ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
1) Встреча российских любителей астроидов с аргентинскими (I20 и I19), почти что на Эльбе!
Коллеги, а астро результаты будут?
Проводил Тимура и его команду (мы послали туда двух украинских астрономов) до таможни.
Привет, Игорь!У нас все нормально и было все ОК. Заботой мы окружены. Сейчас ребята вместе с Виктором поехали делать закупки для поездки внаМакон. Я доделываю доклад (хотя вместо этого "пишу-читаю имейлы..)Пока,Юра
К последней фотографии вертится на языке неприличное название, но воздержусь!
Тимур, а что на счет павильона на пятьдесят столбиков? Будет или не будет? И когда будет, если будет?И как там с инфраструктурой и интернетом?
Узнал! 10 бесплатных килограммов дают только дайверам. Но нужен сертификат... А где его взять?
Цитата: Игорь от 09 Окт 2010 [10:42:01]Извини, что не писали, но мы были действительно в дебрях Аргентины. ВТолар Гранде так и не появился интернет. У Тимура заработала местнаячип-карта, а мой дебильник отказался работать в их диапазонах. Самым"живучим" среди нас - приспособленным к большой высоте, оказался Николай.Я комплексовал и мучился мигренью дней 6, и только через неделюпочувствоал облегчение, настало время, когда ТГ стал вдруг родным, когдазахотелось пробежаться по окресностям, когда смог запросто поднятся с3550м в ТГ на маконовские 4500м. Тимур поимел "аклиматизацию" по полнойпрограмме. Мы узжали после 12 дней нашего пребывания в горах, а Тимур всееще был в состоянии "привыкания". Сказались проблемы с желудком в деньуезда в горы.Сейчас начинаем наблюдения. Попробую взять для наблюденийсовсем яркий астероид.Созвонился с Тимуром. Он отлаживает автогидирование. Есть идея провестинаблюдения одного и того же астероида отсюда и с ТГ.
Извини, что не писали, но мы были действительно в дебрях Аргентины. ВТолар Гранде так и не появился интернет. У Тимура заработала местнаячип-карта, а мой дебильник отказался работать в их диапазонах. Самым"живучим" среди нас - приспособленным к большой высоте, оказался Николай.Я комплексовал и мучился мигренью дней 6, и только через неделюпочувствоал облегчение, настало время, когда ТГ стал вдруг родным, когдазахотелось пробежаться по окресностям, когда смог запросто поднятся с3550м в ТГ на маконовские 4500м. Тимур поимел "аклиматизацию" по полнойпрограмме. Мы узжали после 12 дней нашего пребывания в горах, а Тимур всееще был в состоянии "привыкания". Сказались проблемы с желудком в деньуезда в горы.Сейчас начинаем наблюдения. Попробую взять для наблюденийсовсем яркий астероид.Созвонился с Тимуром. Он отлаживает автогидирование. Есть идея провестинаблюдения одного и того же астероида отсюда и с ТГ.
Цитата: Игорь от 13 Окт 2010 [07:57:36]Сегодня разговаривал с Тимуром. У него все нормально, пытается наблюдать из ночи в ночь. Сказал, что последние две ночи были с облаками, но он все равно смог при этом наблюдать.
Сегодня разговаривал с Тимуром. У него все нормально, пытается наблюдать из ночи в ночь. Сказал, что последние две ночи были с облаками, но он все равно смог при этом наблюдать.