A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 130909 раз)

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #1100 : 05 Фев 2015 [22:38:09] »
???
Каким образом сокращение населения означает, что индейцы были вытеснены?

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #1101 : 05 Фев 2015 [23:47:42] »
Сокращение численности коренного населения в колонии и означает его вытеснение. Разве нет?

czet

• Гость
« Ответ #1102 : 06 Фев 2015 [00:56:32] »
да перемерли на приисках из мушкетов пистолетов поперестреляли, алкоголизм.

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
« Ответ #1103 : 06 Фев 2015 [01:02:35] »
А также болезни европейцев

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #1104 : 06 Фев 2015 [06:04:37] »
Первоначально да, но современная этнокарта США именно такова, за счёт более поздней эмиграции.
Вы не могли бы указать источник?
Википедия на английском :)
пример настолько хороший, что умозрительность таких схем становится очевидной: Чили где европейцы практически 100% смешались с местными и Аргентина, где практически 100% коренное население было истреблено, ну и что?
Действительно - и что? Каким образом это доказывает Ваше утверждение?
Какое утверждение? Умозрительности политико-идеологических  спекуляций - вполне.
В нашей истории американские индейцы не были каннибалами*
(*) Хотя обвинения в каннибализме звучали постоянно, особенно со стороны религиозных деятелей, но детальные расследования обычно этих обвинений не подтверждали, а ряд исследователей просто прямо показывал, что обвинения были ложью,

Не знаю, не знаю... Больше или меньше ели в 19 веке финны своих родичей чем эстонцы на поминках - поляки точно не ели. :)
Это-то при чём?
Результат векового пребывания поляков и финнов в русском мире - разительно отличается.
А про явление индейского ренессанса не слышали? Что-то в Перу и Боливии напрочь вытесненные индейцы преобладают
Здесь наиболее интересно возрождение маори, которые лет 50 назад имели практически необратимые тенденции к вымиранию.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1105 : 06 Фев 2015 [07:48:08] »
Сокращение численности коренного населения в колонии и означает его вытеснение. Разве нет?
Повторяю вопрос: каким образом это означает, что они _были вытеснены_?
Вы ведь носитель русского языка - не притворяйтесь, будто не различаете совершенную и несовершенную формы глаголов.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1106 : 06 Фев 2015 [08:04:43] »
Википедия на английском :)

В вики ясно сказано, что german american составляют (по разным критериям подсчета) 15-20% от населения США. На преобладание они претендуют только в некоторых штатах.

И повторяю еще раз, что немецкие американцы никаким образом не были покоренным и примитивным народом, а ровно напротив - эмигрировали, как и англичане с французами, из одной из наиболее развитых областей Европы, поэтому, приводя их как пример, Вы не подтверждали, а опровергали собственное утверждение.

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
« Ответ #1107 : 06 Фев 2015 [08:09:17] »
Повторяю ответ: европейцы захватили земли индейцев, травили, спаивали, убивали индейцев, считая себя выше их. В итоге численность коренного населения в Перу упала сильно. У вас есть альтернативная версия? С удовольствием выслушаю. И да, я не носитель русского языка.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1108 : 06 Фев 2015 [08:15:12] »
Повторяю ответ: европейцы захватили земли индейцев, травили, спаивали, убивали индейцев, считая себя выше их. В итоге численность коренного населения в Перу упала сильно.
Простите, но это ответ не на мой вопрос, а на какие-то голоса в Вашей собственной голове.
Вы утверждали, что индейцы там _были вытеснены_. Т.е. что процесс вытеснения был _доведен до успешного завершения_.
Так я повторяю вопрос в третий раз: когда же это такое было?

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
« Ответ #1109 : 06 Фев 2015 [08:39:18] »
Давайте обойдемся без хамства. В любой беседе нужно придерживаться этики, а не бескультурия. А также начнём проходить курс истории. Что такое вытеснение? Что нам даёт интернет? Ответ: подавление, репрессия. Исходим из этого. А что в вашем понимании означает подавление? Ответьте на этот вопрос

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1110 : 06 Фев 2015 [08:41:50] »
Повторяю вопрос в четвертый раз:
Когда, в какое время, сей процесс в указанных Вами регионах был _доведен до успешного завершения_, как Вы заявили на предыдущей странице?

