ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чем вызваны такие "не круглые" размеры, такая несимметричность квадрата и разнобой отверстий?
Я не про фокусер, а про ваш эскиз. Я вижу на фокусере уже кто-то сверлил свои отверстия, но видимо это было ему надо, вам это зачем? Используйте родные отверстия. Там должны быть "круглые" межцентровые и их надо указывать в эскизе. Размеры квадрата не должны быть с десятичными знаками, они округляются до целого. Сама проставка (квадрат) вполне может быть чуть больше основания фокусера.
Опять не поняли. Вот примерно что должно получится.
Или 1мм роли не сыграет?
Цитата: ДимСаныч от 14 Дек 2013 [23:17:53]Опять не поняли. Вот примерно что должно получится.О, да это же нужная мне деталька Спасибо!Просто родные отверстия просверлены не слишком ровно, поэтому и столь "высокоточные" измерения. Или 1мм роли не сыграет?
Тут ещё вот какая проблема. Мало того, что диагональ придётся ставить большую, а ещё нужно учитывать и высоту корректора комы. У MPCC не знаю, а паракорр-2 например погружается в фокусерна глубину 75мм. Если ставить низкопрофильный фокусер, то смысл его применения теряется. В апертуру будет лезть, а если вынос делать таким, чтоб не лез, то зачем тогда низкопрофильность? Да и нагрузки от оборудования он вряд ли выдержит, прогибы будут.А в качестве корректора вот не плохой вариант. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1396 Эрнест хвалит.