство 32 белых колонистов повстанцами Мао-Мао, англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря. И все эти прелести происходили не при царе Горохе, а в 1950-гг, и даже после ХХ съезда КПСС.

А что собой представляли английские концлагеря, описывает израильский историк Шмуэль Дотан: «В концлагере Беньямина заключенные работали 12 часов в день почти без перерыва. На обед им давали две черствые питы, на ужин был жидкий овощной суп. С голоду люди ели траву и косточки арбузов. Не было ни воды для мыться, ни крыши над головой. Заключенные спали вповалку под открытым небом. По утрам их будили охранники ударами палок (» точно как ослов»). На работу политзаключенных возили в каменоломни под Хайфу, держа их часами в вагонах где люди не могли даже сесть из-за тесноты».

Но это все отрывочные сведения. Насколько я понимаю, обобщающего исследования об английском ГУЛАГе в колониях нет до сих пор. А ведь практически вся империя была покрыта лагерями. Неру, вспоминал не без издевки, что когда услышал об «Атлантической хартии», провозглашавшей стремление союзников уничтожить систему лагерей (нацистских разумеется) не смог оценить ее пафос, поскольку как раз сидел на английской зоне…

Неру видел в облике британского господина прототип европейского фашизма. Находясь в тюрьме, куда его привела борьба за права индусов, Неру заявлял, что фашизм и империализм являются кровными братьями, а борьба за свободу в Индии — часть мировой борьбы против фашизма и империализма. Неру предупреждал, что расистский фашизм означает применение колониально-империалистических методов и в самой Европе.

В своей книге «Открытие Индии» (М., Изд. иностранной литературы, 1955 г.) он описывает, как «в начале марта 1936 года я отклонил настойчивое приглашение синьора Муссолини повидаться с ним. Многие из ведущих государственных деятелей Англии, которые весьма резко отзывались о дуче в последующие годы, когда Италия вступила в войну, в те дни говорили о нем мягко и с восхищением, восхваляя его режим и методы управления. Двумя годами позже, в лето, предшествовавшее Мюнхену, я был приглашен нацистским правительством посетить Германию… это предложение я вежливо отклонил… Незадолго до Мюнхена я встретился с несколькими членами английского кабинета и другими видными политическими деятелями Англии и позволил себе высказать им свои антифашистские и антинацистские взгляды. Я убедился, что мои взгляды не встречают одобрения, и мне было сказано, что существуют множество различных соображений, которые надо учитывать».

Джавахарлал Неру иронизировал, что «по странному капризу судьбы» когда началась война, он и другие антифашисты оказались в тюрьме, «а многие из тех, кто преклонялся перед Гитлером и Муссолини и одобрял японскую агрессию в Китае, выступают знаменосцами свободы, демократии и антифашизма».

Об этом сегодня пишут ведущие новостные агентства, но речь идет вовсе не о событиях в Сирии, Ливии или Афганистане. Нет, в роли палачей выступили граждане Великобритании, а их жертвами стали простые кенийцы. Если вы подумали, что эти события произошли в незапамятные времена, в эпоху святой инквизиции, то тоже ошиблись. Речь идет о подавлении британцами восстания Мау-Мау в Кении в 1959 году.

Первые массовые насильственные переселения мирных жителей в концлагеря осуществили англичане в период англо-бурской войны 1899-1902 гг. Непосредственный разработчик концепции концлагеря — главнокомандующий английских войск Гораций Герберт Китченер приказал согнать за проволоку бурские семьи, чтобы лишить сопротивляющихся англосаксонской гегемонии партизан какой бы то ни было поддержки населения. Большинство узников были женщины и дети. Многие из них были обречены на смерть. Из 200 тысяч лагерников (половина мирного населения бурсов!) от голода и болезней погибло около 30 тысяч человек.
Списочек преступлений за ними большой вообще-то.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2015 [23:02:44] от czet »