Не надо пытаться отвечать на другие вопросы, которые Вам никто и не задавал. Ответьте на тот, что относится к предыдущим Вашим смелым заявлениям.
Не надо также делать вид, что Вы тут будете мне курс истории преподавать. Истории Вы не знаете.

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
« Ответ #1111 : 06 Фев 2015 [08:56:40] »
Что же вы хороши задавать вопросы, при этом сам не отвечая ни на один. Я вас спросил, что в вашем понимании означает подавление? Вы мне так любезно и не ответили. Вы хоть сами знаете значение слова? Или вы также не носитель русского языка? Что же до истории, историю я знаю прекрасно. Потому что во-первых, преобладающий язык испанский, культура хоть и носит местами смешанный характер, преимущественно европейская, религия несмотря на попытки возродить местные обычаи, преимущественно католическая. Вот и это и есть логическое завершение

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1112 : 06 Фев 2015 [09:52:18] »
Конкретно, кто поселился в Перу вместо индейцев?

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1113 : 06 Фев 2015 [10:05:31] »
Что же вы хороши задавать вопросы, при этом сам не отвечая ни на один. Я вас спросил, что в вашем понимании означает подавление?

Зачем спрашивать о моём понимании слова "подавление", если это общеупотребительное слово? Посмотрите в словарях.
Зачем спрашивать о моём понимании слова "подавление", если речь шла о вытеснении, а не подавлении? Посмотрите в словарях и это слово тоже, если его значение у Вас вызывает сомнения.

преобладающий язык испанский, культура хоть и носит местами смешанный характер, преимущественно европейская, религия несмотря на попытки возродить местные обычаи, преимущественно католическая. Вот и это и есть логическое завершение

Что европейская _культура_ практически полностью подавила туземную - в этом сомневаться не приходится. Однако не делайте вид, что речь изначально шла именно об этом - и сейчас тоже не об этом, ибо туземная культура никоим образом не возрождается.

Вот Ваша фраза: "Что-то в Перу и Боливии напрочь вытесненные индейцы преобладают".

Повторяю вопрос в пятый раз: когда это в Перу и Боливии индейцы были напрочь вытеснены?
Откуда и куда они были вытеснены? Разве только из дворцов в поля...

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
« Ответ #1114 : 06 Фев 2015 [10:12:38] »
Вы уверены, что культура не возрождается? Вообще бывали в Перу или в Боливии?

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
« Ответ #1115 : 06 Фев 2015 [10:13:38] »
Почитайте про президента Боливии Эво Моралеса

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1116 : 06 Фев 2015 [10:15:32] »
Итак, индейцы никогда напрочь вытеснены не были даже и близко (вместо этого почти с самого начала произошло смешение их с европейцами при некотором преобладании индейской крови, но доминировании европейцев в культуре), а о возрождении туземной культуры есть только высказывания политикана (европейские языки остаются абсолютно преобладающими, как и европейская религия, формы управления и бытовые привычки).

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
« Ответ #1117 : 06 Фев 2015 [10:50:39] »
Что значит быть преобладающим и быть единственным? Разница есть?

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1118 : 06 Фев 2015 [10:53:07] »
Что значит быть преобладающим и быть единственным? Разница есть?
Безусловно есть, но к чему Вы это?
И повторяю: если у Вас возникают какие-то сомнения в значениях общеупотребительных слов, то не надо об этом значении спрашивать на астрофоруме. На это есть толковые словари.

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
« Ответ #1119 : 06 Фев 2015 [22:04:38] »
Хоть здесь и не приветствуется политика, но все же отмечу. В Перу в 2001 году президентом стал потомок индейцев. В Боливии вроде в 2006 президентом также стал индеец. Это на заметку